Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Да уж, без хохлов тут не обошлось
23 Декабря 2019

О связи Евгения Манюрова с ЭНО (Этническим национальным рбъединением) ранее заговорила Федеральная служба безопасности. Как стало известно «Фонтанке» 22 декабря, оперативники Центра «Э» и Службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом УФСБ по Петербургу и Ленобласти нанесли визит 40-летнему петербуржцу Дмитрию Боброву, в прошлом известному как Шульц-88. Приехали к Боброву в два часа ночи 20 декабря, буквально через несколько часов после стрельбы на Лубянке. Беседовали с ним про его интервью для неизвестного до сегодняшнего дня телеграмм-канала «БРЕЗГ». «Фонтанке» известно, что уже через пару часов после нападения на ФСБ it-специалисты госбезопасности вскрыли удаленные аккаунты застреленного Манюрова и якобы нашли там прямую связь с непонятной им до этого момента украинской организацией «ЭНО» – «Этническое национальное объединение» и их каналом «БРЕЗГ».

В Этническом национальном объединении (ЭНО) поспешили откреститься от связи с нападением на цитадель Федеральной службы безопасности на Лубянке. Как рассказали 22 декабря корреспонденту «Фонтанки» в ЭНО, фамилия Манюрова им ничего не говорит, а к произошедшему они не имеют никакого отношения.

«Данного человека мы в нашей структуре не замечали. Во-первых, сама структура Этнического Национального Объединения (ЭНО) является закрытой, никаких данных о участниках мы не знаем (даже их имени), поэтому с точностью говорить был ли такой участник в ЭНО или нет, мы не можем, – рассказали в организации. – Но что мы можем сказать с уверенностью – данный теракт мы не организовывали и не планировали, никакой информации о подобной акции не знали».

При этом в телеграм-канале администратор ЭНО призывает единомышленников выйти на связь, а также «почистить все данные», чтобы «обезопасить себя».

----------------------------

И раньше было понятно, что в патронируемом гэбистами "запрещенном в России" Телеграм полно хохлов и их спецслужб. И все они, конечно, закрытые, и никто про них ничего не знает и не догадывается...

Шульц 88 - в прошлом известный наци. Стрингер много о нем писал, делал с ним интервью. И вот, мумия ожила. После стрельбы по Лубянке ФСБ пришла к Шульцу-88. Следы петербуржца нашли у этнических националистов из Киева.

Справка:

Дмитрию Боброву 40 лет. Когда-то он гремел как Шульц 88. Его слава первого националиста Петербурга началась при старте Владимира Путина в 2001 году. Создав одноименную неонацистскую группировку, он прививал молодежи моду английских футбольных фанатов, издавал подпольный журнал, во дворах на Литейном проспекте организовал магазинчик, где распространял атрибутику и агитировал за свою идею. Несмотря, что он не был сторонником убийств, а голосовал только за кулачное насилие в отношении врагов нации, Бобров, сам не желая того, породил такую ныне забытую группировку как "Мэд Крауд", из которой и выросла вполне себе террористическая группа Боровикова-Воеводина. В 2003 году его арестовывают и осуждают по культовой для него статье – "282" - возбуждение ненависти либо вражды. Он проводит "звонком" 6 лет в колонии "Металлострой", где за свою непокорность часто сидит в штрафном изоляторе. Выйдя в 2009 году, старается идти более вегетарианским путем – создает партию "Народная социальная инициатива" (запрещенная организация в РФ), где, понятно, читается – национал-социалистическая.

47news

Шульц 88 (Бобров) в телефонном разговоре с Фонтанкой:

– Да, так и было. Меня разбудили часа в два ночи 20 декабря и отвезли на беседу, – подтвердил в телефонном разговоре с «Фонтанкой» Дмитрий Бобров. – Я бы отказался, если бы не чрезвычайность того, что произошло. Да и вели они себя вежливо.

По данным нашего издания, формально беседа касалась его интервью, опубликованного еще 31 декабря прошлого года в неизвестном до сегодняшнего дня телеграмм-канале «БРЕЗГ». Фактически же допрос Боброва был связан с нападением на Лубянку 19 декабря. После продолжительного письменного общения Дмитрия Боброва оставили в покое.

– Мне глубоко непонятно, с чем это связано. Я рассказал им, что тогда кто-то ко мне обратился, а я дал интервью, не вникая в подробности. Меня же часто просят что-то прокомментировать, а я не отказываю ни «Фонтанке», ни другим, – рассказал уже нашему журналисту собеседник.

Что касается самого того интервью, то в нем Боброва спрашивают о возможности появления новых лидеров русского национализма, о его отношении к идеям либертарианства, а он отвечает в своей манере, но корректно, учитывая правовую возможность привлечения его за разжигание вражды. Ничего особенного или нового в его выражениях «Фонтанка» не обнаружила.

«Фонтанке» известно, что уже через пару часов, как хаос после нападения сошел на нет, it-специалисты госбезопасности вскрыли удаленные аккаунты застреленного их коллегами 39-летнего Евгения Манюрова. Они нашли там прямую связь с непонятной им до этого момента украинской организацией «ЭНО» – «Этническое национальное объединение» и их мессенджером «БРЕЗГ».

Телеграмм-канал «БРЕЗГ», то есть рассвет, был создан 2 ноября 2018 года. На следующий день на нём были опубликованы статьи – «Как уничтожают национализм» за авторством некоего Ревелина и «Камрад, прочти!» смутного коллектива авторов. Там сразу и задается направление: «Мы лидеры нового Национал-социалистического движения – Этносизма (от греческого слова "этнос" – племя, нация, народ. – Прим. ред.), которое объединяет нас идеей этнического национализма с идеями социализма для отдельно взятой нации».

По мнению авторов, именно идеи этносизма идут на смену устаревшему национал-социализму. Этнос они ставят выше нации. В данном контексте это восточнославянское единство русских, украинцев и белорусов. Из сообщений легко сделать вывод, что костяк ЭНО находится в Киеве.

Что касается ФСБ, то на ресурсе рассказывается, как уходить от слежки спецслужб России, КГБ Беларуси и СБУ Украины. Прямых призывов к насилию «Фонтанка» не видит.

На канал ЭНО/«БРЕЗГ» за год подписалось чуть более 3 тысяч пользователей Telegram. Группа «ВКонтакте» дотянула до тысячи. Рассматривают фотографии этносистов в Instagram за 3 тысячи человек. Сегодня у них есть ячейки в Москве, Иркутске, Ростове, а для Петербурга ищется координатор.

По данным «Фонтанки», в центральном аппарате ФСБ установили, что убитый Евгений Манюров входил как раз в московскую группу, - пишет "Фонтанка".

--------------------------

Поделиться:

Обсуждение статьи

Heccrbq
Dec 27 2019 1:02PM

Пресс-служба ФСБ явно чего-то не договаривает. Какова конкретная причина, по которой Манюров открыл стрельбу? Есть ли его предсмертная записка, которая могла бы всё прояснить?

Элвис пресный
Dec 24 2019 6:53PM

Можно много рофлить по этому поводу, но путинский режим сам вырастил бешеных собак(типа НОДа и ещё похлеще экстремистов), чтобы они рвали оппозицию и не допустили "мойдана". Планировалось их натравливать на оппозиционные акции, и кое-где даже получалось. Типа "мы не при делах, это не полицейское государство вас давит, а сам нарот против вас". Но получилось хреново, все нацрадикалы бысто смекнули, что пынин режим сам воняет говной, и теперь это по сути такая же оппозиция, только леворадикальная. Режим вырастил зверей, которые по итогу его же и сожрут, а вовсе не навальновские флешмобы с уточками, которых кремль так очкует.

Ирина
Dec 24 2019 6:44PM

Глава НОД Евгений Фёдоров, член организации которого Манюров и совершил нападение на здание ФСБ,уже заявил, что теракт был провальным. Возможно его расстроило небольшой количество жертв. Если бы член его организации убил больше, у него бы не было к нему претензий.

гость
Dec 24 2019 4:50PM

Так я не понял, этот лысый сексот на фото является доказательством причастности Украины? В таком случае почему до сих пор Щойгу Киев не бомбит?

Добродушный
Dec 24 2019 4:13PM

Да, без визитки Яроша точно не обошлось. Сначала хохлы МКС просверлили, Рогозин лично об этом говорил, теперь вот на Лубянку напали. Наверное мало президент поддерживает трактористов и шахтеров на Донбассе, мало уничтожает бандеровцев на дальних рубежах, которых не только Хрущев поддерживал, помнится и татаро-монголы к ним благоволили за то, что какой бы царь или князь выеликий Россией не правил, бандеровы как баба-Яга - всегда были против. А ничего то, что Манюров был верным путинцем и возвращение Крыма тремя руками поддерживал? Кажется троллям пригожина новую партию муки из Аргентины подвезли.

Маргарита
Dec 24 2019 3:20PM

Отец убийцы Фатих на видео производит впечатление хорошего спокойного человека, ничего экстремистского. Мать не показали спереди, только сзади. Быть может она с Галицая, но это догадки. Обычно увлечение УНА УНСО УПА Галичина по моим наблюдениям присуще тем, чьи деды не были уничтожены во время Великой Отечественной Войны, присуще тем потомкам бандеровцев, которых заботливо выпустил из тюрем их покровитель товарищ Хрущев.

Прохожий
Dec 24 2019 2:17PM

Вы перепутали, Манюров является членом Единой России и активистом Народно-Освободительного движения возглавляемого депутатом Евгением Фёдоровым. Впрочем то что у него нашли визитку Яроша - не следует исключать.

Викто настоящий
Dec 24 2019 1:03PM

Мне друзья по органам уже сообщили о том, что при обыске у этого Манюрова в изобилии нашли материалы экстремистского характера, особое предпочтение он отдавал всяким листовкам правосеков.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)