Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Зачем нам ФСБ, если оно не может остановить эпидемию лжеминирований?
20 Января 2020

"Новая газета" обратилась с открытым письмом к директору ФСБ Александру Бортникову с требованием объяснить новую эпидемию лжеминирований, которая продолжается в городах России с ноября прошлого года, и устранить их причину.

За три месяца атакам телефонных террористов подверглись сотни объектов транспортной инфраструктуры, учреждений торговли, образования, культуры и здравоохранения. Проводятся многочисленные эвакуации судов, детских садов, школ, некоторые из них эвакуировали уже по 5-10 раз. Сообщения о бомбах поступали также в академию ФСБ и офисы силовиков.

В Биробиджане ложное сообщение о бомбе привело к смерти воспитательницы: 73-летней женщине стало плохо, врачи скорой не смогли спасти ее.

"Речь идет о сотнях объектов и миллионах людей, чья жизнь осложнена этими событиями. Моральный и материальный ущерб огромен. А если сравнивать этот ущерб с обычной статистикой по таким случаям, то он беспрецедентен. Количество пострадавших еще только предстоит установить - обобщения данных по эвакуациям официально никто не ведет. По длительности эта волна уже перекрыла аналогичный период 2017 года", - говорится в письме.

По сообщениям информагенств, на конец прошлого года было эвакуировано более 4 тысяч учреждений и более полумиллиона человек. "То есть речь идет уже не об отдельных случаях, а о массовом терроризме вплоть до угрозы национального масштаба", - считают в редакции. При этом на сайтах госучреждений, ведомств и экстренных служб проблема телефонного терроризма не упоминается даже в разделах новостей.

По мнению журналистов, выбор времени и объектов атаки "совершенно очевидно свидетельствуют, что мы имеем дело с единым замыслом неизвестных злоумышленников". Молчание спецслужб в такой ситуации выглядит странно и наносит репутации и доверию ФСБ "абсолютно реальный огромный ущерб".

В газете допустили, что ловить телефонных террористов "наверняка сложнее, чем фотографировать студентов в одиночных пикетах", но только ФСБ обладает беспрецедентными полномочиями по контролю над мобильными сетями любого уровня, необходимым опытом, оборудованием и большим числом специалистов по безопасности и борьбе с преступлениями в области IT и связи.

Журналисты призвали директора ФСБ "для начала хотя бы выдвинуть непротиворечивую гипотезу о происхождении этих безобразий", а также найти и наказать виновных и сделать все, чтобы подобное не повторялось. "Новая газета" организовала сбор подписей под соответствующей петицией на сайте Change.org. На момент написания материала ее поддержали более 930 человек.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Helen
Jan 22 2020 6:42PM

С бандерланда ложные сообщения поступают. Конечно, по приказу и с помощью США гадят. Тут новый Судоплатов нужен.

в кремле тоже предатели
Jan 20 2020 7:43PM

Дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова Елизавета считает, что в России «конкретный беспредел» идет от правоохранительных органов. Об этом она заявила в интервью Forbes.

«В России конкретный беспредел, к которому ни один адекватный, цивилизованный человек не будет относиться равнодушно, этот беспредел идет от правоохранительных органов», — сказала она. В интервью она не уточнила, во время каких событий и каким образом этот «беспредел» раскрывается.

Ольга
Jan 20 2020 4:02PM

Медведев перед отставкой вывел на свои счета весь бюджет. Вот от таких вещей и отвлекают либерасты.

1000z
Jan 20 2020 1:48PM

Для РФ это норма. Т.к. действия отличные от подкидывания наркотиков или фабрикования дел крайне сложны для разной мусорни.

Мальцев-Пальцев
Jan 20 2020 1:46PM

А кто сказал, что ФСБ должна бороццо с телефонным или другим терроризмом? Она должна бороццо за отжатие бизнеса в пользу его друзей и фабриковать дела против такие девочек, как Аня Павликова. Кто не знает его принцип: если нельзя переспать - надо посадить. Не смог переспать с Варькой Карауловой - мало что посадил ни за что, так еще отказал в помиловнии

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)