Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Соколов студенток трахал, а Бориса Вишневского обвинили
15 Ноября 2019

7 ноября на сайте Nation News, по-русски говоря — «Народные новости», появился материал «Депутата обвинили в педофилии бывшие ученицы» о том, что Борис Вишневский, который является профессором Российского государственного педагогического университета имени Герцена (РГПУ), домогался студенток и запугивал их депутатской «корочкой». Издание процитировало письмо некоей Кристины, утверждавшей, что в 2014 году Борис Лазаревич «выбирал объектом страсти провинциальных первокурсниц: у них пока нет в городе ни друзей, ни знакомых, их некому защитить», а также молодых людей. И якобы такие случаи были далеко не единичны.

«Народные новости», конечно, подстелили соломку, написав, что не утверждают, что информация достоверна, но попросили считать публикацию обращением в правоохранительные органы. Одновременно с этим на десятках страниц в «ВКонтакте», в том числе и на тех, что еще недавно, во время предвыборной кампании, вели агитацию за Александра Беглова, появились практически идентичные посты, пересказывающие «новость» о домогательствах депутата.

В РГПУ подняли архивные документы и заявили: во-первых, в 2014 году среди первокурсниц не было ни одной Кристины, во-вторых, Борис Вишневский никогда не преподавал у первокурсников, и никаких обвинений в его адрес никогда не поступало.

Пакость «народных новостей» имела все шансы умереть, не имея большого успеха, но 10 ноября в Петербурге случилась трагедия — историк Олег Соколов убил девушку, свою ученицу. Это позволило Федеральному агентству новостей (ФАН) опубликовать материал «Вишневский и Соколов развращали студентов телесно и духовно», разместив рядом фотографии депутата и обвиняемого в убийстве историка, и снова процитировать письмо «Кристины», доказательств существования которой нет.

Следует отметить, что и ФАН, и Nation News входят в холдинг «Патриот», о создании которого было объявлено 1 октября 2019 года. На сайте «Патриота» сказано, что главой попечительского совета медиагруппы является Евгений Пригожин.

Союз журналистов Петербурга и Ленинградской области выступил с заявлением, подчеркнув, что это «далеко не первый пример недобросовестной, очевидно срежиссированной информационной кампании, осуществляемой одной и той же группой СМИ», и что «подобными публикациями сотрудники данных СМИ не только дискредитируют себя, но и ставят свои медиа вне профессии».

Николай Столярчук, руководитель медиагруппы, в своем ответе переложил ответственность на СЖ, так как, по его мнению, в заявлении нет «конкретных случаев «подобных кампаний», <…> с целью избежать ответственности за клевету и распространение сведений, порочащих деловую репутацию». Он обвинил Союз журналистов в том, что тот занимает нелогичную позицию «на фоне жуткой информации о том, что в эти дни из реки Мойки выловили 63-летнего преподавателя СПбГУ Олега Соколова с отрубленными руками 24-летней Анастасии Ещенко».

К сожалению, 12 ноября кампанию, которую развязали «патриоты», подхватил федеральный телеканал «Россия 24»,

сообщив, что на Бориса Вишневского от студентов поступают «массовые жалобы», нарастает вал негодования, и город охвачен одиночными пикетами против него. Пресс-служба вуза заявляла, что со студентами прошли встречи и ни один из них не подтвердил факта домогательств. Но это не помешало телеканалу говорить об истории, не имеющей никаких доказательств, как о совершившемся «инциденте», - сообщает "Новая газета".

Борис Вишневский заявил, что 14 ноября подал в РУВД Приморского района СПб (по месту регистрации медиагруппы «Патриот») заявление о возбуждении уголовного дела в отношении распространителей клеветы и готовит обращение в суд.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Для Krepkii
Nov 19 2019 3:27PM

Прекрати свои путинские высеры под каждой статьей от моего имени оставлять, тем более я либерален по своей политической ориентации!

Для Krepkii
Nov 19 2019 1:59PM

С какого х#я ты не своим ником пользуешься, что кочерыжку трудно напрячь придумать?

Боря
Nov 19 2019 10:36AM

Я лично верю, что Вишневский не трогал студенток за там, где нельзя. А потому что он мазь изобрёл.

Циник
Nov 17 2019 9:03AM

Приём медийной войны "если хочешь перебить новости про профессора, придумай "жаренную" новость про другого профессора".

Так что, Пригожинские занялись апологетикой Олежки. Дорог режиму этот Олежка, он ведь был агентом российского влияния во Франции. И далеко не последний путинист, хоть и маргинальный.

Krepkii
Nov 15 2019 2:35PM

Ну что, либервота, как вам такое? Ваши то намного хуже Соколова, а вы ещё вякаете.

Helen - Викто
Nov 15 2019 1:14PM

Да пусть хоть ротенберг, но если за ним не водится педофилия, то нечего и приписывать.

Викто
Nov 15 2019 12:13PM

Вас тоже не поймёшь: этот Вишневский, в девичестве Рабинович, что-ли?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)