Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

ВамTelegram со скидкой и через год
14 Мая 2020

С Дуровым произошло то же, что и со всеми авантюристами. Он споткнулся.

Основатель сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров объявил о завершении блокчейн-проекта TON, в рамках которого планировалось выпускать цифровую валюту Gram. По словам Дурова, решающую роль в крахе проекта сыграл американский суд. В ходе судебного процесса Комиссия по ценным бумагам США запретила выпуск криптовалюты Gram, сочтя, что ее следует зарегистрировать как ценные бумаги. При этом на тот момент Дуров собрал уже около 1,7 млрд долларов инвестиций.

Однако нынешней Америке такая революция ни к чему. Она совсем не заинтересована ни в том, чтобы подрывать позиции доллара как всемирной валюты, ни тем более в том, чтобы в мире расширялись возможности финансовых транзакций, неподвластных американским регуляторам. Ибо на кого же тогда налагать санкции?

Собственно, на этих двух столпах и держится все мировое могущество США. Впрочем, Дуров упоминает и другие средства обеспечения американского господства: скажем, посредством IT-корпораций Apple и Google. Ну а о том, как владелец Facebook Марк Цукерберг налаживает цензуру в своей соцсети, известно и без Дурова, по собственному опыту многим простым пользователям, - пишет Георгий Бовт на BFM.

Раньше на год сегодняшнего позора Дуров пошел на компромисс с российскими спецслужбами. Telegram объявил о готовности передавать личные данные спецслужбам. И кто бы сомневался?!

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)