Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Соцпакет Мишустина - 3 миллиарда
29 Января 2020

Сначала ФБК не казалось, что этот материал, об "обыкновенном соцпакете российского чиновника", завладевшего огромной собственностью и скрывающего ее от собственного ведомства - Налоговой службы, будет чем-то сногсшибательным. В России все путинские чиновники такие. Но когда Мишустин был назначен премьером, значение материала повысилось.

На днях жополиз Олег Кашин написал в Репаблик, что нынче произошла девальвация компромата, и никого им не удивишь. Слова "вор" и "жулик" в России не воспринимаются якобы как серьезное обвинение. Настоящий компромат, это если чиновник кого-то убил или если он педераст.

Но ФБК работает на мировую общественность. На Западе коррупция не считается доблестью.

В декларации чиновника ни один из этих активов не указан в собственности (только в пользовании), все они записаны на его родственников.

2,6 гектара земли и шесть домов на Рублевке

Об этой недвижимости писали «Проект», «Открытые медиа» и «Русская служба Би-би-си». Владельцы участка скрыты (в выписках из Росреестра собственником указана «Российская Федерация»), но по информации журналистов, земля и дома записаны на двоих старших сыновей Мишустина, его отца и его сестру.

ФБК утверждает, что поместье премьера на Рублевке стоит 1,5 миллиарда рублей (такую же оценку приводили «Открытые медиа») и состоит из трех соседних участков, купленных в разные годы. Первый участок Мишустин и его жена купили в 2000-м («Коммерсант» писал, что на доходы Мишустина в «Международном компьютерном клубе») и в 2005-м записали на сыновей. Этот участок составляет лишь пятую часть от общей площади дачи Мишустина, подчеркивает ФБК.

Второй участок был куплен в 2012 году у Геннадия Букаева — бывшего начальника Мишустина в министерстве по налогам и сборам (с 2000 по 2004 год Букаев был министром, а Мишустин его заместителем). Покупателем выступил отец будущего премьера Владимир Мишустин, которому на тот момент было 73 года и который, как сообщалось, до выхода на пенсию работал в «Аэрофлоте». Позднее Владимир Мишустин передал участок своей жене Луизе.

Третий участок (самый крупный — 1,3 гектара) записан на сестру Мишустина Наталью Стенину. Он объединен из 10 участков, большинство из которых Стениной подарили в 2009 году — вместе с двумя домами площадью 740 и 150 квадратных метров. Дарителем выступил бизнесмен Александр Удодов, раньше упоминавшийся в прессе как знакомый Мишустина и один из предполагаемых участников махинаций с возвратом НДС. Судя по всему, Удодов и Мишустин до сих пор тесно общаются: как пишет ФБК, Удодов вместе со Стениной значится как учредитель нескольких организацией, связанных с Мишустиным — в том числе хоккейного клуба «Спортима», за который играет премьер-министр.

Огромный участок на Рублевке, элитная недвижимость для родственников, целые здания в центре Москвы — теперь активы Михаила Мишустина по документам принадлежат организации под названием Российская Федерация. Фонд борьбы с коррупцией собирал досье на премьера с 2015 года и теперь показал, кто владеет его имуществом на самом деле.

Секретные миллиарды

Расследование ФБК вышло через 12 дней после назначения Мишустина на должность премьер-министра России, когда всю собственность второго человека в стране засекретили на государственном уровне.

По данным фонда, Мишустину принадлежит имущество на 3 миллиарда рублей. Например, огромное поместье с пятью домами в элитном поселке «Коттон Вэй» на Рублевке. Премьер утверждал, что приобрел лишь его малую часть в 2000 году, которая через пять лет была переписана на его сыновей. Одному из них тогда было четыре года, второму — пять лет. Другую долю участка купили отец и мать, оба — пенсионеры. Еще часть принадлежит сестре — ей ее подарил бизнесмен и друг Мишустина Александр Удодов.

Среди другого имущества — дом в поместье Agalarov Estate, квартиры в ЖК Knightsbridge Private Park, участок в коттеджном поселке Monteville — именно столько премьер смог заработать за 20 лет госслужбы. Впрочем, Мишустин работал и в частных компаниях с высокой зарплатой.

Совместный бизнес с Новиковым

Долгое время считалось, что ресторан «Недальний Восток» на Тверской принадлежит Аркадию Новикову. Однако ФБК удалось установить, что ресторатор владеет лишь его половиной. Другие 50 % распределены между другом Мишустина Удодовым и сестрой премьера Натальей Стениной. Причем по документам им принадлежит не только ресторан, но и целое здание в центре Москвы.

С Новиковым Мишустина объединяет не только общий ресторанный бизнес, но и недвижимость детей премьера. ФБК выяснил, что чиновнику принадлежат две квартиры в элитном доме между Фрунзенской набережной и Лужниками. Обе — по 180 квадратных метров. Цена за метр — миллион. В 2018 году их купил Аркадий Новиков. Затем он продал одну из них сыну Мишустина Алексею, а вторую через пять месяцев — Александру, когда тому исполнилось 18 лет.

----------------------------------------------------------------

Карьера

Мишустину 53 года, на год моложе Медведева. Родился он в Москве, окончил МГТУ «Станкин» по специальности «инженер-системотехник». В 90-х работал в Международном компьютерном клубе, правление которого со временем возглавил. Организация привлекала в страну западные информационные технологии и сотрудничала с такими корпорациями, как Intel, IBM и Apple. Как писал Forbes, до распада СССР клуб находился под прямым контролем КГБ.

В 1998 году Мишустин занял должность помощника руководителя Государственной налоговой службы (позже станет ФНС), а затем и замглавы ведомства. Поменяв несколько руководящих должностей, в 2008 году он ушел с госслужбы и стал президентом группы UFG Asset Management — одной из старейших инвесткомпаний России, у истоков которой стоял его бывший начальник в налоговой Борис Федоров. А через два года Путин назначил Мишустина руководителем ФНС.

Поделиться:

Обсуждение статьи

По определению
Feb 9 2020 11:02AM

Самые лучшие государственники - красные фашисты.

Боец
Feb 3 2020 10:34AM

Хватит панику разводить, Мишустян - настоящий государственник, а то, что имущества на миллиарды, так не надо считать чужие деньги, тем более что Россия не обеднеет.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Без воды хотят оставить Москву и область Собянин и Воробьев


Президент России не поддержал политику правительства, мэра Москвы и губернатора Подмосковья по уменьшению границ и ослаблению режимов зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО), дал поручение пересмотреть подходы к защите источников питьевого во

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)