Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Кишлак в центре Москвы
24 Февраля 2006

В Москве очень много кишлаков и просто грязных трущоб, населенных рыночными торговцами-нелегалами. Диаспоры из южных демократических стран - бывших республик приглашают сюда на работу своих дальних родственников, предоставляя исключительно приятные условия существования. Такому быту может «позавидовать» Китай 18-века.

«...Я торговал на первом этаже помидорами, – говорит продавец, представившийся Мамедом. – Внезапно за моей спиной лопнули стекла, и по всему зданию погасло электричество. На голову полетели бетонные крошки. Я бросился на улицу ни о чем не думая. Потом посмотрел снаружи и понял, что мне круто повезло, что моя точка находилась там, где крыша удержалась на каких-то нитках».

«А мы просто спали в подвале, – говорит другой чернорабочий Махир Сабиров. – Нас вообще не задело. Думаю, что это какой-то страшный сон». «Там погибла женщина и две ее дочери, – говорят другие очевидцы. – Их накрыло плитой».

Днем торговцы говорили, что среди погибших есть дети: работники рынка брали детей с собой, чтобы не оставлять одних дома. К вечеру из-под обломков достали тело 13-летнего мальчика.

Торговцы говорят, что рынок в ночные часы работал как оптовый – на нем затаривались хозяева мелких магазинчиков и палаток. Подвал рынка – огромный зал, где хранились ящики с овощами и фруктами. Клиент заключал сделку на одном из этажей, а потом въезжал в подвал на грузовике.

Там грузчики – в основном гастарбайтеры-нелегалы, которые жили тут же в контейнерах – ставили в кузов ящики с товаром, и машина выезжала с другого конца здания.

...Около 14 часов из развалин стал подниматься дымок. Вскоре он стал настолько густым, что почти скрыл Бауманскую улицу. Дым был желтым и очень едким. «Циркуляркой пилили арматуру, искры летели, – сказал «Газете.Ru» боец пожарной охраны. – А там то ли бензин разлился, то ли ящик дезодорантов лежал раздавленный. Короче, искра зажгла все это дело. Сейчас там баллончики хлопают, но в принципе подобраться туда можно».

Вскоре огонь, по словам пожарных, «ушел в конструкции». Спасательные работы осложнились. Сотрудники МЧС, которые разбирали завалы, надели противогазы. Кроме задымления, пожар принес и другую неприятность – к завалам пришлось подогнать несколько пожарных машин, стоявших в резерве на соседних улица. В результате на Бауманской нельзя было поставить лишний кран. Потушили огонь лишь через несколько часов. «От дыма они задохнутся», – заволновались те, кто еще верил, что под завалами остаются живые. «Там уже нет живых», – оборонила девушка-спасатель, только что отработавшая смену. Она пояснила, что образовавшиеся в завалах пустоты очень малы...

Источник:

Gazeta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Особист
Apr 19 2006 2:03AM

Лужок уходи,сваливай быстрее...

Рус
Feb 27 2006 11:55PM

Что такое рынки в Москве. Беспошлинная, безналоговая торговля с перераспределением в сторону Лужка.

Владимир
Feb 27 2006 7:05PM

Поправки: рынок принес 650 тыс. рублей с 9000 кв.м. или 60 руб. (около 2$ с метра), а должен приносить в 150-200 раз больше.

Владимир
Feb 27 2006 7:03PM

В статье в газете Коммерсант написано, что рынок площадью 9 000 кв.м. принес в бюджет города 650 тыс. рублей за 2005 год или 2 рубля с кв.метра.

Я уверен, что реальный доход с этого рынка составляет не менее $200-300 долларов в год от сдачи в аренду с каждого метра площади. То есть рынок должен давать в бюджет города в 300-400 раз больше поступлений. Вот пример спайки между чиновниками и азерами. Грабят бюджет, дают возможность азеровской диаспоре зарабатывать огромные деньги на городской собственности.

анатолий
Feb 26 2006 11:16AM

Политика Лужкова в действии.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В Ингушетии разрешено делать маленьким девочкам обрезание клитора и половых губ


Как сообщают наши корреспонденты, в Ингушетии следователь отказался возбуждать уголовное дело против клиники Айболит, где девочке 6-ти лет сделали обрезание клитора и половых губ по заказу мачехи.30 июня 2020 следователь Назрановского межрайонного следс

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)