Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

После "бауманки" Марина Ракова работала в Барнауле продавцом-кассиром
1 Октября 2021

Лайф выяснил, что, закончив Бауманку, будущая замминистра образования Марина Ракова вернулась к себе в Барнаул, но работала вовсе не в сфере образования или науки, а обыкновенным продавцом-кассиром в местной торговой фирме "Горторгодежда". В это время Ракова ездила на подержанной праворульной машине Toyota Vitz и жила в неприметной панельной хрущёвке на улице Глушкова на окраине Барнаула. Судя по оставшимся в Сети фотографиям из её закрытого аккаунта в одной из соцсетей, она могла состоять в отношениях с человеком, внешне очень похожим на барабанщика местных рок-групп, бизнесмена и бывшего депутата Заксобрания Алтайского края Андрея Волкова. На некоторых фото оба держат одного и того же новорождённого ребёнка. Волков — личность известная в Барнауле. Помимо музыкальных дарований горожане запомнили его деятельность в сфере ЖКХ, он был владельцем ряда управляющих компаний, занимающихся обслуживанием жилого фонда. В 2019 году Волкова вместе с директором фирмы "Прогресс плюс" осудили на пять лет за мошенничество — бизнесмен похитил у барнаульцев платежи на сумму 43 миллиона рублей. Считается, что часть этих денег он потратил на пиар-кампанию, чтобы сесть в кресло депутата краевого заксобрания. Кроме того, в 2017 году Волков прошёл процедуру личного банкротства и задолжал кредиторам из Новосибирска крупную сумму денег. К 2011 году Ракова, возможно, не без протекции, стала коммерческим директором барнаульского филиала сети магазинов "Огни большого праздника". В тот период времени она часто брала деньги в кредит в банках, а также имела проблемы с Федеральной службой судебных приставов из-за просрочек платежей и обилия штрафов ГИБДД. Рассвет над Средиземным морем На этом этапе следы Раковой в России обрываются, и в следующий раз на публике она появилась уже как юридический консул греческой фирмы Ilios Peristilon Ltd, расположенной в Афинах. Ракова является соавтором научной работы Алтайской академии экономики и права "Нелегальная миграция в системе трансграничных угроз: к вопросу о проблемах нормативного регулирования миграционных процессов". Лайф проверил фирмы с таким названием и нашёл подобную на Кипре в городе Лимасол — Peristylon LTD. Директор — Марина Ракова. По тому же адресу нашлась ещё одна фирма под её руководством — Vkaz Mandarinoto LTD. Кроме того, полная тёзка будущей чиновницы оказалась соучредителем строительной компании в испанской Валенсии (Instalaciones Y Decoraciones Mediterraneo SL). Все эти фирмы закрылись в 2015–2016 годах, и в это же время Ракова снова появилась в России. После этого эпизода карьера блондинки пошла круто вверх. В июле 2016 года она возглавила то самое ФГАУ "Фонд новых форм развития образования", для которого добивалась контрактов на 150 миллионов. В декабре того же года стала учредителем АНО "Кванториум". Затем был Сбербанк. В пресс-службе банка уже сделали заявление о том, что дело против топ-менеджера никак не связано с деятельностью финорганизации.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Порфирий Иванович
Oct 6 2021 6:13AM

Дорогая редакция! Вам не кажется что профориентирующие программы для молодежи финансируемые из госбюджета интересное поле для коррупции? А ведь ими занималась (занимается) не только Ракова. Обратите внимание на такую организацию как вордскилс. Недавно товарищ Косачев праздновал победу в олимпиаде на странице своего фейсбука. В телеграмм каналах радовались поздравляли, только вот незадача чем именно заслужили конкурсанты первого места не сообщалось. чтобы найти информацию надо постараться. В спб этот видимо выгодный сектор статьи бюджетного расхода курируется еще одной представительницей номенклатуры с солидным чиновничьим опытом мадам Потехиной. Вот где не хватает расследовательских талантов Навального или Голунова. Интересно все же на что ориентируют нашу молодежь в профессиональном плане и сколько денег не жалко государству на это.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)