Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Клоуны разбушевались
23 Апреля 2022

В прогрессивных кругах отчитались, как российский театр реагирует на спецоперацию. Это познавательно.

Итак, на днях драматург и крупный театральный деятель Михаил Дурненков публично пожелал победы украинской армии. Его в ответ уволили из Союза театральных деятелей (СТД). Ну а как? Человек сидит на зарплате в СТД, и желает поражения русской армии. Пришлось уволить.

В ответ, в знак протеста:

- Театр Взаимных Действий

заявил о прекращении сотрудничества с СТД и об отмене ближайших показов в Боярских палатах своей работы «Университет птиц».

- Наблюдается поток публичных заявлений о выходе из СТД драматургов, режиссёров, театроведов и продюсеров. Они за Дурненкова и против его увольнения.

- Режиссёр Никита Бетехтин призвал бойкотировать театры с буквой Z на фасадах.

- Елена Ковальская уволилась из ЦИМа «в знак протеста против вторжения России в Украину». Следом из ЦИМа уволили художественного руководителя Дмитрия Волкострелова - за позицию по поводу спецоперации. Вослед за ним в знак протеста ушла почти вся команда.

- Сергей Левицкий (Русский драматический театр им. Бестужева в Улан-Удэ) так же выступил с антивоенной позицией. Его тоже уволили.

- журнал Театр был закрыт за антивоенный манифест Марины Давыдовой. Но сайт журнала продолжает работать и публиковать новости в рубрике «театр военных действий».

Русский (?) театр, короче, объявил войну русской армии. До чего только не доживёшь на белом свете, - пишет Прилепин.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ната
Apr 30 2022 3:16PM

Самый подлый прохиндей - это Михалков злодей. Сейчас с денацификацией как-то не сложилось, рейтинг царя пробил очередное дно и скоро увидим, как Михалков в прыжке переобувается. Будет бесогонить, только бесами у него в этот раз будут самые неожиданные для зрителей зомбоящика, персонажи.

НЕМО
Apr 29 2022 5:11PM

Лицедейное.(То есть смертный грех).

Не терплю англов.Типа Запад есть Запад Восток есть Восток.Хотя мы Запад с Востоком.

Люблю Шекспира его можно и дале исследовать, но до всего не дойдешь , пиво в наших "пабах" конешно послабже и зело хреновее.

"Весь мир театр" все это знают.

Хочу подкинуть стрингеровцам перосоналии.

Неуловимый Джон, Блестящий сверкач, полисандровые генералы, Братец Лис и братец Кролик, лошадь Боливар...

Ох и много другого. А у нас Колобок которого Лис скушал ,игла в яйце, яйцо в утке

Кто скажет после энтого, что мы не в театре, пусть на того бинокль с галерки упадет...

Макс
Apr 24 2022 7:21PM

Режиссеры правы. Кормит их не рука кремля, а народ, кремль же лишь перераспределяет деньги предпочитая жаловать их холуям. При этом в творческом плане эти холуи - ноль на палочке , как тот же Прилепин, которого звать никак в литературе. В этом плане пойти на сближение с народом и на разрыв с казенными "патриотами" - разумный шаг, позволяющий сохранить лицо. К Прилепину это не относится, он свое еще будучи ельцинским силовиком утратил. Так что Прилипин и иже с ним пусть отнесутся с пониманием.

Русский-2
Apr 24 2022 9:57AM

На тему этой статьи можно вспомнить такие народные мудрости: (1) даже птица не гадит в своем гнезде; (2) эти артистики, драматурги, режиссёры, театроведы и продюсеры уподобляются собаке, кусающей кормящую руку. Всё-таки российские власти слишком мягки по отношению к таким деятелям. При Сталине они все очень быстро очутились бы на берегах Колымы или на Валаамских островах.

Полиграф Полиграфович
Apr 23 2022 7:42PM

Как пейсатель этот Прилепин - довольно странное явление, по крайней мере не видел его поклонников ни разу. А вот как омоновец - он был хорош. В 90-е он убивал рабочих осмелившихся требовать выплаты зарплаты. Верно служил Чубайсу, так что настоящий ариец.

Пирдауз
Apr 23 2022 7:00PM

Прилепин - герой! Он сам хвалился, что его батальон убил больше всех украинцев в 2014-м!! Тупые хохлы думали правда что ли, что против шахтёров воюют? Прилепин, Сьрелков, Бородай - гордость народа Российской Федерации!

Пирдауз
Apr 23 2022 1:53PM

Они (из Вашей заметки я впервые узнала про таких деятелей) просто не лояльны к государству Россия. Очень хорошо, что их так быстро стало распирать от злобы к государству. Все стало очевидно.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Отчего же наши не бомбят пути доставки ихних вооружений?


Тема мерзкого договорняка, в который превратилась малюсенькая спецоперация против фашистов украины, по-настоящему волнует думающих и наблюдающих граждан.Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)