Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Илья Фарбер поджигал военкоматы, чтобы доказать, что он Человек с Большой буквы
1 Июня 2022

ФСБ России задержала подозреваемого в поджоге нескольких военкоматов в Удмуртии. Им оказался московский художник, бывший сельский учитель Илья Фарбер, ранее осужденный по обвинению в получении взятки. Об этом сообщает телеграм-канал Baza.

На видео допроса, которое опубликовала Baza, Фабер заявил, что сделал это, чтобы "узнать, на что он способен". Неизвестно, присутствовал ли при записи его адвокат.

Ночью 21 мая в удмуртском посёлке Игра неизвестный бросил "коктейль Молотова" в здание военкомата. В результате выгорела одна из комнат, но пожар удалось быстро потушить. Ещё через пару дней бутылка с зажигательной смесью брошенная в другой военкомат привела к пожару в помещении, где хранилась служебная документация и картотека ветеранов.

Поджигателя искали несколько дней, прежде чем вышли на 48-летнего Фарбера, который приехал в посёлок к родственникам. В ходе обыска у него, как утверждается, изъяли две канистры с бензином, проволоку, марганцовку, а также банковские карты и смартфоны.

Илья Фарбер - московский художник и бывший директор дома культуры в Тверской области. В 2013 он был осужден за злоупотребления должностными полномочиями и получение взятки. По версии следствия, будучи директором сельского клуба, Фарбер получил взятку в 400 тысяч рублей от предпринимателя за ремонт здания Дворца культуры. Фарбер вины не признал. По его словам, эти деньги были долгом, который ему вернули за вложенные в ремонт собственные средства.

Первоначально он был приговорен к восьми годам колонии и штрафу в три миллиона рублей, затем наказание было снижено на год. После того, как президент Владимир Путин назвал приговор Фарберу "вопиющим", суд смягчил наказание до трёх лет. В начале 2014 года Илья Фарбер был условно-досрочно освобождён.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Пирдауз
Jun 2 2022 12:07AM

У директора дома культуры деревни Мошенка обычная пиромания и пирофилия.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)