Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Ответ на статью «В чем провинился Зураб Церетели?»
20 Февраля 2006

Зураб Двали. Фото www.mze.ge
От шефа московского бюро грузинской телекомпании «Мзе» Зураба Двали.

Дорогие коллеги,

В разделе «О проекте» у вас написано «Информацию может предоставить любой человек, который в состоянии отличить информацию от дезинформации. Особо приветствуются документальные свидетельства, фотографии, подтверждающие правдивость сведений».

Позиция прекрасная, но что получается у вас на деле? Грязная ложь, красиво «упакованная» под информацию, полученную из якобы «грузинских и абхазских источников», предоставленная интернет-сайту конкретным лицом, выдается как сенсация, не подтвержденная, кстати, ни одним фактом, ни одним!

Но я, в отличие от автора этой публикации, готов по всем пунктам дать конкретный ответ. Очень надеюсь, что и мое письмо будет размещено на вашем сайте.

Итак, мною установлен автор этой дезинформации - бывший корреспондент газеты «Эхо Абхазии» Алексей Ващенко. Он, кстати, и не отрицает авторства. Статья его - это попытка свести со мной счеты. Дело в том, что он не раз предлагал мне, как грузинскому журналисту, помочь выйти на контакт со спецслужбами Грузии и начать на них работать, с целью заработать денег. Еще в прошлом году в приватной беседе со мной, он заявил, что ненавидит президента С. Багапша и готов предоставить на него весь нужный компромат посольству Грузии. Дело в том, что сам Ващенко родом из абхазского городка Гудаута и во время абхазских событий воевал на стороне абхазов. После войны, опять же с его рассказа, он надеялся, что новая абхазская власть предоставит ему хорошую должность, даст возможность поправить финансовое положение, чего не произошло. Более того, войдя в конфликт с новой абхазской властью, он был фактически изгнан из Абхазии. Ващенко надеялся на победу бывшего «гебиста» Хаджимба, оппонента Багапша, на выборах президента республики, чего так же не произошло.

Во время одной из пресс-конференций Багапша в Москве Алексей попросил меня и остальных грузинских журналистов спросить Багапша, будет ли он давать гражданство грузинам в Абхазии, что было с его слов «неудобным» вопросом для этого абхазского лидера и положительный ответ ему бы в Абхазии не простили. Этот эпизод можно перепроверить у любого из моих коллег.

Но а «последней каплей», с его слов, было то, что у его стариков родителей боевики в Гудаута отобрали старенький автомобиль «Жигули», нанеся физическое оскорбление пожилым людям. Этот факт также можно при желании перепроверить.

После этого Ващенко заявил мне, что владеет ценной информацией и готов мстить за оскорбление. После неоднократных предложений дать нужную информацию по военным секретам Абхазии и свести с абхазской оппозицией, он привел ко мне в офис некоего абхазского предпринимателя по фамилии Отырба и предложил устроить его встречу с грузинскими дипломатами с целью наладить сотрудничество. Он же передал мне ряд интересных данных по ситуации в окружении Багапша.

Все эти контакты, устроенные по инициативе «журналиста» Алексея Ващенко, могут подтвердить и остальные мои коллеги, грузинские журналисты. Однако после того как ему было отказано в финансировании его инициатив, он заявил мне, что будет мстить мне, очевидно, поняв, что я слишком много знаю о его «художествах».

Что же касается его информации, опубликованной под заголовком «В чем провинился Зураб Церетели?»

Официально заявляю следующее, что очень легко проверить:

1. У телекомпании «Мзе» никогда не было офиса в Академии художеств России на Кропоткинской улице.

2. Я, хоть и служил на базе Камрань во Вьетнаме, никогда не был связан с КГБ, в противном случае об этом знали бы на Лубянке и мне никогда не дали бы аккредитацию для работы в России.

3. Если я развернул такую бурную деятельность по вербовке агентуры в Москве, скажите, куда смотрели в течение 3-х лет ФСБ и ГРУ?

4. Нико Грдзелишвили (точнее, Нугзар) и Зураб Кипиани - сотрудники посольства Грузии, которые и встречались с Ващенко и рядом абхазских оппозиционеров, предложенных им для налаживания контактов.

5. Если я агент грузинского КГБ, то какие грузинские спецслужбы выдали бы информацию обо мне какому-то Ващенко?

6. Что касается информации о помощи мне со стороны Зураба Церетели, то это обыкновенная попытка придать «вес» этой дезинформации за счет такой действительно крупной фигуры в грузинской диаспоре, каким является известный грузинский скульптор Зураб Церетели. Да и что там говорить, любой негатив в отношении этого человека, как правило, печатается в российских СМИ без тени сожаления.

7. Что касается моих информаторов «нетрадиционной ориентации» из числа высокопоставленных чиновников из администрации Президента и правительства РФ, тут, мне кажется, Алексей Ващенко нанес оскорбление уже не только мне, но и российским властям.

Ко всему вышесказанному могу лишь добавить следующее. Я уже направил официальное письмо в МИД РФ с требованием защитить меня от подобных провокаций. Проинформированы и посольство Грузии, и МИД моей страны.

И впредь, уважаемые коллеги, не становитесь слепым оружием в руках различных интриганов.

Материалы по теме:

Поделиться:

Обсуждение статьи

Москвич-грузин
Mar 21 2006 10:45AM

Серетели обсеретелил уже всю Москву!!!

Екатерина Тесемникова
Feb 21 2006 12:21PM

Двали, горжусь тобой!

Бђлый англо-саксъ протђстантъ
Feb 21 2006 1:34AM

Церетели - это политика по навязыванию русскимъ азиатскихъ методов управленiя, укрепленiя монголо-татарской и еврейско-малдаванской культуры, выходу изъ подъ влияния европейской культуры въ сторону азиатчины и хасiдизма.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)