Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Сели почти все
19 Января 2021

Многие россияне мечтают о полной и окончательной победе над коррупцией. Но такая победа может оказаться сродни поражению – кто же останется во власти, если оттуда убрать всех коррупционеров? Пример Кировской области показывает, что почти никого.

На сегодняшний день в результате антикоррупционных мероприятий этот российский регион уже лишился вице-губернатора, двух министров, председателя ЗакСа и мэра областного центра. Глава облправительства в активной разработке, а губернатор уже несколько раз просился в отставку, но его не отпустили. Вполне вероятно, что он повторит судьбу своего севшего за коррупцию предшественника Никиты Белых.

Глава областного правительства Александр Чурин, которым сейчас предметно занимаются «компетентные органы», фигурировал по меньшей мере в 17 уголовных делах, которые были закрыты при странных обстоятельствах. Плюс совсем свежие кейсы по переделу мусорного рынка и сомнительным закупкам АО «Вятавтодор» - и очень похоже, что Чурина из списка кировской номенклатуры уже можно вычеркивать.

Губернатор Васильев возглавил Кировскую область в 2016 году. А уже в 2017 за решеткой оказался первый из его людей - директор «Кировской региональной ипотечной корпорации» Виталий Шмаков за вымогательство взятки в 5 млн рублей получил 8,5 лет колонии строго режима. Вице-губернатор Ольга Куземская, курировавшая корпорацию, спешно покинула регион, а саму компанию пришлось банкротить.

По следам Шмакова вскоре отправились экс-мэр Кирова и председатель Заксобрания Владимир Быков, вице-губернатор Андрей Плитко и областной министр лесного хозяйства Андрей Шургин. А затем и еще несколько высокопоставленных чиновников. Понятно, что эффективности управления отдаленным северным регионом это никак не способствовало: за восемь месяцев 2020 года количество зарегистрированных преступлений коррупционной направленности в области увеличилось на 30%: со 185 до 243 по сравнению с 2019 годом. А губернаторскую команду в СМИ начали прямо именовать «правительством коррупционеров», - сообщет "Ъ"

«Удручает то, что за долгие годы ничего в Кировской области не меняется. Какая бы управленческая команда ни приходила, ее члены рано или поздно попадаются на аферах с лесом, хотя каждый новый губернатор обещает повысить эффективность использования лесов и доходы бюджета от лесной отрасли".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Пильщиков Сергей Федорович
Jan 22 2021 7:13AM

Откуда в взяться некоррумпированным руководителям, если Путин и его питерские друзья - это образец оргкоррумпированности. Путин хотел бы так: хапать можно только мне и моим друзьям, все остальные должны работать за зарплату. Но так не получается: "Рыба гниёт с головы", т.е. с Путина.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)