Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Чубайс прячет свою недвижимость на груди подставных лиц
1 Июня 2022

Сбежавший Чубайс спрятал дорогую московскую недвижимость у доверенных челябинцев

Покинувший Россию Анатолий Чубайс «раздал» свою элитную недвижимость особо доверенным жителям Челябинска. Все они оказались тесно связаны с южноуральским бизнесменом Андреем Комаровым. Сделки понадобились для того, чтобы вывести недвижимость от возможных претензий со стороны надзорных структур, которые по просьбе нового топ-менеджмента компании «Роснано» проверяют деятельность Чубайса.

Свою квартиру в центре Москвы в ЖК Mon Cher Анатолий Чубайс оформил на 55-летнюю уроженку Челябинской области Галину Спешинскую. Квартира площадью 188,6 квадратного метра имеет кадастровую стоимость 62,3 млн рублей, но её рыночная цена гораздо выше. В базе «Циан» квартиры меньшей площади в этом же ЖК стоят от 162 млн рублей.

Другой свой актив в виде особняка площадью 2,7 тыс. квадратных метров в элитной деревне Переделки под Одинцово Чубайс доверил Максиму Анциферову. Только земельный участок оценивается по кадастру в 216,6 млн рублей, а общая сумма всего поместья составляет около 50 млн долларов. О махинациях Анатолия Борисовича по приобретению этого элитного дворца за деньги беглого миллиардера Бориса Минца я рассказывал еще в 2017 году.

А теперь самое интересное. Сделка с вышеозначенной квартирой оформлена таким же образом, как и с особняком для Анциферова, то есть через ипотеку. Выходит, что квартира остаётся в залоге у Чубайса, который якобы дал деньги на её покупку.

График платежей по «долгу» при этом может быть составлен, как угодно. Возможно, по нему уже даже допущены просрочки. Таким образом, не исключено, что кредитор в лице Чубайса может в любой момент аннулировать сделку и снова вступить в права собственности как владелец недвижимости. Известно, что обе сделки датированы концом марта (договор продажи квартиры заключён раньше), то есть тогда, когда Чубайс уже находился в Турции.

Такой характер сделок свидетельствует о том, что они носят «притворный» характер. В российском гражданском законодательстве мнимыми и притворными называются сделки, которые совершаются для вида, ничего не меняя, или же для прикрытия других сделок.

Двухэтажную квартиру на Большой Якиманке Чубайс купил в 2018 году, причём не в кредит. Чубайс с 2015 года постепенно повышал себе зарплату на посту директора компании «Роснано», когда начал скрывать свои доходы, увеличившиеся с 20 до 180 млн рублей в год.

Новая владелица пентхауса, Галина Валентиновна Спешинская родом из города Озёрска Челябинской области, где родился и миллиардер Андрей Комаров, в 2021 году продавший Челябинский трубопрокатный завод Дмитрию Пумпянскому. Дама ранее работала в московском представительстве ЧТПЗ.

С Андреем Комаровым тесно связан и Максим Анциферов, являющийся держателем подмосковной виллы Чубайса в деревне Переделки. Ему, как и Галине Спешинской, 55 лет, он одноклассник Комарова. Анциферов уже был замечен в «держании» квартиры беглого губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в ЖК St. Nickolas, расположенной на улице Никольской рядом с Кремлём.

Схемы Чубайса всегда инновационные. Так права на усадьбу в другом элитном посёлке под названием Жаворонки, где живет экс-супруга Чубайса Мария Вишневская, оформлены с пожизненным правом пользования Чубайса. В выписке на этот объект сказано: «Обременение объекта недвижимости – аренда. Лицо, в пользу которого установлено ограничение прав и обременение объекта недвижимости: Чубайс Анатолий Борисович, с 02.04.2012 на период жизни ссудополучателя».

Не исключено, что в мартовских договорах со Спешинской и Анциферовым тоже предусмотрено право Чубайса на безусловное использование квартиры и особняка в течение всего срока действия договоров.

Впрочем, в Москве у него осталась квартира от управделами президента РФ, расположенная в районе Воробьёвых гор по адресу: улица Академика Зелинского, д. 6. Эта квартира из трёх комнат общей площадью 178 квадратных метров была выдана управделами президента РФ Чубайсу как главе компании «ЕЭС России», но впоследствии он приватизировал её в 2008 году.

Октагон

Поделиться:

Обсуждение статьи

НЕМО
Jun 2 2022 9:42AM

Сочуйствие автору комента.

Как все детально и даже добротно расписано.

Но правда после всего что и ране было всем икаждому ясно и неясно СК и прокурору и ему и кгб.

Но жил не тужил .

Мне Абсолютно нежелательно комментировать столь давнюю идиотскую историю чуб.

Шила в мешке не утаишь, а коли шил в мешке прорва то и не возьмут под белы руки да вовремя201894..

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)