Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Насильно мобилизовали таджика, он и отплатил
17 Октября 2022

Массовый расстрел на полигоне Западного военного округа Белгородской области мог устроить насильно отправленный на войну гражданин Таджикистана. Об этом в передаче «И так далее» Михаила Фишмана на телеканале «Дождь» рассказала глава правозащитной организации «Тонг жахони» Валентина Чупик.

По ее словам, к ней обратился родственник гражданина Таджикистана, который погиб во время стрельбы на полигоне. «Он рассказал, что его убили из автомата на полигоне, где он почему-то оказался на службе. А на самом деле всего две недели назад он был заключенным ИК-1 в Брянской области и сидел там по 228 статье за наркотики. Со слов родственника, наркотики ему подкинули, потому что вымогали с него деньги. Денег у него не было, взятку он не дал. Оказался в колонии», — рассказала Чупик.

Около двух недель назад он звонил своему родственнику и жаловался на то, что его сильно бьют и угрожают «опустить», если он не подпишет контракт и не отправится на войну в Украине. «После этого он на связь не выходил, а вчера его родственник узнал вот такое», — отметила Чупик.

Расстрел на полигоне в Солоти Белгородской области произошел 15 октября. По данным Минобороны РФ, погибли 11 человек, а 15 получили ранения. Военное ведомство назвало стрельбу терактом. «Террористы открыли огонь из стрелкового оружия по личному составу подразделения», — заявили в Минобороны. При этом террористами оказались два гражданина «одной из стран СНГ». Военное следственное управление СКР по Западному военному округу возбудило уголовное дело о массовом убийстве по статье 105 УК, а также рассматривает возможность добавить статью 205 УК о теракте.

По данным телеграм-канала ASTRA, стрелками, которые открыли огонь, были граждане Таджикистана Рахмонов Мехроб и Аминзод Тоджиддин. Среди погибших 11 мобилизованных добровольцев оказалось двое граждан Украины, в том числе один из Херсонской области.

Причиной массового расстрела стал религиозный конфликт, утверждает источник ASTRA среди очевидцев произошедшего. По его словам, трое солдат на полигоне — дагестанец, азербайджанец и адыгеец — сказали, что «это не наша война», и попытались написать рапорты об увольнении.

Источник

Поделиться:

Обсуждение статьи

Серёга
Oct 18 2022 10:56PM

У нас их не было никогда с мусульманами, исключено, что будут в дальнейшем.

----------

я так полагаю, что чеченцы, сирийцы, турки - это не мусульмане? Жертве КГЭ стоит Вики открыть и почитать, сколько раз с турками воевали и про Афган не забыть.

Жозефина
Oct 18 2022 3:01PM

Просто сейчас проходят учения ОДКБ в Таджикистане, кто-то все рассчитал по-старинке, раздувают опять старую волынку про "религиозный конфликт". У нас их не было никогда с мусульманами, исключено, что будут в дальнейшем. У нас больше сходства с ними, чем различий. Но это господа с Мертвого моря никак не поймут.

Ната
Oct 18 2022 1:45AM

Сейчас хохлы берут мобилизованных в плен пачками, поскольку тем даже патронов не дают. Начальство боится. Они сразу отстрел командиров начинают. Вот и гонят их на убой без патронов.

Пирдауз
Oct 17 2022 9:44PM

Что-то мне подсказывает, что таджики не хотят умирать за аквадискотеки одного старого товарища.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

В Китае опять зашкаливает коронавирус


В Китае проходят акции протеста против политики нулевой терпимости к коронавирусу. То есть народу надоел произвол властей, связанный с боязнью коронавируса. Власти Китая пока не видят другого выхода, кроме ограничения свободы граждан. Китай обновляет ан

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)