Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Зачем нам ФСБ, если оно не может остановить эпидемию лжеминирований?
20 Января 2020

"Новая газета" обратилась с открытым письмом к директору ФСБ Александру Бортникову с требованием объяснить новую эпидемию лжеминирований, которая продолжается в городах России с ноября прошлого года, и устранить их причину.

За три месяца атакам телефонных террористов подверглись сотни объектов транспортной инфраструктуры, учреждений торговли, образования, культуры и здравоохранения. Проводятся многочисленные эвакуации судов, детских садов, школ, некоторые из них эвакуировали уже по 5-10 раз. Сообщения о бомбах поступали также в академию ФСБ и офисы силовиков.

В Биробиджане ложное сообщение о бомбе привело к смерти воспитательницы: 73-летней женщине стало плохо, врачи скорой не смогли спасти ее.

"Речь идет о сотнях объектов и миллионах людей, чья жизнь осложнена этими событиями. Моральный и материальный ущерб огромен. А если сравнивать этот ущерб с обычной статистикой по таким случаям, то он беспрецедентен. Количество пострадавших еще только предстоит установить - обобщения данных по эвакуациям официально никто не ведет. По длительности эта волна уже перекрыла аналогичный период 2017 года", - говорится в письме.

По сообщениям информагенств, на конец прошлого года было эвакуировано более 4 тысяч учреждений и более полумиллиона человек. "То есть речь идет уже не об отдельных случаях, а о массовом терроризме вплоть до угрозы национального масштаба", - считают в редакции. При этом на сайтах госучреждений, ведомств и экстренных служб проблема телефонного терроризма не упоминается даже в разделах новостей.

По мнению журналистов, выбор времени и объектов атаки "совершенно очевидно свидетельствуют, что мы имеем дело с единым замыслом неизвестных злоумышленников". Молчание спецслужб в такой ситуации выглядит странно и наносит репутации и доверию ФСБ "абсолютно реальный огромный ущерб".

В газете допустили, что ловить телефонных террористов "наверняка сложнее, чем фотографировать студентов в одиночных пикетах", но только ФСБ обладает беспрецедентными полномочиями по контролю над мобильными сетями любого уровня, необходимым опытом, оборудованием и большим числом специалистов по безопасности и борьбе с преступлениями в области IT и связи.

Журналисты призвали директора ФСБ "для начала хотя бы выдвинуть непротиворечивую гипотезу о происхождении этих безобразий", а также найти и наказать виновных и сделать все, чтобы подобное не повторялось. "Новая газета" организовала сбор подписей под соответствующей петицией на сайте Change.org. На момент написания материала ее поддержали более 930 человек.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Helen
Jan 22 2020 6:42PM

С бандерланда ложные сообщения поступают. Конечно, по приказу и с помощью США гадят. Тут новый Судоплатов нужен.

в кремле тоже предатели
Jan 20 2020 7:43PM

Дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова Елизавета считает, что в России «конкретный беспредел» идет от правоохранительных органов. Об этом она заявила в интервью Forbes.

«В России конкретный беспредел, к которому ни один адекватный, цивилизованный человек не будет относиться равнодушно, этот беспредел идет от правоохранительных органов», — сказала она. В интервью она не уточнила, во время каких событий и каким образом этот «беспредел» раскрывается.

Ольга
Jan 20 2020 4:02PM

Медведев перед отставкой вывел на свои счета весь бюджет. Вот от таких вещей и отвлекают либерасты.

1000z
Jan 20 2020 1:48PM

Для РФ это норма. Т.к. действия отличные от подкидывания наркотиков или фабрикования дел крайне сложны для разной мусорни.

Мальцев-Пальцев
Jan 20 2020 1:46PM

А кто сказал, что ФСБ должна бороццо с телефонным или другим терроризмом? Она должна бороццо за отжатие бизнеса в пользу его друзей и фабриковать дела против такие девочек, как Аня Павликова. Кто не знает его принцип: если нельзя переспать - надо посадить. Не смог переспать с Варькой Карауловой - мало что посадил ни за что, так еще отказал в помиловнии

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Без воды хотят оставить Москву и область Собянин и Воробьев


Президент России не поддержал политику правительства, мэра Москвы и губернатора Подмосковья по уменьшению границ и ослаблению режимов зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО), дал поручение пересмотреть подходы к защите источников питьевого во

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)