Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Кому война, а Агаларову - деньги
15 Мая 2020

В Москве стоят пустыми множество больничных зданий. Одно из них - бывшее здание Центральной клинической больницы Академии наук на ул.Фотиевой - в нашем районе. Шесть с половиной тысяч жителей высказались за использование здания по назначению, и вот уже 7 лет мы пишем о том письма в мэрию. Два раза мэр Собянин публично обещал решить вопрос с федеральными инстанциями и обеспечить использование здания. Но... ничего не происходит. Даже сейчас! Когда я пишу об этом, мне называют аналогичные объекты в других районах - на тысячи коек в сумме!

Между тем...

"МОСКВА, 7 мая - РИА Недвижимость. Стоимость аренды зала "Крокус Экспо", который перепрофилирован под госпиталь для больных коронавирусной инфекцией, составила 110 миллионов рублей за два месяца, сообщил РИА Недвижимость президент Crocus Group Араз Агаларов.

В четверг губернатор Подмосковья Андрей Воробьев осмотрел ход работ по перепрофилированию помещения "Крокус Экспо" в госпиталь для больных коронавирусной инфекцией, поручив завершить работы и начать прием пациентов к 12 мая. В больнице будет располагаться более одной тысячи коек, в том числе 120 реанимационных".

В гигантском неприспособленном ангаре Крокуса "палаты" отделены только небольшими перегородками. Но дело не в этом. Какой смысл тратить огромные средства на временные сооружения, когда за суммы в разы меньшие можно разместить больных и медиков в добротных зданиях?

Похоже на криминальный бизнес на общей беде.

... Кажется, так и есть. "Компания «Крокус Интернэшнл» бизнесмена Араза Агаларова без конкурса получила два госконтракта на размещение 1500 коек для больных COVID-19 в выставочном комплексе «Крокус Экспо» ... Их общая сумма составляет 1,035 миллиарда рублей. ...Как отмечают источники, контракты были заключены вскоре после того, как Араз Агаларов 21 апреля пожаловался РБК на финансовые трудности своего холдинга"

На первом фото - больница на ул.Фотиевой. На втором -перепрофилирование выставочных сооружений.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Индусы против Гейтса


Несмотря на то что основатель Microsoft Билл Гейтс был одним из тех, кто предупреждал об опасности пандемии и еще в январе выделил $10 млн для борьбы с COVID-19, он превратился в главного конспирологического злодея. Главную роль в распространении конспир

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)