Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Им не разрешали молиться пять раз в день
16 Октября 2022

ASTRA приводит слова очевидца стрельбы на полигоне в Солоти:

«Началось все с того, что некоторые наши солдаты —дагестанец, азербайджанец и один адыгеец сказали, что «это не наша война» и попытались написать рапорта о том, что они не хотят больше служить. Подполковник Андрей Лапин, когда это узнал уже через командира роты — всех собрал и начал говорить, что «это священная война». <…>

А таджики Лапину в ответ сказали, что священная война — это когда война мусульман с неверными. Лапин сказал, что «Аллах, значит, трус, если он не разрешает воевать за ту страну, которой ты дал присягу».

Я лично думаю, что это больше всего и задело, фраза, что «Аллах — трус». Фраза очень многих повергла в шок — из тех, кто там стоял на плацу. Потому что у нас и из офицерского состава есть мусульмане — и башкиры, и татары.

После построения русские и мусульмане продолжили конфликт, после этого все разошлись и, вроде как, утихомирились. А уже через полтора часа, где-то в обед, нас отправили всех вместе на стрельбища, и три таджика, которые на контрактной службе , они развернули свои автоматы, у них были боевые патроны, и расстреляли командира нашего —подполковника Лапина, он погиб на месте. И открыли беспорядочную стрельбу. На полигоне были и контрактники, и мобилизованные. Погибших, которых только я видел — 29 человек. 30-й — это подполковник Лапин. Это не считая двух таджиков, вместе с ними убитых — 32. Раненых точно не знаю, сколько, часть на вертолётах доставили в Белгород уже, часть вместе со мной в Валуйках сейчас.

За две-три минуты до того, как начать стрельбу, нам, мусульманам, сказали отойти в сторону. Я помню, что стрелявших зовут: Бикзот – он старший сержант, другой — Ануше, и третий — младший сержант Ами. Фамилии я не помню , младший сержант Ами убежал. А прапорщик Семёнов двух из стрелявших убил. Семёнов в этот момент находился в комнате, где хранятся ящики с патронами, где нам их выдают. У него свой боевой пистолет, во время самой стрельбы он не присутствовал, он услышал, что происходит, вышел и расстрелял обоих таджиков. В Ами он попал в плечо, но тот успел убежать. Он отстрелял проволоку, где забор, там даже не забор, а проволока погнутая, это то место, через которое некоторые в город ходили, когда на КПП невозможно было пройти. Там такая насыпь, то есть, он, грубо говоря, просто перешагнул. Нам сказали, что он ещё в бегах, его не поймали.

Конкретно эти таджики (открывшие стрельбу, — прим.ред.) — они были ярые сторонники своей веры. Постоянно ругались из-за того, что им не дают делать намаз вовремя, комнату им не выделяли молебную».

------------------------------

Это одна из версий случившегося. Возможно, все было не так.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ната
Oct 18 2022 1:46AM

Соловьев уже сообщил, что за этим стоят англо-саксонские спецслужбы.

НЕМО
Oct 17 2022 9:48PM

Так я не понял, до украинского фронта наш оленевод-министр кого-нибудь сможет довезти? Помнится он авианосец отправлял в Сирию, так тот по дороге потерял половину истребителей. Оленевод решил повторить?

Оксана
Oct 17 2022 10:57AM

Судя по тому, что эту версию разгоняет Медуза йо и товарищ Фейгин, похоже на вброс и провокацию. Уж не знают как тут раскачать ситуацию, взялись за старое, уже пройденное. Сидите там у себя на Мертвом море и наслаждайтесь жизнью, про нас забудьте навсегда.

Порезов.
Oct 17 2022 9:53AM

Не хотелось бы во все это верить, но очень похоже на правду. Даже лояльные режиму порталы публикуют очень неприятные для него выводы всяких ОГПУ-ВЧК: "Расстрел на полигоне в Белгородской области, пожалуй, самое жуткое для властей событие, которое и комментировать то пока не знают как. Хуже украинских ударов по российским городам и констрнаступления ВСУ под Харьковым и Херсоном".

Потому что если в защиту расстрелянных на полигоне таджиков поднимется мусульманский мир, мало не покажется никому.

Кролики это не только ценный мех... Таджикистан не только исправный поставщик в Россию дешевой и бесправной рабочей силы. Для той же Москвы. Это едва ли не единственный канал поставок ко двору афганского герыча.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

В Китае опять зашкаливает коронавирус


В Китае проходят акции протеста против политики нулевой терпимости к коронавирусу. То есть народу надоел произвол властей, связанный с боязнью коронавируса. Власти Китая пока не видят другого выхода, кроме ограничения свободы граждан. Китай обновляет ан

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)