Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Американские юридические компании намерены подать иск к правительству Китая за замалчивание проблемы коронавируса
27 Марта 2020

США намерены судиться с китайскими властями и взыскать с КНР убытки, нанесенные американской экономике коронавирусом. Речь может идти о колоссальной сумме – 6 трлн долларов.

Две влиятельные юридические фирмы США (другими словами, настоящая армия высокопрофессиональных юристов) подали в суд на правительство КНР, обвиняя его в намеренном и корыстном замалчивании проблемы коронавируса на первом этапе эпидемии. В результате, по их логике, занятые во внешнеторговых операциях компании США потерпели значительные убытки, которые теперь необходимо возместить.

Общий объем исковых претензий находится «в стадии подсчета». И если речь будет идти о триллионах долларов, удивляться не нужно – наиболее вероятен именно такой порядок цифр.

В случае успеха суд может арестовать собственность китайских государственных компаний на территории Соединенных Штатов, что вызовет колоссальный и непредсказуемый по своим последствиям политический скандал.

Одна из упомянутых фирм – Lucas-Copmton – обслуживает предвыборную кампанию Дональда Трампа. Маловероятно, что это совпадение – куда больше это похоже на продолжение той самой предвыборной кампании. Лозунг о том, что Пекин должен заплатить за доставленные американской экономике проблемы, еще не был озвучен президентом прямо, но к тому всё идет. Это в стиле Трампа, в его логике, риторике и манере вести дела.

«Европа должна заплатить за охрану своей безопасности». «Мексика должна заплатить за строительство пограничной стены». «Венесуэла должна заплатить за всё». Плавали, знаем.

При этом Трамп, нужно отдать ему должное, от своих идей не отказывается и упрямо долбит в одну точку. Иногда это заканчивается успехом (как в случае с Европой). Иногда просто не может закончиться успехом (как в случае с Мексикой), но миллиардер с беспощадного рынка недвижимости все равно делает это предметом межгосударственных переговоров.

В случае с Китаем он тоже может пойти до конца.

Во-первых, потому что Дональд Трамп – синофоб. Он искренне считает КНР главной угрозой для экономических интересов Америки и тем опасным противником, с которым нужно бороться уже сейчас. Положа руку на сердце, он не так уж и не прав, если смотреть на ситуацию со стороны США.

Во-вторых, потому что лозунг «пусть китайцы заплатят» чрезвычайно понравится избирателям, в связи с чем его растащат для своих избирательных кампаний кандидаты в Сенат и Палату представителей США от обеих партий. В результате он станет в некотором смысле общенациональным, другими словами – приоритетом внешней политики.

Стоит заметить, что одну из руководящих позиций во второй юридической фирме (Berman Law Group) занимает Френсис Байден – родной брат Джо Байдена, бывшего вице-президента США и главного соперника Трампа на президентских выборах. Это может быть как совпадением, так и неприятным сюрпризом для Пекина, поскольку у руководства КНР давно выстроились хорошие отношения с Байденом, которого в Китае считают «своим кандидатом» (в Москве примерно так же относятся к Трампу, хотя имеют на это гораздо меньше оснований, чем в случае с Байденом и КНР).

Наконец, Трампу попросту удобно выставить Китай главным виновником тех бед, что постигли США. Страна уже вышла на первое место в мире по числу зараженных коронавирусом, при этом ее гражданами было подано три с лишним миллиона заявок на получение пособия по безработице (предыдущий пик случился десятки лет назад, но тогда не дошло даже до одного миллиона).

Объем своих претензий к китайцам он может округлить до шести триллионов. Именно столько стоит грандиозный и баснословно дорогой «план Трампа» по спасению экономики. Каждый гражданин страны получит по 1200 долларов на личные нужды, полмиллиарда уйдет корпорациям, 350 миллионов на поддержку малого предпринимательства, а еще четыре триллиона – это та сумма, на которую Федеральная резервная система накупит долговых обязательств американских компаний.

После скандальных битв план был одобрен Сенатом, причем одним из немногих, кто воздержался при голосовании, стал Берни Сандерс. Идея поддержки корпораций ему, социалисту, категорически не нравится, но прямо вставлять палки в колеса «стратегии спасения Америки» он все-таки не стал.

Однако вернемся в Китай. Скорее всего, параллельно с обслуживанием иска будет развиваться идея о международном расследовании обстоятельств, при которых началась эпидемия. Она открыто высказывается на Капитолийском холме, и Китай как будто начинает нервничать.

Официальная позиция китайской стороны такова, что первой выявленной зараженной стала женщина, торговавшая креветками на рынке в Ухане. С этим же рынком были так или иначе связаны и несколько десятков заразившихся, выявленных следом за ней, кроме одного человека, который ни с рынком, ни с другими зараженными никак не контактировал.

В то же время китайскими дипломатами, функционерами, врачами и журналистами регулярно вбрасываются версии о том, что вирус имеет американское происхождение. Фигурирует и еще одна – итальянская версия, в доказательство которой приводятся слова главы Института фармакологических исследований Джузеппе Ремуцци, заявившего, что вспышка СOVID-2019 в республике, судя по всему, началась еще в ноябре и декабре. По крайней мере, тогда в Италии было зарегистрировано подозрительно много случаев пневмонии. О коронавирусе еще никто не знал, но подтвердить заражение им уже вылечившихся людей невозможно.

В ответ Ремуцци выступил с пояснением, что имел в виду совсем другое, а именно: вирус был занесен в Италию из Китая еще в прошлом году. По факту профессор встал на позицию американского обвинения, согласно которой Пекин не предупредил международное сообщество об угрозе.

Умысел в данном случае выглядит недоказуемым, но американскую юридическую армию это не смущает, не смутит и Трампа. США могли бы предъявить Китаю обвинения и посерьезнее – например, такое, что вирус был создан искусственно, тем более что сверхзащищенный профильный институт в КНР находится неподалеку от Уханя. Возможно, сдерживает их то, что возможность синтеза этого вида коронавируса в лабораторных условиях категорично отрицают американские же ученые.

Пока это всего лишь информационная война, которую руководство КНР со своей стороны ведет скорее по инерции, а не потому что действительно в чем-то виновато и имело умысел скрыть проблему. По крайней мере, так кажется сейчас.

Но если Вашингтон пойдет дальше, в КПК также нарастят пропагандистские мощности и могут начать прицельную работу над тем, чтобы Трамп проиграл выборы (это желание китайским коммунистам приписывают регулярно). По этому пункту мы с КНР очевидным образом расходимся (в силу того, что Трамп для нас не то чтобы хорош, но Байден гораздо хуже), но в целом ситуация косвенно работает на наши интересы.

Москва до последнего будет защищать Китай.

VZ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Поворёнку Никитке
Mar 28 2020 9:17PM

Ирак счастлив, что от Саддама их освободили, также, как счастливы скоро будут жители Мордора. Вьетнамцы в пятую точку американцев готовы целовать за то, что дали им работу и технологии. Афганцы молятся на американские войска, которые их содержат. С Ливией пока проблемы, там пригожинские, как и в Сирии орудуют, но Эрдоган скоро обе проблемы решит. Нефть больше Сечин продать не может, а нет денег - нет геополитики, война удовольствие дорогое. В Сирии потери компенсировать уже нечем, нет денег. При этом нацлидер заигрался и в РФ эпидемия. Последние войска стянули зачем-то к Москве, возможно инфицированных собираются расстреливать? Короче поднял таки за 20 лет диктатуры Россию с колен. Единственным союзником была Белорусь и умудрился даже с ней разо..раться, молодец, ничего не скажешь! Ну и свеженькая новость: у Тимченко и у менеджмента Роснефти в Саудовской Аравии счета на десятки миллиардов не рублей арестовали и просят справку о доходах.

Никита
Mar 28 2020 8:22PM

Ливия, Ирак, Вьетнам, Афганистан и т.д. подадут иски на Америку.

Об тестах
Mar 28 2020 6:56PM

В России время для получения результатов теста на к/в порядка более суток. В Штатах уже время доходит до 15/30 минут. Кроме того один врач создал устройство, позволяющее один аппарат для дыхания использовать для 4х пациентов. Губернатор Ньюйорка Куомо по привычке обвинил Трампа в отсутствии дыхательных аппаратов. Оказалось их тьма на складе. но не используют

текущие сводки бактериологической войны
Mar 28 2020 3:58PM

Российские медики наблюдают за 166,7 тыс. человек в рамках мероприятий по недопущению распространения коронавирусной инфекции в стране, сообщает Роспотребнадзор в субботу. "Под медицинским наблюдением в целом по России за истекший период 2020 год находилось 250 989 человек, по состоянию на 27.03.2020 под контролем остаются 166 739 человек", - говорится в сообщении ведомства, поступившем в "Интерфакс".

Накануне Роспотребнадзор сообщил, что в стране сделано четверть миллиона (249,96 тыс.) тестов на коронавирус. В пресс-службе в субботу уточнили, что 223,5 тыс. из них сделаны в лабораториях Роспотребнадзора, остальные 26,5 тыс. исследований пришлись на региональные лаборатории медицинских организаций.

Теперь понятно
Mar 28 2020 7:10AM

сообщение, почему китайские адвокаты начали подготовку иска к США по поводу короновируса. Трамп в отличие от Обамы и Буша начал борьбу с Китаем за неравенство в торговле, которая приводила к огромному торговому дефициту порядка $ 500 млрд ежегодно, а также борьбу с наглым воровством интеллектуальной собственности.

Корруюционер Байден практически находится в стадии маразма. Ляпы выдает несусветные. Он замешан в коррупции не только на Украине, но и Китае. Но 95% СМИ антитрамовкие вроде оглохли и не замечают. Скучно не будет!

Алексей
Mar 28 2020 6:28AM

Во вторник количество зараженных в США (у которых нет дырявой границы с Китаем), составляло 50 тысяч человек. В пятницу институт Хопкинса сообщил о 101.707 инфицированных, удвоение менее чем за три дня. По прогнозам эпидемиологов порядка 70 миллионов граждан в Штатах переболеют, смертность ожидается в несколько миллионов, поскольку медицина сейчас на грани срыва и удвоение больных, что вполне может произойти к понедельнику - её уничтожит.

Количество зараженных в РФ - порядка 1700, всё хорошо и именно поэтому в Москву стягиваются войска и нацгвардия. Скорее всего они будут базироваться в палаточных лагерях, где вирус, скученность и антисанитария быстро с ними расправятся. Так что у Золотова в ближайшее время появится куча вакансий. Профессия космонавта становится опасной.

Макс
Mar 28 2020 12:15AM

Американцы связать юридически происхождение вируса с лабораторией P4 в Ухани не могут, но это пока. Бесконечно скрывать причастность коммунисты не смогут и тогда иски будут другими и озвучиваться будут в Гааге. Тем не менее с чего-то надо начинать, мировой экономике нанесен колоссальный урон и отрицать причастность КПК к этому - бесполезно. Си Цзиньпинь не сможет выплатить триллионы ущерба, денег нет, они все истрачены, как и в России - на друзей императора и на геополитику. В этом случае проблема будет легко решена, но для этого коммунистам придется уйти от диктатуры и дать китайцам возможность на выборах решать, кто ими должен править. Как вы знаете для любого коммуниста, будь то в РФ, в Китае или любой другой части мира, сама постановка вопроса о необходимости выборов является - "изменой родине". Ну не способны они, даже прикинувшись "бывшими" выиграть выборы, а значит прощай власть и привет Гаага.

А что касается самой эпидемии, то Китай заврался. Кто-нибудь поверит, что у Италии с её медициной, принятыми мерами и отсутствием скученности смертность выше чем в КНР? Еще одна ложь и количество умерших соответственно коммунистами занижается на порядки. В суде это легко будет доказано, что само по себе хорошо, поскольку если Чернобыль человечество ничему не научил, то пусть COVID-19 хоть научит. Соответственно в американском суде не интересы Трампа будут защищаться, а каждого homo sapiens и думаю скдьба КПК предрешена.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)