Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Аэродром "Жуковский" , история позора
16 Августа 2019

Алексей Николаев

Как известно, у международного аэропорта "Жуковский" всего одна взлетно-посадочная полоса. Зато очень длинная.

Вообще-то полосы две, но работает только одна. Почему? Потому что возле второй прямо на глиссаде (расчетная траектория взлета-посадки) построили... высотные дома! Думаете, это шутка? Нет, российская чистая правда. ВПП у него на самом деле отличная, 5,5 км. Самая длинная в Европе. Но - одна. Вторая не работает, поскольку несколько лет назад, некая строительная фирма построила ЖК " Солнечный" - пять домов от 8 до 22 этажей, причём без согласования с собственником аэродрома ЛИИ им. Громова. Дома высотой до 99 м, по нормам там можно до 47 м. В результате вторая полоса полностью заблокирована, запасной полосы у аэродрома нет. Владельцы фирмы "Рамстрой", построившей этот ЖК- Игорь Мавлянов и Бабек Гасанов. Рамстрой обанкротился, его гендир Игорь Сухоруков был обвинен в выводе денег из компании. Снизить этажность этих высотных будок, несмотря на решение суда, не могут, так как надо расселить жильцов верхних этажей.

Так что работает на этом аэродроме только одна ВПП,что противоречит всем нормам и правилам.

Давайте предположим, что местные власти (невероятно, но пускай) вдруг как-то соберут волю в кулак и выполнят решение суда - то есть куда-то переселят жильцов верхних этажей, а сами дома "укоротят", уменьшат их этажность (видимо, с 30 этажей где-то до 16-ти). Во-первых - как это себе можно представить? Жильцов сверху выселят, а дом станут разбирать, как-то крушить и сбрасывать бетонные блоки? Представляете, каково будет тем, кто живет на 16-м и ниже, разборка "верха" без выселения?

Или ладно, допустим, что власть еще круче извернется, и на время "укорачивания" из дома переселят ВСЕХ его жителей. Ок. Дома укоротили, вторая ВПП принята обратно в эксплуатацию. Представляете, каково будет жить тем, кто остался в тех домах? Прямо НАД НИМИ, буквально над головой, будут заходить на посадку самолеты! Каждый день или даже каждый час, прямо над башкой - ВЖЖЖЖЖ! ВЖЖЖЖЖЖ! Ну, рев самолета с работающими двигателями, когда он близко, каждый ведь себе представляет. Вот это будет жизнь в ЖК "Солнечный"!

То есть выход-то, на самом деле, только один - ВСЕХ жителей расселять, 30-этажки просто ВЗРЫВАТЬ. Вся история с застройкой в "запретной зоне", только в обратном порядке. Пойдет на это кто-нибудь когда-нибудь? Понятно, что никто и никогда.

Вот такой аэропорт. С мусорными чайками.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Сергей
Oct 3 2019 12:00PM

Можно подумать кто-то о людях думает. Причём тут жк Солнечный? Там над всем городом Раменское глиссада. Вся улица Десантная под ней. Там даже детские сады под ней стоят. Но на людей всем насрать. Они думают только о деньгах и больше ни о чём. То, что там случайно построили этот Солнечный - это просто удача для жителей всего города Раменское. Если они пустят вторую полосу, пусть ждут кучу исков в суды.

Боец
Aug 17 2019 2:36PM

Рязанский сахарок может решить любую проблему с расселением.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)