Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

А если в Жуковском упадет истребитель?
18 Августа 2019

Взлетевший в аэропорту "Жуковский" самолет столкнулся со стаей чаек и был ею сбит.

Самолет сел на кукурузном поле неподалеку.

Это озеро. И чайки мусорные. Всем этим владеет местный депутат Кузин. Он отвечает в Жуковском за ЖКХ и разные благоустройства. Богат. С него и надо содрать 200 миллионов на рекультивацию помойки.

Самолет столкнулся со стаей птиц прямо на взлетной полосе. Высказывались предположения, что птиц привлекла расположенная рядом с аэропортом нелегальная свалка: скопление мусора у озера Глушица находится менее чем в двух километрах от аэропорта. Еще в 2017 году глава комиссии по экологии Общественной палаты Московской области Елена Гришина предупреждала, что из-за скопления чаек на свалке может произойти авиакатастрофа. Гришина рассказала «Медузе», как на ее предупреждение отреагировали власти.

О свалке я узнала в 2016 году — мне сообщили местные жители, которые активно звонили и просили туда подъехать. В начале 2017 года я впервые посетила свалку. Тогда все еще было запорошено снегом и выглядело не так страшно, но весной, когда снег сошел, мы приехали снова — там был настоящий ужас. Такого скопления мусора в обводненных карьерах в Московской области больше нет нигде. Хотя проблем с мусором в регионе очень много, и нужен комплексный подход, в том числе с подключением правоохранительных органов.

Мы начали выяснять, как эта свалка сформировалась. Сначала череда машин с ТБО проезжала прямо мимо домов местных жителей, но потом стала заезжать с другой стороны — там рядом муниципальная водозаборная станция и очистные сооружения. Весь мусор завозился прямо через эти ворота. То есть в курсе были абсолютно все, но ничего не делали.

Мы вместе с инспекторами Минэкологии Московской области потратили очень много сил на эту свалку. Искали собственников земли и тех, кто возит туда мусор. С активистами даже собирали мусор оттуда в мешки и отвозили их в администрацию города Жуковского, чтобы там обратили внимание на проблему. После этого на свалке побывали представители Росприроднадзора, постоянно были какие-то проверки и так далее. Но конкретные люди или структуры, которые стояли бы за организацией этой свалки, мне неизвестны.

Вторая проблема — одна из частей свалки сильно горела. Несанкционированные свалки в принципе периодически поджигают. Потому что вывозить мусор некуда и людям кажется самым простым выходом его поджечь. Ее тушат водой, а свалки ТБО невозможно потушить водой — будет только дым и смрад. Нужно тушить обезвреженными иловыми осадками, чтобы погасить очаг возгорания. При этом прямо рядом со свалкой находились большие цистерны с топливом для заправки самолетов. Была очень опасная ситуация.

Кроме того, опасность в том, что вода в карьере загрязнена. Если в водоем кинуть такой большой объем мусора, он неминуемо начнет разлагаться — и все это попадет в подземные воды. А оттуда — в колодцы местных жителей и в Москву-реку.

На свалке было две страшные проблемы. Первая — это чайки. Такого количества чаек я не видела даже на Балтийском море. Там колоссальное скопление птиц. Я объездила очень много полигонов в Московской области, но такого количества не видела. Дело в том, что на этой свалке для них есть все условия для максимально быстрого размножения. В воде они гнездились, а там, где завалы мусора, — питались. Было понятно, что если ничего не делать, то чаек станет еще больше. Любой сообразит, что это опасно для полетов, потому что взлетно-посадочная полоса находится в километре от свалки.

Исходя из всего этого, в 2017 году свалку начали понемногу убирать. Пошли разговоры, что нужно рекультивировать ее. Все начали радостно говорить мне, что ситуация улучшилась, но этой весной я снова побывала там. И не могу сказать, что стало сильно лучше. Частично убрали навалы над землей, но то, что было в карьерах, там и осталось. И чайки там тоже остались. Куда они улетят от такой благодатной среды?

Не нужно быть провидцем, чтобы понимать: из-за халатного отношения может возникнуть чрезвычайная ситуация. Было очевидно, что бесследно все это не пройдет. Вчера [после происшествия с А321] я просто плакала и гордилась нашими замечательными пилотами. Но до таких ситуаций нельзя доводить.

Сейчас я надеюсь, что со свалкой что-нибудь сделают. Хорошо, что вчера все остались живы, но нельзя допустить повторения этой ситуации. В целом рекультивировать можно любой полигон и любую свалку. Правда, чтобы ликвидировать конкретно эту, потребуются немалые средства. Думаю, речь идет более чем о десятках миллионов рублей, но жизни людей важнее.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Пимен
Aug 29 2019 10:11AM

Вы, отдельные юзеры, подучитесь и не хамите на сайте! Пишите на стенках туалетов...

Беляев-Ченских
Aug 28 2019 4:42AM

Сегодня уже нет политика, способного предъявить вощдю счет за действия против народа в интересах олигархов. Его сразу удушат "обширным инфарктом" как Илюхина или демонстративно расстреляют как Политковскую и Немцова. Но перечень этих действий у всех на слуху.

Уж если они не постеснялись удушить в светлогорской гостинице своего мэтра Собчака...

- закон о купле-продаже земли;

- утопление уникальной совет.орбит. станции "МИР"

- Лесной и Водный кодексы;

- Жилищный кодекс, давший старт росту квартплаты;

- жульнический налог за "капремонт дома";

- закон "О монетизации льгот" - конфискации у людей потом и кровью заработанных советских льгот. Замена их неравноценными денежными подачками.

- ежегодное ни чем не обоснованное повышение квартплаты, тарифов на бытовой и промышл.газ на 15-17%.

- вместо бесплатного жилья - грабительская ипотека под 13-15%, какой нет нигде в мире. Обычный процент в Европе 2-2,5. Страны ислама процентов за ипотеку не берут.

- ЕГЭ как изощренный способ оболванивания и дебилизации подрастающего поколения.

Пока хватит с вас

Krepkii-Беляеву-Ченскому
Aug 23 2019 4:03PM

Ты взялся поучать президента страны!!!??? С кем ты себя попутал? Слышь, фраер жёваный, да у тебя мания величия, срочно к доктору - невро-проктологу,

резиновая киянка, ведёрная клизма со скипидаром, для остроты ощущений туда стакан молотого мексиканского красного перца, сразу почувствуешь себя на своём месте и мозги отрихтуются.

Для беляева-ченских
Aug 23 2019 3:17PM

Я придумал тебе новую "погремуху" , двойную,ПУПКОВ-ЗАДНИЙ -дарю, пользуйся.Ты произведёшь фурор в сети с таким погоняловым.

Если ты такой остроумный предложи рассмотреть действия французской полиции против "жёлтых жилетов", 11- убитых,2000 - раненых, а вот интересно какую статью французской конституции соблюдают парижские власти, когда отдают приказ на разгон жёлтожилеточников.Тебя ни минуты не должно е#ать, что сказал ВВП при встрече с Макроном, потому, что ты дрищь мелкопупырчатый.Забыли тебя спросить про тему переговоров.

Беляев-Ченских
Aug 23 2019 2:29AM

Путин полетел во Францию на встречу с президентом Макроном и то, что нам показали по ТВ, выглядело очень постыдно. Он не нашел ничего лучшего, как жаловаться на нашу "несистемную оппозицию" за так называемые несанкционированные митинги. Оправдывал недопуск ряда сотрудников ФБК к выборам в МГД. Наблюдатели еще раз высказались: человеку 66 лет, когда же он вытащит из себя подворотню которую он везде таскает за собой?

Ну не жалуются в гостях ни политики, ни тем более лидеры стран на свою оппозицию и своих избирателей.

Ты 4 раза клялся на Конституции соблюдать права и свободы граждан и верно служить народу.

И первым делом должен обеспечить им конституционное право мирно и без оружия собираться на митинги и демонстрации.

Гарантировать ту самую ст.31 Конституции, которая не предусматривает никаких "согласований" с властями. Но это присказка.

В 100 раз было бы лучше, если бы Путин изучил французский опыт борьбы с бытовым мусором. Что они делают, чтобы его было меньше? Есть же у ник хорошие мусороперерабатывающие заводы - вот бы и побывал на одном из них.

Есть у них проблема мусорных чаек и как они борются с ними?

А так прокатился на родину Вольтера без всякой пользы для страны, еще раз показав: деревенщиной был - деревенщиной и остался

Ильюше
Aug 22 2019 2:42PM

Мне Пригожин пох#р, я с ним не знаком. Это ответ на фекалии, которые здесь набрасывают на вентилятор

всякие дрищи и уё#ки вроде тебя.

Илья
Aug 21 2019 11:28PM

У прижопинских в ходу только анально-фекальная тема, ни о чём другом думать в школе прапорщиков не учили?

Для 1000Z
Aug 21 2019 10:34AM

А ты смотри не обосрись от радости. Ну а ты, засранец, кем прикормлен, что здесь подпё#дываешь?

1000z
Aug 21 2019 1:16AM

Визги прикормленных путинских холуёв радуют.

Для беляева-ченских
Aug 20 2019 10:18AM

А ты не дрочи клаву попусту, вошь лобковая. Возьми и накалякай какую-нибудь х#ню, а мы поржём.

Страницы: 1 | 2 | 3 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)