Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Почему китайцы не дают живой штамм коронавируса?
17 Марта 2020

Делегация российских эпидемиологов уже прилетела оказывать помощь коллегам в КНР, по получить образец возбудителя новой инфекции именно от китайцев пока так и не удается. Берегут они свою заразу. И большой вопрос почему?

Группа российских эпидемиологов прилетела в Китай еще 5 февраля. Специалисты направлены туда, чтобы оказывать поддержку в борьбе с распространением нового коронавируса, поясняют в оперативном штабе правительства России по противодействию новой инфекции. Есть и еще одна важная задача: добыть наконец штамм коронавируса. Без образца возбудителя инфекции «в натуре» наши исследователи не могут полноценно изучать вирус, узнать его свойства и эффективно разрабатывать вакцину. У двоих зараженных китайских граждан, оказавшихся в России, болезнь протекала в легкой форме, и это не позволило выделить у них штамм вируса, рассказала глава правительственного штаба вице-премьер Татьяна Голикова.

Есть два варианта причины такого мерзкого поведения.

Первая - это конспирологическая версия. Как ни крути, большинство данных говорит о том, что заболевают и переносят болезнь в наиболее тяжелой форме преимущественно люди монголоидной расы. Это не говорит о том, что вирус создан искусственно, но может свидетельствовать о повышенной восприимчивости представителей такой расы к определенному штамму. И тогда передача штамма кому бы то ни было для Китая уже становится вопросом национальной безопасности. Речь о том, что кто-то может стать обладателем образца вируса с избирательной активностью в отношении определенных лиц. КНР было бы логично об этом беспокоиться. Уж во всяком случае не раздавать этот вирус своими руками.

Другая версия связана с бизнес-интересами Китая. Если предположить, что инфекция будет распространяться в других странах - сейчас или вернется через время - то будет очень актуален вопрос об эффективных вакцинах и препаратах для лечения. Для их разработки и тестирования, безусловно, нужен образец вируса. Если же основным «хранителем» остается КНР, то у нее наиболее высоки шансы создания эффективных средств. Соответственно, такую эксклюзивную медицинскую продукцию можно будет продавать, - пишет КП.

Прежде чем тестировать прототип вакцины на добровольцах, необходимо провести комплекс доклинических испытаний, чтобы проверить, защищает ли он модельных (лабораторных) животных. То есть сначала их надо вакцинировать, а потом через три-четыре недели попробовать заразить живым вирусом и посмотреть, заболеют они или нет. Вот почему для создания вакцины необходим живой образец,

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)