Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Подорвались на Телеграме
12 Августа 2022

Начало было смешное."Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр". То есть авторы слезного материала в Октагоне об аресте политтехнологов, промышлявших в Телеграм, делали вид, что раньше Телеграм был совершенно автономным и безопасным источником больших денег, а глупые ФСБ-ники его совсем не контролировали. Это сказки.

Телеграм контролировался весь насквозь и то, что в нем почти семьдесят процентов каналов находятся под хохляцким управлением и существуют на хохляцкие деньги, становится ясным при беглом взгляде.

Но надо делать вид.

3 августа попали в руки питерских силовиков Владислав Малушенко, Алексей Слободенюк и Евгений Москвин. Они – сотрудники «Народных новостей» и администраторы телеграм-канала «Проект “Сканер”», имеющие отношение к медиагруппе Евгения Пригожина. Сообщалось, что против них ещё 25 июля возбуждено дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ («мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере»). Евгений Москвин признал свою вину и начал сотрудничать со следствием в обмен на смягчение наказания.

Спустя несколько дней в Москве были задержаны медиатехнолог Ольга Архарова, специалист по PR Инна Чурилова и журналист Александра Баязитова. Самой заметной персоной из них является Архарова, называющая себя «королевой телеги».

Ряд телеграм-каналов поспешили сообщить, что московское и питерское задержание прошли в рамках одного дела «Ростеха». Но последующие события заставили усомниться в этой версии.

Мы видим, что в свете СВО никаких неприкасаемых не осталось. Под арест попали люди, работавшие на власти в разные времена. Пригожинские и Ольга Архарова из Москвы, которая всегда была суперлояльной барышней, как и ее муж Артем Акопян.

Где-то потеряли чуйку? Или поучаствовали в провокации против других участников рынка черных PR?

На суде обвиняемым вменили другую статью УК РФ – пункт «б» части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере).

10 августа на заседании было сказано, что их подозревают в вымогательстве у иной структуры – «Промсвязьбанка». Как сказала Александра Баязитова, она написала статью о якобы воровстве гособоронзаказа и предположительных провалах СВР, не будь которых, спецоперация "прошла бы так, как и планировал Владимир Владимирович". Своей вины она не понимает и не признает, так как у нее есть "все доказательства".

Об этом же заявил после суда адвокат Баязитовой Юрий Сергейчик: «Вопреки слухам, распространяемым в телеграм-каналах, дело не связано с вымогательством денег у “Ростеха”», – пояснил он.

Ольга Архарова перед заседанием суда.

Ольга Архарова и Инна Чурилова свою вину на суде признали. Их раскаяние выглядело логичным. В феврале Чурилова в соцсетях давала объявления об оказании таких специфических услуг, как «постановка блоков на негатив, на позитив, антиблоки, блоки на блоки и прочее». А также заявляла о готовности вести «чёрные» PR-кампании: «Компромат – с этим стало сложнее, однако, до сих пор тема жива и продолжает дышать».

По данным «РИА Новости» и ТАСС, речь идет об аресте журналистки Александры Баязитовой. Она специализируется на финансово-экономической тематике. Работала в газетах «Коммерсантъ», «Известия», в последнее время сотрудничала с Life. Также Баязитова вела блог «Адские бабки» на YouTube и других площадках.

В Кузьминском суде РБК сообщили также, что следствие требует в рамках этого дела арестовать Ольгу Архарову и Инну Чурилову.

Telegram-канал ВЧК-ОГПУ, а также «РИА Новости» со ссылкой на источник ранее писали о задержании и следственных действиях в отношении Баязитовой, а также о том, что ее дело связано с уголовным производством в отношении администраторов Telegram-канала «Сканер».

Александра Баязитова. Достаточно посмотреть на эту женщину за решеткой, чтобы понять, что она больной человек и ее надо выпустить.

По данным «РИА Новости» и ТАСС, речь идет об аресте журналистки Александры Баязитовой. Она специализируется на финансово-экономической тематике. Работала в газетах «Коммерсантъ», «Известия», в последнее время сотрудничала с Life. Также Баязитова вела блог «Адские бабки» на YouTube и других площадках.

Троих администраторов этого Telegram-канала арестовали ранее по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Как сообщал источник ТАСС, Telegram-канал, который администрировали трое задержанных, раскрывает личные данные российских чиновников и сотрудников силовых структур.

В его описании в мессенджере говорится, что канал занимается «мониторингом коррумпированных чиновников». По состоянию на 10 августа на Telegram-канал «Проект «Сканер» были подписаны 200 тыс. человек.

Инна Чурилова. У нее грудной ребенок.

В профилях Инны Чуриловой в соцсетях много информации о том, что она может разместить любую информацию в любом телеграм-канале страны: от нативной рекламы до компромата и, наоборот, «отбеливания» репутации.

По данным ВЧК-ОГПУ, ранее по этому делу были задержаны шесть человек, в том числе медиатехнолог Ольга Архарова и специалист по PR Инна Чурилова. По информации Telegram-канала, задержанные администрировали Telegram-каналы «Сканер», «Адские бабки», Riddle и «Финансовый караульный».

Об аресте Баязитовой стало известно 10 августа. Ее обвиняют в вымогательстве денег у Промсвязьбанка. В ответ на предъявленные обвинения журналистка заявила, что их суть ей неясна. «Я всего лишь писала тексты для разных ресурсов как сотрудник и как фрилансер», — заявила она.

За Баязитову вступились видные журналисты.

Внимательному оку понятно, что всех этих фигурантов подозревают во вбросах сведений в пользу хохлов и компрометирующих нашу дорогую любимую спецоперацию на Украине. Называть их деятельность для официальных обвинений можно как угодно, хоть вымогательством, хоть мошенничеством, но суть одна - это предательство интересов родины.

Инна Чурилова и красавица Ольга Архарова управляли сеткой, как минимум из десятки крупных политических и экономических каналов: Сканер, Адские бабки, Финансовый караульный и т.д. Их подозревают в вбросах в интересах Украины ложной информации с целью дистабилизировать обстановку в России. Впрочем, официальные обвинения будут вполне стандартными: вымогательство, мошенничество...

Вот так и кончается большое бабло.

Будем следить за базаром.

--------------------------------------

В Телеграм, где еще иногда теплится жизнь, идет трезвая оценка действий силовиков по поводу ареста московских пиарщиц.

Блогер Колезев пишет: "Вообще, думаю, вся эта клоака анонимных каналов так бурно расцвела из-за уничтожения нормальных СМИ. Нет ни деловой, ни политической прессы, а интерес к темам все равно есть. Плюс наша любовь к конспирологии. На этом процветают всякие незыгари и прочие неприятные медиа. При этом, при всей нелюбви к этому явлению, я думаю, что существование даже таких неподконтрольных государству медиа все-таки лучше, чем полная зачистка поля. Так что пускай лучше эта медийная жижа существует. Иногда из нее поднимаются какие-то пузыри, в которых можно увидеть что-то интересное. Вот эти публикации про Промсвязьбанк, в которых обвиняют телеграмщиц, наверняка действительно писались с целью выбить "блок на негатив". Но далеки ли они от правды?

И, конечно, никто не должен сидеть в российской тюрьме за ненасильственные преступления. Даже вот эта пиарщица, которая в ФБ поддерживала войну и называла независимые СМИ "иноагентскими помойками", — все равно не должна".

Это трезвая оценка происходящего.

Поделиться:

Обсуждение статьи

на заметку
Aug 20 2022 12:14AM

В Буэнос-Айресе умер полицейский, приговоренный к девяти пожизненным срокам за похищения и убийства сотен людей, в том числе похищения детей, в годы военной диктатуры (1976-1983). Мигель Этчеколатц возглавлял отдел расследований полиции провинции Буэнос-Айрес и курировал 21 подпольный пыточный центр. Когда Этчеколатца судили в середине 2000-х, один из важных свидетелей по его делу исчез – и уже 16 лет его не могут найти. Взрослая дочь бывшего полицейского через суд отказалась от отца и его фамилии.

Пирдауз
Aug 18 2022 10:26PM

Классовая иерархия России:

1. Сверхбогатые — 1 %.

2. Богатые — 2 %.

3. Средний класс — 1 %.

4. Слегка зажиточные — 1 %.

5. Бедные — 55 %.

6. Нищие — 40 %.

Тётки обращались к нищим, а этого богатые буратины из КПСС очень не любят.

Helen
Aug 13 2022 11:28PM

Да она просто обыкновенный робот-переписчик.

Ей приносят на лопате "рыбу", она ее поперчит, обваляет в муке и зажарит. А дальше ей плевать: заплатили и ладно. А платят обычно хорошо.

Ната
Aug 12 2022 9:20PM

Я помню Баязитову, она еще арбидол и Татьяну Алексеевну Голикову очерняла. Уже тогда было понятно, что она работает на Запад и украинскую разведку.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Отчего же наши не бомбят пути доставки ихних вооружений?


Тема мерзкого договорняка, в который превратилась малюсенькая спецоперация против фашистов украины, по-настоящему волнует думающих и наблюдающих граждан.Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)