Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

"ЭКСМО" Новикова диктует всей стране, что читать
5 Августа 2019

По информации из неизвестного пока источника, внимание сотрудников правоохранительных органов привлек бизнес российского книжного "монстра" – хозяина издательства "Эксмо-АСТ" Олега Новикова. Из центрального офиса сети питерских книжных магазинов "Буквоед" оперативники МВД с мощной поддержкой СОБРа выносят компьютеры и коробки с документами.

Что ищут? Левые тиражи? Документы на левые тиражи?

Если вникнуть в суть нынешней проблемы, созданной на книжном рынке Олегом Евгеньевичем, который "согнал" почти все независимые издательства художественной литературы под свою "крышу", не только в возможных "левых" тиражах, вероятному уклонению от налогов и, якобы, выводу гигантских средств из экономики страны на офшорные счета. Компания Новикова, по сути, стала диктовать всей стране, что читать. На книжных полках рядами теснятся томики писателей из "раскрученной обоймы", которые и литературой-то назвать сложно. Следовательно, из-за действий Новикова, как утверждают злопыхатели со средним образованием, падает общий уровень культуры в России. Члены Московской организации Союза писателей России не раз указывали на выпускаемый "Эксмо-АСТ" низкопробный "товар". Именно "товар", так как книгами это бездарное чтиво не назовешь… Что же касается деяний Новикова, вполне вероятно, подпадающих под статьи закона, то, как говорят в Одессе: "их есть у меня"!

Информационное агентство The Moscow Post писало о том, как гражданин Новиков, якобы, используя похожие на "рейдерские" методы расширял свой бизнес. К примеру, он приобрел в 2013 году своего главного конкурента на книжном рынке издательство "АСТ", по приблизительным оценкам, всего за пять миллионов долларов. Однако, за предыдущий год выручка "АСТ" составляла четверть миллиарда долларов. Конечно же, реальная стоимость предприятия, по мнению экспертов, не могла быть ниже ста миллионов "американских рублей".

Почему же, владелец "АСТ" Яков Хелемский пошел на такую невыгодную сделку? Почему он вообще продал свой столь прибыльный бизнес? Дело в том, что, по словам злых языков, именно Новиков, якобы, инициировал против Хелемского возбуждение чуть ли не уголовного дела. К издательству "АСТ", вдруг, (уж не по мановению ли волшебной палочки?) возникли требования налоговой инспекции на гигантскую сумму – 6,7 миллиарда рублей. Хелемский, естественно, поспешил отъехать в Израиль, чтобы не оказаться изолированным от общества, к примеру, где-нибудь - в тишине, разумеется, в Матросской. И тут сразу возник "спаситель" издательства – покупатель Новиков. Кстати, за такую мизерную сумму в 5 миллионов долларов, на "АСТ" могло бы найтись немало претендентов. Однако, Новиков всех опередил, видимо, именно потому, что держал, как говорится, руку на "учащенном" пульсе Якова Хелемского?

Короче, Новиков наработал на повышенное внимание правоохранителей.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Рррр
Aug 7 2019 1:38AM

Ну вот и еще у одного полковника миллиарды в тумбочке появились. Не зря же пацаны стараются, наезжают на коммерсов. Выносить деньги в бронике скоро станет дурным тоном, вывозить будут КАМАЗами. Вообще скоро книжки запретят, информацию всю, что рабам необходима, они могут получить по зомбовизору, а книжки там разные только проблем создают. Я на месте Владимира Владимировича вообще бы грамотность в стране запретил, а то буквы выучат и давай Конституцию перечитывать, права там свои искать. Это всё не наш путь, нам нужны тупые и покорные.

1000z
Aug 5 2019 4:39PM

Паразиты в погонах жрут друг друга, т.к. количество корма снижается, а жрать в три горла хочется по прежнему. Это замечательно, пусть продолжают.

Бес
Aug 5 2019 1:14PM

Причём тут Новиков?

Напишите лучше про тех продажных силовиков,которые сначала убили бизнес Хелемского,а теперь пришли и к Новикову.

Это одни и те же офицеры.

А "мощная поддержка собра" - к чему она вообще при обыске по экономическому делу?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)