Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Пиарщица Галкина присядет на десяточку?
2 Ноября 2020

Пиарщица Галкина из Перми - очень хорошенька. И очень талантливая. Такую историю, на которую купились американские республиканцы, не смогла бы выдумать и пиарщица из Москвы. А может, эта история и вовсе правдивая? Так или иначе, но Галкина изо всех сил отмазывается от участия в создании фейка об оргиях Трампа в российской гостинице и найме русского хакера для взлома сервера Демократической партии.

WSJ: ключевой информатор досье на Трампа — пиарщица из Перми, обвинившая бывшего нанимателя во взломе серверов демократов.

The Wall Street Journal назвал уроженку Перми Ольгу Галкину ключевым информатором досье на Дональда Трампа. Об этом говорится в расследовании газеты, основанном на интервью, рассекреченных документах ФБР, записях правоохранителей и словах высокопоставленных источников.

По данным издания, в 2016 году Галкина работала на Кипре в филиале компании XBT Holding SA, известной своим интернет-хостингом Webzilla и принадлежащей российскому предпринимателю Алексею Губареву. В это же время к ней обратился ее друг Игорь Данченко, с которым они вместе учились в школе, и попросил помочь в поисках потенциального компромата на тогдашнего кандидата в президенты США Дональда Трампа.

Сам Данченко в тот момент работал на бывшего британского разведчика Кристофера Стила и получил от него задание найти информацию о связях Трампа с Россией. В беседе с ФБР он подтвердил, что обращался к Галкиной (в отчетах ФБР она упоминается как «Источник 3», собеседники WSJ подтвердили, что речь идет о Галкиной — прим. «Сноб»). Он объяснил свое решение тем, что она несколько лет работала в государственном и частном секторе, была знакома с людьми со связями в Кремле, а также раньше помогала ему. Согласно резюме, Галкина, в частности, в середине 2000-х была главой пресс-службы губернатора Саратовской области и вице-мэром Саратова.

Это, конечно, исчерпывающие характеристики, которые являются весомым основанием поручить Галкиной сбор компромата на Трампа.

Согласно публикации в The Wall Street Journal 42-летний Данченко весной 2016 года принял предложение бывшего сотрудника британских спецслужб Кристофера Стила попытаться отыскать доказательства якобы существовавших контактов членов избирательного штаба Трампа с РФ. Как утверждает россиянин, в то время он не знал, что Стил работает по поручению Демократической партии США, и просто старался тщательно выполнить задание британца.

Данченко признал, что скептически относится к собранной им в Москве и Санкт-Петербурге информации. "Я не принимаю за чистую монету непроверенные сведения, даже полученные из доверенных источников", - сказал он. "А что, если эти сведения не совсем точны? Что, если это слухи или более того?" - отметил Данченко. Согласно публикации, в июне 2016 года он встречался с несколькими лицами в двух упомянутых российских городах, включая персонал столичного гостиничного комплекса "Ритц-Карлтон". Результаты бесед не удовлетворили аналитика, так как не дали весомых улик, - сообщает ТАСС.

-----------------------

Сейчас Ольга Галкина отмазывается как может от участия в заговоре и оговоре Трампа Дело-то серьезное.

""Фигурантка" скандального досье на Трампа Ольга Галкина раскрыла все обстоятельства

"Компромат полностью выдумал Игорем Данченко,"- пишет сегодня МК с ее слов.

"Американцы через издание Wall Street Journal обвинили россиянку, уроженку Перми, пиарщицу Ольгу Галкину в том, что она через посредника поставила британцу Кристоферу информацию для компрометирующего досье на президента США Дональда Трампа. Детали этого досье, где говорилось, в частности, об "оргиях" Трампа в Москве, увидели свет в 2017 году. Ольга Галкина изложила нам свою версию. Она утверждает, что "компромат" полностью выдумал ее одноклассник Игорь Данченко", - сообщает МК.

Скандал начался якобы с утечки в прессу досье, которое подготовил бывший сотрудник британской внешней разведки MI-6 Кристофер Стил. (Детали - в материале "Сексуальные оргии Трампа и хакеры Кремля."

Галкина охотно льет помои на своего одноклассника Игоря Данченко, который благодаря ей получил контракт на поиск компромата на Трампа. А Олечке никаких денег за старания не досталось.

"- В публикации Wall Street Journal упоминается человек по имени Игорь Данченко как посредник между вами и Кристофером Стилом. Кто он?

- С Игорем Данченко мы знакомы со школы. В середине нулевых он перебрался в США. Мы встречались эпизодически среди общих знакомых, в компаниях в кафе, ресторанах во время его приездов в Москву. Мы не поддерживали никаких деловых или товарищеских контактов.

С ноябрь 2015 по ноябрь 2016 я работала на Кипре руководителем пресс-службы компании Servers.com/ В 2016 году мой работодатель намеревался осуществить ряд бизнес-проектов на территории США. Он поставил передо мной задачу подыскать в этой стране надежного пиар-подрядчика. Зная, что Игорь крутится в этой сфере, я обратилась к нему с просьбой рекомендовать соответствующую организацию. Он представил мне опытного пиар-специалиста Чарльза Долана (Charles Dolan). Позже выяснилось, он был давним сторонником Демократической партии (работал с демократами в ходе нескольких предвыборных кампаний). Долан несколько раз приезжал на Кипр, встречался с моим работодателем. Насколько мне известно, с его компанией был заключен контракт. Услуги Игоря по консалтингу и помощи в поиске подрядчика были оплачены.

Дальнейший ход событий мне не известен, так как в середине 2016 года я покинула компанию. У меня начался длительный, изматывающий судебный процесс с бывшим мужем. Полагаю, Кристофер Стил поручил большую часть работы Игорю Данченко, а тот огромный пласт информации, скорее всего, просто выдумал. Для правдоподобности он указал в качестве источников своих знакомых из России, которые обладают публичностью и являются признанными экспертами с своей сфере, в частности, меня. Думаю, что сам Данченко не имеет к появлению этой новости прямого отношения. Просто недоброжелателям Трампа потребовалось вытащить протухшее досье Стила к очередным выборам. Полагаю, Данченко сотрудничал со Стилом приватно, и он явно не собирался "упаковывать" свою информацию в виде статьи или публичного заявления. Я наткнулась на этот сюрприз в ленте новостей, которую пролистываю по профессиональной привычке.

- А что говорит по поводу всей этой истории сам Данченко? Если он вместе с Кристофером Стилом фактически допустили наговор на вас, их ждет наказание?

- Согласно показаниям Данченко, я являюсь источником компромата не на президента Трампа, а на Алексея Губарева. Это и есть мой бывший работодатель, владеющий компанией XBT Holding (дочка Servers.com). Она предоставляет услуги хостинга. Ни Алексей Губарев лично, ни его сотрудники не являются специалистами по компьютерной безопасности. У них нет квалификации для проведения компьютерных взломов. Вся история про причастность Губарева и его команды ко взломам серверов Демократичекой партии выдумана от начала до конца.

Галкина говорит, что бывший разведчик Стилл - халтурщик, а Игорь Данченко просто аферист. А она вообще не могла быть источником информации, потому что с 2016-го года занималась тяжелым разводом с мужем и борьбой за ребенка.

В общем, кто-то должен ответить по всем правиласм за "глобальный фейк".

-------------------------------------

В довершение всей этой трихамудии, издание "Медуза" опубликовало расследование и получило сенсационные результаты: вся история о Трампе и его связях с Кремлем и ФСБ высосана из пальца. Разведчик Кристофер Стил - просто мошенник. Как, видимо, и вся разведка.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Чубайс ушел. Наемная шпага буржуазии выполнила свою задачу.


В нынешнем официозе, который повсеместно располагается на платформе Телеграм, мутной рекой пошли проклятия в адрес Чубайса, только что покинувшего пост главы Роснано. Так называемый канал НЕЗЫГАРЬ тускло перечислил грехи Чубайса. Ему вторят в более эмоцио

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)