Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Она сгорела.
22 Апреля 2022

ГУ МЧС по Тверской области 21 апреля получило информацию о возгорании в здании по адресу г. Тверь, наб. Афанасия Никитина, д. 32.

Возгорание произошло в кабинете на втором этаже административного корпуса Центрального научно-исследовательского института войск Воздушно-космической обороны Министерства обороны Российской Федерации, то есть являющегося его составной частью 2-го центрального научно-исследовательского ордена Октябрьской революции Краснознамённого института Министерства обороны РФ - научного центра по разработке вооружения противовоздушной и воздушно-космической обороны. Среди разработок 2 ЦНИИ МО РФ - системы невидимости самолётов Су-27 и Ту-160, участие в разработке ракетного комплекса "Искандер". Всего при участии института приняты на вооружение 8 типов зенитных ракетных систем, 10 типов истребителей-перехватчиков, 32 комплекса средств автоматизации управления.

Огонь быстро распространился по деревянным перекрытиям. Обрушилась кровля (по всей площади). Пожару присвоен третий номер сложности. Из-за пожара город погрузился в дым, власти перекрыли набережную и центральную часть Твери. В тушении принимали участие 69 единиц техники. Вертолёт Ми-8 черпал воду из Волги и заливал огонь с воздуха.

Площадь пожара составила 2,5 тыс. кв. метров; он локализован только к 16:35. "Открытое горение ликвидировано, проводится проливка и разбор сгоревших конструкций", - сообщил источник ТАСС в 19:42.

Шесть сотрудников оборонного НИИ погибли (ранее СМИ говорили о семи погибших), 27 пострадали; кто-то надышался дымом, кто-то получил травмы, выпрыгивая из окон.

По словам начальника управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Тверской области Александра Жукова, тушение было осложнено погодными условиями. Имеется в виду сильный ветер.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ядерный шантаж с обеих сторон


В лучших традициях СССР в публичной сфере идет ядерный срач. А вот мы вам впендюрим тактическим ядерным оружием, аа мы вам! А русские хотят взорвать в черном море ядреную бомбу и засрать все. А мы им покажем! И так далее.

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)