Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

"Все под контролем"
3 Февраля 2020

Себастьян Фаллетти | Le Figaro

Коронавирус: в кафкианском аду больницы в Ухани

"Пациентка рассказывает Le Figaro об ужасах повседневной жизни бедной и не обеспеченной необходимыми средствами больницы, находящейся в эпицентре эпидемии. Ее свидетельство демонстрирует те антисанитарные условия, с которыми сталкиваются постоянно прибывающие новые пациенты".

"(...) Я в отчаянии, - признается 37-летняя Ши Муйинг, лежа на своей койке в мрачной палате, которую она делит с двумя пожилыми громко кашляющими женщинами, на третьем этаже ветхой больницы ? 8 в столице провинции Хубэй. В этом лечебном заведении спартанские условия, здесь нет горячей воды и отопления, тогда как температура составляет 7 градусов, холод усиливается влажностью из-за серых вод реки Ян Цзе Кианг, невозмутимо пересекающей Ухань", - пишет корреспондент Le Figaro в Пекине Себастьян Фаллетти.

"(...) Все очень нервничают. Мы почти не разговариваем друг с другом, потому что у нас проблемы с дыханием. Медсестры не дают нам выходить из палаты. Мы здесь находимся в заточении", - с сожалением говорит молодая женщина по телефону в субботу 1 февраля корреспонденту Le Figaro. Она самая энергичная из группы. "У меня слабые симптомы, я молодая. Но больница ничего не может для нас сделать ", - рассказывает Ши. Она сильно волнуется за своего болеющего отца, который находится взаперти этажом выше, и с которым она общается по телефону".

"(...) Эта жительница Лондона прилетела в Ухань 11 января, чтобы навестить свою неизлечимо больную мать, страдающую раком кишечника. Однако это мучительное испытание обернулось для нее кошмарной ловушкой, достойной новеллы Кафки", - отмечает автор статьи.

"(...) В январе, когда она каждый день навещала свою мать в реанимации в городской больнице, у Муйинг и ее отца сильно повысилась температура. Ошеломленные и взволнованные, они стали ездить по городу-призраку на велосипедах вдоль проспектов, закрытых для движения транспорта, в поисках лекарств в опустошенных аптеках, Вконец измучившись, они 26 января отправились в центральную больницу Ухани, чтобы все выяснить", - говорится в статье.

"После анализа крови, компьютерной томографии и осмотра носа доктор сказал нам, что у нас коронавирус", - поясняет молодая женщина. "Но у них не было никакого испытательного комплекта, чтобы подтвердить этот диагноз, и не было коек, чтобы нас принять", - добавляет она.

"С тех пор ее гложет неуверенность, и она оказалась в том подвешенном состоянии, в каком находятся жили всего Китая, у которых обнаружен некий "подозрительный" случай, но они не знают, есть ли у них таинственный коронавирус или это простой грипп. И они понятия не имеют, куда бежать. Беспрецедентной мобилизации коммунистического режима оказывается недостаточно для удовлетворения спроса в Ухани, несмотря на две строящиеся больницы, где, по слухам, есть 30 тыс. случаев заражения коронавирусом", - пишет Фалетти.

"(...) Злоключения Ши иллюстрируют дилемму, с которой сталкиваются многие китайцы и иностранцы, проживающие в Срединной империи, у которых есть подозрительные симптомы, и у которых нет иного выбора, кроме как отправиться в переполненные и примитивные больницы народной Республики, где отсутствует сеть врачей общей практики. Высокая температура, сильный кашель - вполне безобидные симптомы для середины зимы, превращаются в кошмар, подпитывающий психоз, переживаемый людьми, сидящими дома", - указывает автор публикации.

"В Китае нет системы врачей общего профиля, занимающихся сортировкой больных, как это делается во Франции. Найдется не более 15 врачей, которых можно вызвать для обследования на дому", - отмечает доктор Филипп Кляйн, директор Международной клиники SOS в Ухане.

"Столкнувшись с эпидемией, этот практикующий врач специально закрыл свою клинику, расположенную в башне Union Hospital, чтобы посещать людей на дому и не допустить заражения там своих пациентов", - говорится в публикации.

"Ши Муйинг подтверждает скученность, царящую в переполненных больницах второй мировой державы. "29 января мы отправились в больницу на повторное обследование. В течение 4-5 часов мы находились в маленьком помещении. Все пациенты, то ли зараженные коронавирусом, то ли нет, находились там рядом друг с другом", - описывает молодая женщина.

"(...) Заточенная на больничной койке Ши терзается от мук неведения, и это еще более мучительно, чем страх перед самой болезнью. Она разлучена со своей старой матерью, которая медленно умирает в одиночестве в палате интенсивной терапии, в нескольких километрах от нее, в другой больнице, расположенной в этом огромном городе. Жительница Лондона не знает, увидит ли она когда-нибудь ту, кто подарила ей жизнь", - говорится в статье.

"Больше всего меня пугает то, что если вдруг моя мама умрет, мы даже не сможем пойти в больницу, чтобы забрать ее тело", - беспокоится она. "Это может нанести еще более сильный удар по моему отцу, боюсь, он его не выдержит".

Источник: Le Figaro

Поделиться:

Обсуждение статьи

Путин, партия ЕР - уходите!
Feb 7 2020 10:25AM

Болезнь похожа на биологическое оружие. Тем более нужно полностью прекратить завоз китайцев в РФ, только - на вывоз. Вместо этого Путин оставил рейсы Аэрофлота из Китая, чтобы потом тратить бюджетные средства на лечение заболевших китайцев, граждан РФ. Путин, партия ЕР - в отставку!

амерский документ
Feb 3 2020 7:45PM

В течение первого месяца этой вспышки в Китае правительство фактически поместило на КАРАНТИНГ более чем пятьдесят шесть миллионов человек (56 000 000) в девятнадцати (19) крупных городах, хотя Китай публично сообщил, что инфицированы лишь несколько сотен человек и только около 25 умер к тому времени.

ПОЧЕМУ?

Зачем Китаю блокировать 19 городов и эффективно изолировать 56 миллионов человек от такой банальной болезни? Потому что Китай ЗНАЛ, что это не тривиально. Китай ЗНАЛ, что это было военное биооружие, которое было случайно выбрано. И Китай также ЗНАЛ, как далеко это будет распространяться и как быстро. Китай виновен.

ФАКТЫ БОЛЕЗНЕЙ:

Вот уже установленные ФАКТЫ об этой болезни:

Это заболевание имеет уровень инфицирования 83% (83%). Это означает, что если 100 человек подвержены этому вирусу, 83 заболеют от него.

В настоящее время вспышка «нового коронавируса», поразившая Китай и многие другие страны, была определена как военное биооружие, над которым в Виханской лаборатории вирусологии работала Народно-освободительная армия Китая, командование Наньцзян. Так или иначе, это вышло. В результате мир сталкивается с массовым уничтожением человечества.

Алексей
Feb 3 2020 1:36PM

Это фейк. Китайские коммунисты установили жесткую цензуру, чтобы никто не мог связаться с внешним миром из региона зараженного короновирусом. Там связь обрублена полностью, в других регионах все интернет-сообщения жестко модерируются и если кто-то упоминает об эпидемии - это расценивается, как "распространение сеющих панику слухов", в результате таковой гражданин арестовывается и получает 7 лет концлагерей. Так что если бы речь шла о заразившейся из другой провинции - это можно было бы с натяжкой принять за правду. Из Ухани - исключено, поскольку ситуация в Ухани является государственной тайной.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)