Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

"Все под контролем"
3 Февраля 2020

Себастьян Фаллетти | Le Figaro

Коронавирус: в кафкианском аду больницы в Ухани

"Пациентка рассказывает Le Figaro об ужасах повседневной жизни бедной и не обеспеченной необходимыми средствами больницы, находящейся в эпицентре эпидемии. Ее свидетельство демонстрирует те антисанитарные условия, с которыми сталкиваются постоянно прибывающие новые пациенты".

"(...) Я в отчаянии, - признается 37-летняя Ши Муйинг, лежа на своей койке в мрачной палате, которую она делит с двумя пожилыми громко кашляющими женщинами, на третьем этаже ветхой больницы ? 8 в столице провинции Хубэй. В этом лечебном заведении спартанские условия, здесь нет горячей воды и отопления, тогда как температура составляет 7 градусов, холод усиливается влажностью из-за серых вод реки Ян Цзе Кианг, невозмутимо пересекающей Ухань", - пишет корреспондент Le Figaro в Пекине Себастьян Фаллетти.

"(...) Все очень нервничают. Мы почти не разговариваем друг с другом, потому что у нас проблемы с дыханием. Медсестры не дают нам выходить из палаты. Мы здесь находимся в заточении", - с сожалением говорит молодая женщина по телефону в субботу 1 февраля корреспонденту Le Figaro. Она самая энергичная из группы. "У меня слабые симптомы, я молодая. Но больница ничего не может для нас сделать ", - рассказывает Ши. Она сильно волнуется за своего болеющего отца, который находится взаперти этажом выше, и с которым она общается по телефону".

"(...) Эта жительница Лондона прилетела в Ухань 11 января, чтобы навестить свою неизлечимо больную мать, страдающую раком кишечника. Однако это мучительное испытание обернулось для нее кошмарной ловушкой, достойной новеллы Кафки", - отмечает автор статьи.

"(...) В январе, когда она каждый день навещала свою мать в реанимации в городской больнице, у Муйинг и ее отца сильно повысилась температура. Ошеломленные и взволнованные, они стали ездить по городу-призраку на велосипедах вдоль проспектов, закрытых для движения транспорта, в поисках лекарств в опустошенных аптеках, Вконец измучившись, они 26 января отправились в центральную больницу Ухани, чтобы все выяснить", - говорится в статье.

"После анализа крови, компьютерной томографии и осмотра носа доктор сказал нам, что у нас коронавирус", - поясняет молодая женщина. "Но у них не было никакого испытательного комплекта, чтобы подтвердить этот диагноз, и не было коек, чтобы нас принять", - добавляет она.

"С тех пор ее гложет неуверенность, и она оказалась в том подвешенном состоянии, в каком находятся жили всего Китая, у которых обнаружен некий "подозрительный" случай, но они не знают, есть ли у них таинственный коронавирус или это простой грипп. И они понятия не имеют, куда бежать. Беспрецедентной мобилизации коммунистического режима оказывается недостаточно для удовлетворения спроса в Ухани, несмотря на две строящиеся больницы, где, по слухам, есть 30 тыс. случаев заражения коронавирусом", - пишет Фалетти.

"(...) Злоключения Ши иллюстрируют дилемму, с которой сталкиваются многие китайцы и иностранцы, проживающие в Срединной империи, у которых есть подозрительные симптомы, и у которых нет иного выбора, кроме как отправиться в переполненные и примитивные больницы народной Республики, где отсутствует сеть врачей общей практики. Высокая температура, сильный кашель - вполне безобидные симптомы для середины зимы, превращаются в кошмар, подпитывающий психоз, переживаемый людьми, сидящими дома", - указывает автор публикации.

"В Китае нет системы врачей общего профиля, занимающихся сортировкой больных, как это делается во Франции. Найдется не более 15 врачей, которых можно вызвать для обследования на дому", - отмечает доктор Филипп Кляйн, директор Международной клиники SOS в Ухане.

"Столкнувшись с эпидемией, этот практикующий врач специально закрыл свою клинику, расположенную в башне Union Hospital, чтобы посещать людей на дому и не допустить заражения там своих пациентов", - говорится в публикации.

"Ши Муйинг подтверждает скученность, царящую в переполненных больницах второй мировой державы. "29 января мы отправились в больницу на повторное обследование. В течение 4-5 часов мы находились в маленьком помещении. Все пациенты, то ли зараженные коронавирусом, то ли нет, находились там рядом друг с другом", - описывает молодая женщина.

"(...) Заточенная на больничной койке Ши терзается от мук неведения, и это еще более мучительно, чем страх перед самой болезнью. Она разлучена со своей старой матерью, которая медленно умирает в одиночестве в палате интенсивной терапии, в нескольких километрах от нее, в другой больнице, расположенной в этом огромном городе. Жительница Лондона не знает, увидит ли она когда-нибудь ту, кто подарила ей жизнь", - говорится в статье.

"Больше всего меня пугает то, что если вдруг моя мама умрет, мы даже не сможем пойти в больницу, чтобы забрать ее тело", - беспокоится она. "Это может нанести еще более сильный удар по моему отцу, боюсь, он его не выдержит".

Источник: Le Figaro

Поделиться:

Обсуждение статьи

Путин, партия ЕР - уходите!
Feb 7 2020 10:25AM

Болезнь похожа на биологическое оружие. Тем более нужно полностью прекратить завоз китайцев в РФ, только - на вывоз. Вместо этого Путин оставил рейсы Аэрофлота из Китая, чтобы потом тратить бюджетные средства на лечение заболевших китайцев, граждан РФ. Путин, партия ЕР - в отставку!

амерский документ
Feb 3 2020 7:45PM

В течение первого месяца этой вспышки в Китае правительство фактически поместило на КАРАНТИНГ более чем пятьдесят шесть миллионов человек (56 000 000) в девятнадцати (19) крупных городах, хотя Китай публично сообщил, что инфицированы лишь несколько сотен человек и только около 25 умер к тому времени.

ПОЧЕМУ?

Зачем Китаю блокировать 19 городов и эффективно изолировать 56 миллионов человек от такой банальной болезни? Потому что Китай ЗНАЛ, что это не тривиально. Китай ЗНАЛ, что это было военное биооружие, которое было случайно выбрано. И Китай также ЗНАЛ, как далеко это будет распространяться и как быстро. Китай виновен.

ФАКТЫ БОЛЕЗНЕЙ:

Вот уже установленные ФАКТЫ об этой болезни:

Это заболевание имеет уровень инфицирования 83% (83%). Это означает, что если 100 человек подвержены этому вирусу, 83 заболеют от него.

В настоящее время вспышка «нового коронавируса», поразившая Китай и многие другие страны, была определена как военное биооружие, над которым в Виханской лаборатории вирусологии работала Народно-освободительная армия Китая, командование Наньцзян. Так или иначе, это вышло. В результате мир сталкивается с массовым уничтожением человечества.

Алексей
Feb 3 2020 1:36PM

Это фейк. Китайские коммунисты установили жесткую цензуру, чтобы никто не мог связаться с внешним миром из региона зараженного короновирусом. Там связь обрублена полностью, в других регионах все интернет-сообщения жестко модерируются и если кто-то упоминает об эпидемии - это расценивается, как "распространение сеющих панику слухов", в результате таковой гражданин арестовывается и получает 7 лет концлагерей. Так что если бы речь шла о заразившейся из другой провинции - это можно было бы с натяжкой принять за правду. Из Ухани - исключено, поскольку ситуация в Ухани является государственной тайной.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Без воды хотят оставить Москву и область Собянин и Воробьев


Президент России не поддержал политику правительства, мэра Москвы и губернатора Подмосковья по уменьшению границ и ослаблению режимов зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО), дал поручение пересмотреть подходы к защите источников питьевого во

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)