Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

"Вектор" производит бессмысленные тесты
8 Апреля 2020

"Есть два фактора, которые почти неизбежно серьезно повлияют на тяжесть эпидемии нового коронавируса в России — в худшую сторону, в сравнении с многими европейскими странами", - пишет соратник Алексея Навального на своей странице в Facebook.

"ФАКТОР 1. Качество тестирования. Я прочитал многие десятки рассказов-свидетельств самых разных людей, которые прошли или сейчас проходят через коронавирус в России. В Москве и в регионах, в больницах и на дому, легко и тяжело. У всех этих историй есть одно общее место. "Первый тест отрицательный". "Тест долго отказывались делать". "Сказали, что тест неясный, надо ждать повторного". "Тест сделали, результаты обещали через четыре дня, так и не получил их". Все они начинаются как-то так. Я не встретил ни одной (поправьте меня, пришлите ссылки, если это не так) российской истории, которая начиналась бы словами "сразу сделали тест, который показал положительный результат на следующий же день, меня изолировали в инфекционном боксе и начали лечить".

Сложно сказать, почему именно так. Видимо, есть большая системная проблема с качеством российских тестов от "Вектора" (про их низкую чувствительность много писали), может быть имела место и установка на занижение статистики сверху, или инициатива снизу. Или комбинация этих факторов. Но суть в том, что тысячи пациентов с симптомами ОРВИ и прочей "внебольничной пневмонией" поступают в российские больницы и с ними там обращаются не как с коронавирусными больными. Пациенты многие дни проводят в "подвешенном статусе", с якобы отрицательным тестом или в ожидании результатов теста, в общих палатах; с ними работают врачи без должных средств защиты.

Результатом этого становятся, разумеется, "больничные кластеры". Врачи заражаются и переносят болезнь от пациентов к пациентам. Заболевают пациенты, лечившиеся от других болезней — зачастую, пожилые и ослабленные. Именно из-за этого механизма передачи случилась ужасающая вспышка смертности от коронавируса в Италии.

В России сейчас уже даже власти признали с десяток "больничных кластеров" — Сыктывкар, Уфа, Ухта, ряд больниц Москвы. Сообщений в духе "заболел главврач и многие врачи" становится все больше. Если ситуация с тестированием кардинально не изменится в ближайшие дни, количество "больничных кластеров" начнет измеряться сотнями, практически каждая большая больница в крупном российском городе рискует стать "чумным бараком".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Инфа
Apr 10 2020 6:00PM

Нидерланды и Италия возвратили тесты Китаю, как некачественные. Может это китайские тенты

Прохожий
Apr 9 2020 11:02AM

основной удар по людишкам нанесет массовая безработица, подорожавшие до небес продукты питания, их отсутствие (запросто может случится, причем этой принудительной "самоизоляцией" оккупанты вводят запрет и на выращивание картошки в огородах, между прочим), применительно к чему оккупанты готовят ТОЛЬКО одно лекарство - ВОЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ. Что означает, что сегодняшние штрафы за нарушение режима САМОИЗОЛЯЦИИ (обратите внимание на это слово) - завтра заменит заключение в концлагерь.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Путин не лжет: его старшая дочь сделала себе прививку от ковида


Путин на совещании правительства рассказал, как его дочь пережила прививку от ковида. Первый день была температура 38, потом упала, а второй укол она пережила легче.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)