Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Актер Павел Устинов не зря стоял у метро
18 Сентября 2019

Как любят говорить надсмоторщики в тюрьме, "мы же не звери"! Звери у нас в Росгвардии. Они повязали ни в чем не повинного актера Павла Устинова, который не там стоял. А еще звери - судьи. Судья Криворучко не принял во внимание ни свидетельства очевидцев, ни видеозаписи с телефонов, которые явно показывали, что актер Устинов ни при чем. И осудил его на 3,5 года реальных лагерей. И тут...поднялись кремлевские прихвостни и начали писать в своих аккаунтах, что Росгвардия просто ох-ла. А такие персонажи, как маргаритасимоньян, владимирсоловьев, павелданилин и прочая кремлевская обслуга так просто с бодуна не пишут. Значит, они получили указание от своих кураторов.

Решение суда отправить в колонию актера Павла Устинова, которого сочли участником "массовых беспорядков" 27 июля в Москве и виновником того, что сотрудник Росгвардии вывихнул плечо при его задержании, запустило серию петиций и открытых обращений как лишь в его поддержку, так и в поддержку всех остальных фигурантов "московского дела". Возмущение высказали даже те, кто обычно считаются либо зависимыми от государства, либо далекими от политики: актеры массово вступились за своего коллегу Устинова, священники попросили за православного благотворителя Алексея Миняйло.

Вслед за ними открытое письмо написали российские школьные учителя. "Люди, арестованные за свое гарантированное Конституцией право свободно высказывать свое мнение и свободно собираться для его выражения, были арестованы без причины, избиты, осуждены и приговорены к лишению свободы или крупным денежным штрафам без доказанной вины, с грубыми нарушениями судебного права на состязательность сторон", - говорится в обращении, которое подписали почти 270 преподавателей.

- Российские знаменитости сплотились в редкой демонстрации неповиновения

- Сценаристы "Игры престолов", Стивен Фрай и еще 70 мировых деятелей против репрессий в РФ

- Главред RT "намекнула" на исход дела Устинова: "Разбираются. Потерпите"

По мнению педагогов, "образцово-показательное запугивание" - неприемлемый метод взаимодействия власти с молодежью, а история России показывает, что это еще и "верный способ дальнейшего роста недовольства и радикализации протеста". Вспомнили учителя и классиков отечественной литературы, которые "испокон веков ценили человеческую свободу" и считали традиционную систему наказаний в России чрезмерно жестокой, основанной на устрашении.

"Невозможно одновременно разговаривать со школьниками честно и откровенно о декабристах, о каторге, о ГУЛАГе, о "Двенадцати" Блока, "Реквиеме" Ахматовой, "Одном дне Ивана Денисовича" Солженицына <...> - и при этом делать вид, что ничего не происходит вне классной комнаты, что в стране, где мы все живем, не творится на наших глазах вопиющее беззаконие. Это лицемерие, а мы не хотим учить детей лицемерию", - говорится в письме.

На обществознании детей учат, что они живут в правовом государстве, где главенствует Конституция, но, окончив школу, дети "обнаруживают, что за плакат, где процитирована статья из Конституции, могут задержать, арестовать и судить, что российский флаг сотрудник правоохранительных органов может сломать и бросить в грязь - и это будет называться защитой конституционного строя".

"Физикам отлично известно, что заваривание кипящего котла неминуемо приводит к его взрыву; историки и литераторы знают, к чему привел исторический курс на заваривание котла", - пишут педагоги, призывая к всеобщему равенству перед законом, соблюдению прав человека и Конституции РФ.

"Мы надеемся, что общество и его власть в состоянии усвоить уроки истории, обществознания и литературы. Мы требуем освободить несправедливо осужденных, прекратить сфабрикованные дела и дать справедливую с точки зрения закона оценку действий тех, кто избивал людей на улицах, арестовывал без вины, давал ложные показания, писал под копирку лживые протоколы, выносил заведомо несправедливые приговоры. Иначе наша страна обречена снова и снова оставаться на второй год, ничего не усвоив из школьной программы", - заключается в письме.

Семья Устинова отказалась от денег Соловьева на "супер-пупер" адвоката

Поддержка неожиданно пришла и со стороны руководства "Единой России", а именно секретаря генсовета партии Андрея Турчака. Он назвал ситуацию с Павлом Устиновым "вопиющей несправедливостью", которую "невозможно игнорировать или промолчать". Турчак несколько раз пересмотрел разные видеозаписи с места задержания и пришел к выводу, что Устинова задержали ни за что: "На любом из них видно, что парень просто стоял возле метро. Он никого не трогал, не нарушал общественный порядок и, конечно, не ожидал задержания". При задержании он, "естественно, пытался увернуться", а сотрудник Росгвардии упал не потому, что актер на него напал или толкнул его, а потому что споткнулся, пишет Турчак в Instagram.

"Почему суд не принял во внимание эти видеозаписи? Почему человеку выносят обвинительный приговор, не дав стороне защиты возможность представить все доводы? Это нечестно и несправедливо", - возмутился секретарь генсовета ЕР, назвав общественное возмущение приговором Устинову справедливым.

О деле Устинова высказался и телеведущий Владимир Соловьев. Он, правда, считает всех, кто громко выступает в защиту актера, "хайпующими", которые на деле ничего не могут предложить. В отличие от самого Соловьева, который выразил готовность оплатить услуги "грамотного" адвоката и предоставить его. Со слов ведущего, нынешние адвокаты актера плохо выполняют свою работу, зато, опять же, "хайпуют", утверждая, что в России "нет судов".

Семья Устинова Соловьева поблагодарила, но от предложенного им адвоката отказалась. "Наш адвокат предоставил все доказательства, но дело в том, что судья совершенно не стал их рассматривать. Так же могу сказать по всем остальным судам, которые шли по фигурантам, судьи делали то же самое: они абсолютно не давали адвокатам защитить своих парней. Пусть он будет "супер-пупер" адвокат, они бы все равно не дали ему защитить. Наш адвокат выполнил всю работу", - сказала изданию "Подъём" сестра Устинова Юлия.

Руководитель Международной правозащитной организации "Агора" Павел Чиков в свою очередь отметил, что знаменитости и общественные деятели, ранее не замеченные в поддержке протестующих, неспроста сейчас массово вступаются за Устинова: он единственный фигурант "дела 27 июля", который утверждает, что не участвовал в протестной акции. Остальные фигуранты, вне зависимости от признания вины признают, что целенаправленно шли на митинг.

Позиция Устинова не позволит ему обратиться в ЕСПЧ, например, с обоснованием нарушения свободы собраний, поскольку он не участник протестной акции, указал правозащитник. Он подчеркнул, что остальные фигуранты дела - Иван Подкопаев, Данила Беглец, Кирилл Жуков, Евгений Коваленко, Константин Котов, Айдар Губайдуллин, Сергей Фомин, Егор Жуков, Самариддин Раджабов, Алексей Миняйло, Никита Чирцов и Эдуард Малышевский участвовали в протестной акции и лишены свободы за гражданскую позицию.

"Подумайте теперь, почему такой ажиотаж соловьевых, симоньян, гариков харламовых и прочих доверенных лиц режима вокруг одного конкретного человека. Не дайте себя в очередной раз обмануть!" - пишет Чиков.

Шеф-редактор Znak.com Дмитрий Колезев в своей колонке предположил, что Устинов в ближайшее время окажется на свободе. "Учитывая огромный резонанс и справедливое возмущение самых разных людей, в первую очередь коллег Павла Устинова, системе придется пойти на какой-то совсем уж зверский принцип, чтобы оставить его в тюрьме. Это должно быть осознанное и очень символичное решение, месседж: "Да, мы будем сажать даже невиновных, чтобы вы боялись!" Но я не думаю, что на деле система пойдет на такое. Зачем? Страх уже не особо эффективен. Мне кажется, это очевидно и Кремлю", - пишет журналист.

По его мнению, нужно также добиваться ответственности для судьи Алексея Криворучко (известного по делу погибшего в СИЗО адвоката Сергея Манитского), который отказался изучать видео задержания Устинова, свидетельствующее, что он не выкрикивал лозунги и не сопротивлялся сотрудникам Росгвардии. "Дело судьи Криворучко могло бы стать началом оздоровления судебной системы России, важным месседжем для судей по всей стране", - считает Колезев, однако, признает, что, трезво говоря, "вряд ли такое сейчас может случиться" - написал newsru.

Поделиться:

Обсуждение статьи

conscientia
Sep 26 2019 5:57AM

Ну, например, в австрийских полицейских стаканчики кидать нельзя. Собственно, стаканчики тут вообще кидать нельзя, их надо аккуратно отправлять в мусорные контейнеры для пластикового мусора. Но если ты кинешь в австрийского полицейского стаканчик или замахнешься на него газетой, то к тебе НЕ подлетит десяток его коллег с дубинками, они НЕ повалят тебя на землю и НЕ будут охаживать по почкам перед затаскиванием в автозак. Автозак тебе не грозит. Выпишут штраф административный и все. Оплата через банк. И австрийский полицейский не будет потом рыдать в суде, что ему снится ночами этот ужасный летящий в него пластиковый стакан...Не будет рассказывать, что писается в постель от депрессии, вызванной замахом газетой.

Тут в полиции не такие хлипкие субчики с особо тонкой душевной организацией, как в московском ОМОНе.

Рррр
Sep 22 2019 11:17PM

Мальцев-Пальцев всё рассудил. Голова! Даешь самоуправление в лечебнице! Рыбий жир на стол! Отменить уколы! Мальцев-Пальцева в президенты 6-й палаты!

Мальцев-Пальцев
Sep 20 2019 2:20AM

Никогда не занимался защитой простолюдинов придворный адвокат Кучерена. Среди его клиентов были всегда миллионеры - Кобзон, Мавроди, Лисовский, "банный министр" Ковалев.

Их бабки позволили ему открыть свою адв.контору и сколотить состояние.

Видно, с подачи Адм.президента он вдруг завопил, что будет защищать Устинова. Меня, мол, Костя Райкин попросил. Хотя семья Устиновых не намерена отказываться от прежнего адвоката и ни о чем Кучерену не просила.

Но тому нужно для самопиара и каких-то других целей засветиться в Мосгорсуде при рассмотрении кассационной жалобы осужденного парня.

А тут еще Генпрокуратура опротестовала 3,5 лет колонии Устинову и предложила его не сажать.

Вопрос-то в другом. Надо к херам собачьим убирать главу МВД Колокольцева и устроить в МВД тотальную чистку. Они уже вон друг в друга стрелять начали. Майор Евсюков отдыхает.

Надо к херам гнать генпрока Чайку, который крышует криминальный бизнес своих сынок. Это холопы Чайки требуют ох-ные сроки молодежи ни за что. За право по Конституции постоять в пикете или выйти на митинг.

Надо гнать 76-летнего главу ВерхСуда Лебедева, который 30 лет сидит в этом кресле и создал самую коррумпированную судейскую систему в мире.

Российские суды - это филиалы "ментовки", самые подлые в мире и продажные

Сердюков
Sep 19 2019 8:36PM

Эти акции протеста мешают нам пилить бюджет, поэтому пусть скажет спасибо за 3,5 года, могли и расстрелять.

зщл
Sep 19 2019 7:28PM

А не мог бы ваш Никита Сергеевич объяснить,откуда у него миллиардное состояние(в долларах!!!)и за какие ништяки власть ему отстёгивает по 59 коп за кажду. болванку?Лижет нужные места?

Анна
Sep 19 2019 7:02PM

Наш сосед по дому родного беспомощного отца-инвалида убил, дали ему 7 лет, недавно освободился. Все же надо УК как-то подрихтовать. За убийство 7 лет - мало. А 3,5 года этому актеру давать, я не понимаю за что. Я считаю, что специально всё доводят до абсурда во многих ведомствах, всё спланировано. Как поэт Кузнецов сформулировал: "Всё как будто по плану идёт… По какому-то адскому плану. Кем мы втянуты в дьявольский план? Кто народ превратил в партизан? Что ни шаг, отовсюду опасность". Хаосом управляют прагматичные и очень умные люди.

Любовь Соболь
Sep 18 2019 11:01PM

гость, работать уметь надо. Умом, телантом, совестью отличаться. Тогда и будете богаты как Васильева, Ходорковский, Сердюков, Навальный. А если вас Б-г умом обидел, так и сидите на своей зарплате 15 р за коментарий и не жалуйтесь.

гость
Sep 18 2019 4:54PM

Да, в России воровать не так опасно, как стоять у метро. Примеры Сердюкова и Васильевой в помощь.

Рррр
Sep 18 2019 4:44PM

Да здравствует вертикально-советский суд, самый справедливый суд в мире!

Ольга
Sep 18 2019 4:13PM

А Никита Сергеевич Михалков и Федор Бондарчук поддержали действия Росгвардейцев и Владимир Рудольфович Соловьев их по человечески поблагодарил. Вот почему для вас авторитетами являются какие-то актёришки, защищающие майданщиков в России? Вы хотите, как на Украине? Надо было всех майданщиков бить цепями, права та женщина, что реставрацией икон занимается, только она более радикальные формулировки использовала.

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)