Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Все спалились
25 Марта 2020

Когда забрили админов телеграммканала "Футляр от виолончели", среди других админов, кто пользовался этой компромат-кормушкой, началась паника.И дело не в том, что кормушка закрылась, а в том, что явственно обнажился "масонский клуб" говнюков, которые воображали себе, что управляют страной. Это вечно беременная маргаритасимоньян, блогер Илья Варламов, Илья Могутин и другие смешные люди, которых ничего не научил опыт предшественников...

Они создали внутренний чат, некую масонскую ложу, будучи уверенными, что этот чат, как обещал основатель Телеграм Павел Дуров, "обеспечен сквозным шифрованием".

После того как повязали "Футляр", стало понятно, чье, собственно, это было "шифрование". Ржали, наверное, в гэбухе...

"Новая газета" тоже в трауре, пишет:

"Могутин в разговоре с «Новой» подтвердил существование таких чатов для администраторов. «Они появились практически сразу после того, как стали формироваться «сетки» "анонимных" телеграм-каналов. В чате можно легко пообщаться с Марго Симоньян /узнать про ректальную температуру.../ Ильей Варламовым, Сергеем Минаевым, /который никак не решит, девочка он или мальчик - Стрингер/... и другими. В основном это обычная «болталка» для админов. Иногда в чате обсуждаются вопросы выступления в СМИ единым фронтом /как в случае с Голуновым/. Но за этим исключением ничего дельного там не происходит. Все серьезные вопросы, насколько я понимаю, решаются в личке», — говорит медиаменеджер".

Личка, между нами говоря, тоже читается всеми, кому положено по должности.

"За время существования чата сменилось несколько версий и составов участников, «переливаний из одного чата в другой», говорит Могутин. Последний панический «исход» случился после захвата «Футляра от виолончели» из-за угрозы деанонимизации.

"Но опасения телеграм-публики, по-видимому, оказались преждевременными. Никаких решительных действий против других каналов власти не предприняли. Один из менеджеров, координирующих работу десятка телеграм-каналов, на условиях анонимности объяснил «Новой», что Кремль еще давно предпочел репрессиям тактику «возглавить и повести за собой»."

Среди провластных медиаменеджеров только Кристина Потупчик открыто признается, что работает с аудиторией Telegram для заказчиков. С 2007 по 2012 год Потупчик была пресс-секретарем движения «Наши», а позже состояла в Общественной палате РФ 5-го созыва. Потупчик считается одним из первых медиаменеджеров в России, кто стал продвигать имидж власти в интернете. Просто эта Кристина взяла на себя роль официальной б. Так проще.

Это было ясно всякому внимательному наблюдателю. Недалекий Жаров, бывший уже глав Роспотребнадзора, которого на днях уволили, в этой ситуации выглядел подставленным своими же. Признаться в этом он почему-то не решился.

«Метод «нагнуть и закрыть» — это модель прошлого, она сейчас не работает. Тем более у нас всегда будут верить самиздату на порядок больше, чем официозу".

Но это может продолжаться недолго. Когда всякие Минаевы-Красовские-маргаритысимоньян цитируют друг друга слово в слово, периодически закатывая глаза в патриотическом угаре, - это уже непохоже на самиздат /Стрингер/.

А то, что Телеграм - это самый натуральный официоз, видно было с беглого взгляда. Достаточно того, что в нем "главные каналы" друг друга без конца цитировали и рекламировали. Особенно старалась вышеназванная вечнобеременная.

"Поэтому запрет Telegram был исторической ошибкой власти», — сказали «Новой» администраторы канала «Незыгарь» /еще одна протухшая помойка/. Не ошибка это была, а краткосрочная акция. Не бывает вечных пиар-акций. Шутка с коронавирусом тоже вот-вот лопнет.

Под кремлевским колпаком

«Часть российского телеграм-сегмента сегодня контролируют госструктуры, причем особо это не скрывают. Кстати, именно приход государства в Telegram и был его основным признанием [в качестве медиа]», — сказали «Новой» в канале «Мысли не мысли».

С широким электоратом через Telegram взаимодействовать бессмысленно.

Это большой междусобойчик чиновников, депутатов, бизнесменов и журналистов. Эдакая огромная коммунальная кухня. И телеграм-каналы используются прежде всего для того, чтобы передать привет конкурентам, либо довести информацию до лица, принимающего решение. Массовая аудитория телеграм-каналы, как правило, не читает.

Сегодня мессенджером пользуются более 15 миллионов жителей России, но суммарное количество подписчиков телеграм-каналов не превышает миллиона читателей, говорит источник «Новой», хорошо знакомый с рынком. «Это вместе с ботами, а без ботов — тысяч 600-700, не больше», — добавляет он.

Зато значительная часть этой аудитории — интеллектуальная элита из крупных городов. Политические телеграм-каналы позволяют элитным группам коммуницировать между собой /это бугага/.

Напомним, что и один из надувающих щеки главредов говнотелеграм даже за сутки не знал, что Путин отправит в отставку Медведева и правительство. Это натуральные шуты гороховые и самозванцы.

Знаете, в тюрьме люди перестукиваются через стены? Вот здесь происходят те же самые перестукивания», — говорит социолог Константин Гаазе. - В отличие федерального телевидения, работу Кремля в Telegram нельзя назвать прямой пропагандой. «Скорее, какие-то группировки и «группировочки» обмениваются сообщениями и намеками, заодно пытаясь напустить тумана в умы интересующихся журналистов. Телеграм-каналы — это такая огромная дым-машина. Исходя из того, сколько дыма выпускается, можно примерно понять, какого рода дискотека началась», — говорит Гаазе.

Кремль сделал правильные выводы из неудачного кавалерийского наскока на Telegram, начавшегося 16 апреля 2018 года, вспоминает собеседник «Новой». Тогда попытка заблокировать Telegram не только завершилась неудачей, но и обернулась резким приростом пользователей Telegram. И тогда Кремль, видимо, решил: зачем бороться, если можно его возглавить?

Через свои «сетки» и через прямую покупку серий публикаций в нейтральных каналах власть уже давно дирижирует телеграм-пространством, утверждают собеседники «Новой».

Если в 2017 году на поддерживающих власть каналов приходилось не более 30% подписчиков, то сегодня эта цифра превышает 70%.

«Большой сегмент действительно контролируют провластные структуры. «Проект» делал подробное исследование, но за год сфера подверглась значительной пертурбации: в частности, зашли новые акторы, которые у всех на слуху», — рассказывает администратор канала «Кремлевский мамковед».

За последние два года ряд каналов были проданы или перешли к новым владельцам иным путём, после чего стали ощущаться некоторые «самоограничения» у некоторых каналов по критике тех или иных лиц и структур, подтверждают в канале «Дабл Ять».

Независимых анонимных политических телеграм каналов в России не осталось, считает Никита Могутин.

В результате Telegram появились целые «сетки каналов», связанных с властью. Это «сетка» Кристины Потупчик, «сетка» Станислава Апетьяна, «сетка» Сергея Минаева, «сетка» Эдуарда Багирова, «сетка» Маргариты Симоньян, «сетка» Алексея Гореславского, перечисляет источник «Новой».

«В какие-то кризисные моменты эти лоялистские каналы начинают писать так много, но в рамках единой «генеральной линии», что у неискушенного читателя может сложиться впечатление, что именно это мнение — преобладающее в Telegram. И оно — единственное правильное», — говорит он.

Впрочем, большинство участников этого списка опровергли «Новой» свою связь с анонимным сегментом Telegram. «Если бывает «сетка» из одного человека, то она перед вами. По теории шести рукопожатий я связана вообще со всем, что происходит в этой стране, да и во всем мире», — говорит генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки.«У меня есть личный канал. Если кто-нибудь его захочет купить, вы пожалуйста, уведомите меня, ладно? Я продам за любые деньги», — сказал корреспонденту «Новой» политтехнолог Эдуард Багиров.

Некоторые телеграм-каналы не скрывают «дружеских» отношений с известными провластными журналистами. Канал «Незыгарь», к примеру, с недавних пор очень тепло относится к главному редактору RT Маргарите Симоньян, что даже породило слухи о покупке канала медиахолдингом.

«Мы не являемся структурой RT, — заявили «Новой» в «Незыгаре». — Хотя у нас сложная история отношений, лично к Марго мы относимся крайне уважительно. Потому что Симоньян — это менеджер мирового класса. Мы считаем ее талантливым и добрым человеком. Впрочем, мы считаем талантливыми и интересными людьми и Эрнста, и Слащеву, и Канделаки, и Минаева, и Венедиктова, и Дудя, и Кашина, и Муратова, и Синдееву. С каждым из перечисленных у нас крайне непростые отношения. Но без этих людей информационная поляна была бы скудной».

Маргарита Симоньян сказала «Новой», что ей принадлежит только личный телеграм-канал, а все остальное — это «сплетни на лавочке».

Вот как-то так...Ни одному слову этих медиаменеджеров верить нельзя. Это просто попугаи Кремля.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Викто
Mar 27 2020 12:50AM

У Симоньян выкидышь? Эт чо, США без очередного гражданина остались? Чёрт, блок НАТО нам этого не простит! А была ведь надежда, что вся семейка подохнет супом из бобровой головы отравившись... Не в этот видимо раз.

Ульяна
Mar 26 2020 11:32PM

Кто писал, грех взял на душу. Маргарита Симоньян потеряла ребенка.

Вальдемар
Mar 26 2020 10:05PM

Сам Дуров это Гебешный птинец.

Поэтому американцы и послали его криптодурики в Попу по решению суда.

О ворах в законе
Mar 25 2020 6:57PM

Марго/Тигран отлично рапортовал Навальный. См. публикацию на ЭМ! Это ему не прошло даром: трое неизвестных пакостников облили его перед ЭМ.

Алиса
Mar 25 2020 6:07PM

А я считаю действия Маргориты Симоновны Симоньян и других журналистов сохранивших верность России - абсолютно верными! Со всей этой западной русофобией давно надо было кончать и то, что из Телеграма её вырвали уверенной рукой - заслуживает уважения! Маргарита Симоновна всегда была защитником России и Президента, за что не раз награждена высокими правительственными наградами. Помимо этого она пишет гениальные книги и снимает грандиозные фильмы. Её муж Тигран Кеосаян ведёт интереснейшую передачу на ТВ. Россия гордится такими людьми!!!

Георгий
Mar 25 2020 5:45PM

Интересно, какой кретин писал статью?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Чубайс ушел. Наемная шпага буржуазии выполнила свою задачу.


В нынешнем официозе, который повсеместно располагается на платформе Телеграм, мутной рекой пошли проклятия в адрес Чубайса, только что покинувшего пост главы Роснано. Так называемый канал НЕЗЫГАРЬ тускло перечислил грехи Чубайса. Ему вторят в более эмоцио

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)