Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Неужели нашлась управа на "Аэрофлот"?
7 Октября 2019

Задержание заместителя генерального директора «Аэрофлота» Владимира Александрова, кажется, становится лишь частью чего-то очень большого и страшного для авиаперевозчика. По результатам проверки ФСБ теперь под подозрением всё руководство «Аэрофлота». В 2018 году в прокуратуре начали проверку «Аэрофлота», а точнее самую тёмную часть любой корпорации — сферу закупок. Проверяющие пристально вглядывались во все контракты, заключённые в 2016–2018 гг., и нашли там кучу нарушений. Главная претензия к «Аэрофлоту» была стандартной — подавляющее большинство тендеров выигрывал один поставщик. Но масштабы и суммы были просто космическими. Например, в общей сложности за 2016 год «Аэрофлот» заключил контрактов с разными поставщиками на 629 миллиардов рублей. И, как выяснилось при проверке, из них контракты только на 21 миллиард (3,5%) были заключены с компаниями, которые победили в тендерах с несколькими участниками. По остальным 608 миллиардам договаривались уже с единственным поставщиком. Дальше только хуже. В 2018 году с различными поставщиками заключили договоров на 459 миллиардов. И всего 8 (1,7%) миллиардов предназначалось тем, кто реально выиграл тендер, а не просто был единственным участником. По словам источников, признаки немалого количества закупок для «своих» были классическими — создание невыполнимых условий для всех, кроме нужных исполнителей. Но самое интересно началось дальше. Со всей этой информацией о многомиллиардных нарушениях сотрудники прокуратуры… никуда не пошли. Они просто отправили весточку в ФАС, касающуюся мелких недоработок компании, и там «Аэрофлот» оштрафовали на 10 000 (десять тысяч) рублей.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)