Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

И вот встречается Путин с своим советником по интернету, китайцем Ляо Чонгом...
18 Марта 2020

Новым советником президента России по интернету стал бывший глава департамента цензуры Китая.

Президент России Владимир Путин после снятия с должности советника по интернету Германа Клименко назначил нового человека на этот пост — им стал 52-летний Ляо Чонг, получивший российское гражданство только в прошлом году.

Во, как постарались китайские лоббисты!

Может, Путину еще и жениться на китаянке, как Марку Цуккербергу?

Как следует из китайских СМИ, Чонг окончил Высшее училище офицеров контрразведки в Ханчжоу и в 1990 году поступил на службу в Министерство информации. В 2002 году он был назначен главой департамента по надзору за средствами массовой информации, который западные и китайские оппозиционные СМИ называют главным цензурирующим государственным органом в КНР.

АААААААААААААААААААА!

Справка

Из общественного обсуждения назначение бывшего на высокий пост советника президента России высокопоставленного чиновника китайского военного «пенсионера», 52-летнего Ляо Чонга. Зачем Путину китайский киберстражник? Почему в новом назначенце Путина легко прочитывается дальнейшая судьба России.

Удалив с должности личного «советника по Интернету» Германа Клименко, с его подозрительно украинской фамилией, Путин, после некоторой паузы, назначил на открывшуюся вакансию китайского военного пенсионера, 52-летнего Ляо Чонга, лишь недавно ставшего гражданином России.

До выхода на пенсию в 45 лет Чонг последовательно возглавлял департамент по надзору за средствами СМИ – главное цензурное управление Китая и департамент по надзору за Интернетом. На последней должности он прославился тем, что принципиально не давал комментарии онлайн-изданиям, заявляя, что «век потока цифрового бреда конечен, а бумага вечна».

Перебравшись в Россию в 2015 году, Чонг основал в Хабаровске компанию по организации IT-безопасности. В 2016 году он перенес ее офис в Петербург, в 2017 получил российское гражданство в ускоренном порядке – «за особые заслуги». И вот, наконец, взобрался на самый верх, став, можно сказать, личным провайдером президента России.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

"Сила Сибири" прирастает ОМОНом


Амурский газоперерабатывающий завод (ГПЗ) в районе города Свободный Амурской области станет одним из крупнейших предприятий в мире по переработке природного газа. Завод будет важным звеном технологической цепочки поставок природного газа в Китай по газопр

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)