Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Рот не затыкайте!
11 Сентября 2022

Министерство обороны России закрыло возможность для комментариев на своих официальных страницах в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Накануне пользователи выразили массовое недовольство в связи с информацией о контрнаступлении ВСУ и взятии Балаклеи под Харьковом.

Минобороны хранило молчание в то время, как в сети распространялись фото и видео с флагами Украины, установленными в знаковых местах освобожденного города, а глава оккупационной администрации Харьковской области объявил срочную эвакуацию из Изюмского и Купянского районов. Ведомство упомянуло Балаклею лишь в одной сводке, касающейся уничтожения складов с боеприпасами.

Вечером 8 сентября президент Украины Владимир Зеленский подтвердил, что ВСУ удалось отвоевать город. «Все на своих местах. Флаг Украины в свободном украинском городе под свободным украинским небом!» — написал он. Минобороны не отреагировало и на это, после чего на ведомство обрушился шквал негодования со стороны провластного электората.

Люди начали задавать вопросы о том, что происходит. Сначала администраторы группы Минобороны в ВК удаляли комментарии про Балаклею, а в пятницу решили и вовсе закрыть возможность обсуждения. Аналогично поступили и в «Одноклассниках», обратил внимание телеграм-канал «Можем объяснить».

«Админ отлично подчищает комментарии, молодец! Глас народа не хочет слышать. Вывод такой: значит, что критики тоже хватает, но она неудобная», — пишет один из пользователей. «Зачем включать комментарии, если большую часть вопросов подчистили? Выключили их, и мы просто будем смотреть картинки», — соглашается другой.

Люди продолжают задавать вопросы и возмущаться отсутствием официальных заявлений по обстановке в Харьковской области на странице Минобороны в Rutube. Вечером 9 сентября ведомство начало публиковать видео с переброской техники в регион, чтобы хоть как-то успокоить недовольных.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Головенко - Helen
Sep 30 2022 6:55PM

Вот этот просьба убрать выпад анонима - ниже. Он вмешивается в мою личную жизнь, нацелен опорочить мои честь, достоинство и деловую репутацию.

"Гость, Sep 20 2022 5:52PM

"Головенко, скажите, а почему Анатолий Баранов забанил вас на Форум-мск.ру? Чем вы ему так досадили?"

Спасибо за уделенное мне внимание. Весьма тронут. А.Г.

Helen - Головенко
Sep 30 2022 10:01AM

Ув. товарищ Головенко! Какой именно коммент убрать? И какой именно и чей выпад?

От А.Головенко - Главреду "Стрингера" Е.К. Токаревой
Sep 29 2022 5:41PM

Уважаемая Елена Константиновна!

Вы человек реальный, и я человек реальный, а не какой-то аноним-псевдоним. Поэтому обращаюсь к Вам как к реальному лицу - главному редактору "Стрингера". Вы не стали публиковать мой отлуп этому "Гостю" - и это Ваше безусловное право, которое я не могу оспаривать. Но я могу попросить Вас убрать его провокационный личный выпад, на что у Вас есть все основания.

По всем нашим законам и конституциям, запрещены вмешательство в личную жизнь человека, сбор о нем персональных данных и публикация их.

Клеветнический вопрос "Гостя" ко мне - это не обсуждение статьи, это именно личный клеветнический выпад анонима против меня с целью опорочить, унизить мои честь, достоинство и деловую репутацию.

У меня есть имя, и я им дорожу.

С уважением, А.М.Головенко,

29 сент. 2022

Гость
Sep 20 2022 5:52PM

Головенко, скажите, а почему Анатолий Баранов забанил вас на Форум-мск.ру? Чем вы ему так досадили?

А.Головенко, пламенный публицист
Sep 17 2022 11:45PM

Дважды здесь помянули мою фамилию. Редкий случай. Даже если в порядке подначки - отмалчиваться не буду. У этой заметки гениальный заголовок - "Рот не затыкайте!". Его можно предпослать ко всему 20-летнему безмятежному царствованию Путина.

Из года в год изобретаются все новые и новые способы затыкать людям рты. И как апофеоз - свыше 300 тыс. заблокированных после 24 февраля статей, сайтов, порталов, редакций, СМИ, включая "Масяню". Молчите, суки, все! https://newizv.ru/news/society/08-08-2022/posle-nachala-spetsoperatsii-v

lasti-udalili-ili-zablokiroval

i-138-tysyach-saytov

Лет пять назад я сказал: "Борьба с инакомыслием неизбежно приведет к созданию концлагерей для несогласных". До спецколоний до них пока не дошло, но за слова уже сажают. Сажают даже за "крамольные" мысли, которые органы придумывают своей жертве. Оруэлл со своим "мыслепреступлением" посрамлен и нервно курит в сторонке. Или... от зависти переворачивается в гробу.

Все эти далекие от права статьи в УК за "разжигание", "возбуждение", "оправдание" и т.п. направлены как раз на то, чтобы заткнуть людям рты. Нисколько не преувеличу, если скажу, что нынешняя Россия - мировой лидер по уголовным делам и посадкам за лайки-посты-репосты-твитты-СМС

-ки...

Это же сколько дармоедов сидят на нашей шее и следят, что мы пишем соцсетях и как нас за это посадить. Или где-то скажем вслух неправильны слова.

Классический для меня пример - состряпанное дело студентки филфака МГУ Вари Карауловой - отличницы, спортсменки и просто красавицы. Началось с того, что отец и мать подали заявление в ФСБ и МВД о ее розыске: пропала из дома. Вроде как влюбилась по скайпу и поехала к возлюбленному.

И вот финал: следаки обвинили ее в том, что она "хотела примкнуть к ИГИЛ". Даже если допустить на секунду, что хотела - что из этого? Может, хотела примкнуть в гарем к вождю в качестве наложницы? Она говорит на суде: "Да я совсем не хотела примыкать к ИГИЛ". Нет, хотела! - отрубил судья Абабков и припаял ей 4,5 года колонии.

И на заблокированном нынче неконституционным Роскомнадзором сайте Толика Баранова Форум-мск.ру я в сердцах выдал: "Путин просто сажает тех красивых девчонок и женщин, с которыми не может переспать...".

Извините за неровный почерк.

Владислав
Sep 16 2022 3:57PM

Головенко, это голова!

Полиграф Полиграфович
Sep 15 2022 7:55PM

2. Интеллигентный человек всегда должен быть в оппозиции к власти.

...

Товарищ Головенко, как ваипы сопрягаются с вашей безудержной любовью к власти коммунистов и особенно палачу Сталину. Кстати, напомню вам, что сейчас в Кремле тоже сидят одни члены КПСС.Надеюсь вы не забыли слова Владимира Владимировича о том, что это хохлам за декоммунизациб?

А.Головенко - советский
Sep 14 2022 7:37PM

Спасибо на добром слове. Вы меня прямо растрогали... Тема такая, что получаешь одни оскорбления. Ты, мол, хохол, а потому хохлов защищаешь. Устал уже объяснять, что родился на Среднем Урале в Свердловской обл. в простой русской семье. В 1993-м году входил от "Правды" в группу журналистов по поддержке пророссийского кандидата в президенты Крыма Юрия Мешкова (светлая ему память). Выборы мы выиграли...

После армии поступил на журфак МГУ, и первое что сразу запомнилось: "Мы не научим вас писать. Писать вы научитесь в редакциях. Мы научим вас думать".

Отправился после журфака в большую журналистику с тремя главными для меня постулатами.

1. Подвергай все сомнению.

2. Интеллигентный человек всегда должен быть в оппозиции к власти.

3. Не надо путать Отечество и Ваше превосходительство.

То, что Путин начал ничем не мотивированную агрессию против Украины под маской "спецоперации", не наделило ее никакой святостью. Как пишет изв. писатель и журналист Юрий Мухин, указ о ее начале так и не опубликован нигде. А по закону у нас действуют только те законы и указы, которые опубликованы. Так что эта "операция обсирация" незаконна. Путин (актер, двойник) в речи 24 февраля произнес: "Мною принято решение о начале специальной военной операции...". http://kremlin.ru/events/president/news/67843

Пардон, усмехается Мухин, по Конституции президент издает два вида обязательных для исполнения документов - указы и распоряжение. Никаких "решений" там нет. И поэтому тоже "операция обсирация" незаконна, нелегитимна и неконституционна...

советский
Sep 14 2022 7:49AM

Александр Головенко.

Правильно говоришь!!!

Таня Царёва
Sep 14 2022 2:39AM

Владимир Владимирович, у нас две новости.

Как всегда хорошая и плохая

-Начните с хорошей

-Наша армия, не встречала сопротивления,

Наступает невероятными темпами, она проходит по 100 км в сутки.

А какая плохая?

-Ну... Она движется в сторону Москвы

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

В Китае опять зашкаливает коронавирус


В Китае проходят акции протеста против политики нулевой терпимости к коронавирусу. То есть народу надоел произвол властей, связанный с боязнью коронавируса. Власти Китая пока не видят другого выхода, кроме ограничения свободы граждан. Китай обновляет ан

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)