Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Тетя просила вам передать, что фиг вам
30 Октября 2020

МВД проводит проверку по заявлению жительницы Московской области Натальи Смирновой. Женщина просит разобраться в ситуации, которая привела к передаче трехкомнатной квартиры в Химках протоиерею столичного храма Косьмы и Дамиана Сергия Куликова. Как сообщил РБК адвокат Смирновой Александр Песковой, в МВД инициировали проверку на предмет возбуждения уголовного дела по факту мошенничества (ст. 159 УК). В территориальном отделе полиции подтвердили факт проверки.

Смирнова написала письмо патриарху Кириллу, в котором утверждает, что по завещанию от 2011 года должна была получить квартиру своей тети Ирины Круговой. Однако затем завещание было изменено в пользу протоиерея: это произошло после того, когда ее родственница перенесла два инсульта, а на фоне обнаруженной онкологии 4-й степени принимала сильнодействующие лекарства.

Тогда же, по словам Смирновой, интерес к пожилой женщине стала проявлять жена Куликова Галина, после чего родственников перестали пускать в квартиру, в которой появилась незнакомая им сиделка-прихожанка, а документы на квартиру пропали из дома.

Об изменении завещания Смирнова узнала уже после похорон умершей в январе тети. При этом в квартире по-прежнему живет ее бабушка 1926 года рождения, которую также опекает приставленная храмом сиделка и которая в последнее время стала утверждать, что "принадлежит батюшке и ничего теперь не решает".

"Убедительно прошу разобраться в данной ситуации и обязать Куликова отозвать заявление о принятии наследства, а также проверить, единичный ли это случай в биографии вышеуказанного священнослужителя", - написала Смирнова. По словам ее адвоката, правоохранительные органы ранее выносили отказ в возбуждении дела, однако это решение было обжаловано прокурором, и проверка продолжилась.

"Дело движется, скорее, из-за бабушки Натальи Смирновой. Пожилой человек, уже более чем преклонного возраста, он сейчас фактически закрыт в квартире, к нему не допускают родственников. Там живут и постоянно находятся с ней посторонние женщины, которые, по их словам, действуют по благословению протоиерея Сергия", - рассказал адвокат.

Спор о наследстве рассматривает Химкинский городской суд, дело отправлено на экспертизу, призванную определить, в каком состоянии была Ирина Крутова в тот момент, когда писала новое завещание.В пресс-службе Химкинского суда подтвердили, что иск Натальи Смирновой был зарегистрирован 23 июля. В пресс-службе патриарха и в храме Космы и Дамиана, настоятелем которого является протоиерей Сергий Куликов, ситуацию не прокомментировали.

newsru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Валентина
Oct 31 2020 9:50AM

Завещание всегда можно переписать, дарственную уже нет. Долгих 9 лет где была племяшка-то? Ходила за тетей? Мыла, кормила ее, навещала в больнице после операций? Покупала энтеральное питание? Сиделок нанимала, чтобы каждые 2 часа переворачивать тетю, чтобы пролежней не было? И так день за днем, день за днем? Нет? А недвижимость так нужна, спасу нет. Мнение дееспособной женщины, которая владеет квартирой, племяшке не интересно, ее решение тоже. Племяшка своими квартирами может распоряжаться, ее право.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)