Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Райкина уволили из театральной школы Райкина
12 Апреля 2022

Константин Райкин подтвердил увольнение с должности худрука Театральной школы

Народный артист России Константин Райкин подтвердил в беседе со «Звездой» свой уход с поста художественного руководителя Высшей школы сценических искусств (бывшая Театральная школа Константина Райкина).

В комментарии для интернет-издания «Подъем» Райкин отметил, что ректор Высшей школы сценических искусств Анатолий Полянкин сократил должность худрука за «ненадобностью». «Он убрал это название, убрал меня, убрал должность худрука. Просто теперь нет такой должности. Ему все равно, что будет, он хочет это прибрать к рукам как некую недвижимость», — заявил бывший худрук школы, добавив, что в настоящее время он с юристом готовится оспаривать решение Полянкина.

Увольнение

О снятии Райкина с поста художественного руководителя образовательного учреждения стало известно во вторник, 12 апреля. Данное решение принял ректор Высшей школы сценических искусств Анатолий Полянкин.

Предыстория

В конце марта Полянкин подписал приказ о приостановке деятельности института с 1 апреля по 1 июня 2022 года из-за «ухудшения материального положения» учебного заведения. Отмечается, что 1 апреля студентов и педагогов Высшей школы сценических искусств не пустили в аудитории по распоряжению руководителя вуза.

Согласно заявлению студсовета, Полянкин не согласовал этот перерыв с преподавательским составом, попечительским и студенческим советами, а также не озвучил своих дальнейших планов на последующее восстановление «приостановленного» образовательного процесса. Благодаря коллективному иску и решению суда, который поддержал позицию учащихся, они смогут завершить обучение в этом году и сдать экзамены. 5 апреля суд запретил приостановку деятельности Высшей школы сценических искусств.

Реакция студентов

В студсовете вуза посчитали решение об увольнении Райкина с должности художественного руководителя образовательного учреждения «неприемлемым и идущим вразрез с интересами студентов». В своем заявлении для прессы от 12 апреля представители учащихся также обратились к властям: «Мы призываем Рособрнадзор обратить внимание на эту ситуацию и не допустить разрушения уникального образовательного учреждения».

---------------------------------------

Справка

Полянкин. 19 октября Константин Райкин заявил, что "Сатирикон" находится на грани закрытия из-за недостаточного госфинансирования. Основное здание на реконструкции с 2015 года, поэтому труппе приходится много денег тратить на аренду помещений. Только за последний год "Сатирикон" потратил на аренду площадки в Московском молодёжном центре "Планета КВН" почти 61 миллион рублей. Как выяснил Лайф, на выбор площадки повлияло не только соседство центра и театра, но и тесные бизнес-связи директора "Сатирикона" Анатолия Полянкина с семейством Масляковых.

Как показывает портал госзакупок, с 2015-го контракты с театром принесли бизнесу Масляковых 86,5 млн рублей. Всё бы хорошо, но руководство "Сатирикона" находится в тесной деловой связке с семьёй "главных кавээнщиков страны".

Согласно базе данных Kartoteka.ru, Райкина, Полянкина и КВН объединяет сложная структура бизнес-контактов, в центре которой расположена фирма под названием "Культподход". Кстати, журнал с почти одноимённым названием — "Культпоход" — Полянкин издавал вместе со своей супругой Альфирой Арслановой и дочерью Майей Арслановой, но в данном случае речь идёт об одноимённом ООО, которое занимается деятельностью ресторанов и кафе.

Как показывает Kartoteka.ru, "Культподходом" владеют "Райкин плаза", Альфира Арсланова, "Телевизионное творческое объединение АМиК" и Ангелина Маслякова. Подробный расклад по фирмам смотрите в инфографике. Особый же интерес представляют два последних участника. Ведь Ангелина Маслякова — жена Маслякова-младшего, или, как его называют на играх КВН, Сан Саныча. АМиК же объединяет все фирмы, управляющие деятельностью КВН. Это и "КВН продакшн", и "КВН сувенир", и "Дом КВН".

Полянкин разорил театра и школу. Очень эффективный менеджер.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ольга
Apr 14 2022 10:44AM

А еще и уголовное дело маячт на горизонте. Столько украсть, сколько Костя, это уметь надо. И лицежей он паршивенький.

Пирдауз
Apr 12 2022 7:46PM

Никто не стонал, когда выгнали Т.В. Доронину из ее Театра, когда С.В. Врагову выгнали из ее Модерна. А тут товарища Райкина попросили, сразу пошла волна.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)