Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Кишлак в центре Москвы
24 Февраля 2006

В Москве очень много кишлаков и просто грязных трущоб, населенных рыночными торговцами-нелегалами. Диаспоры из южных демократических стран - бывших республик приглашают сюда на работу своих дальних родственников, предоставляя исключительно приятные условия существования. Такому быту может «позавидовать» Китай 18-века.

«...Я торговал на первом этаже помидорами, – говорит продавец, представившийся Мамедом. – Внезапно за моей спиной лопнули стекла, и по всему зданию погасло электричество. На голову полетели бетонные крошки. Я бросился на улицу ни о чем не думая. Потом посмотрел снаружи и понял, что мне круто повезло, что моя точка находилась там, где крыша удержалась на каких-то нитках».

«А мы просто спали в подвале, – говорит другой чернорабочий Махир Сабиров. – Нас вообще не задело. Думаю, что это какой-то страшный сон». «Там погибла женщина и две ее дочери, – говорят другие очевидцы. – Их накрыло плитой».

Днем торговцы говорили, что среди погибших есть дети: работники рынка брали детей с собой, чтобы не оставлять одних дома. К вечеру из-под обломков достали тело 13-летнего мальчика.

Торговцы говорят, что рынок в ночные часы работал как оптовый – на нем затаривались хозяева мелких магазинчиков и палаток. Подвал рынка – огромный зал, где хранились ящики с овощами и фруктами. Клиент заключал сделку на одном из этажей, а потом въезжал в подвал на грузовике.

Там грузчики – в основном гастарбайтеры-нелегалы, которые жили тут же в контейнерах – ставили в кузов ящики с товаром, и машина выезжала с другого конца здания.

...Около 14 часов из развалин стал подниматься дымок. Вскоре он стал настолько густым, что почти скрыл Бауманскую улицу. Дым был желтым и очень едким. «Циркуляркой пилили арматуру, искры летели, – сказал «Газете.Ru» боец пожарной охраны. – А там то ли бензин разлился, то ли ящик дезодорантов лежал раздавленный. Короче, искра зажгла все это дело. Сейчас там баллончики хлопают, но в принципе подобраться туда можно».

Вскоре огонь, по словам пожарных, «ушел в конструкции». Спасательные работы осложнились. Сотрудники МЧС, которые разбирали завалы, надели противогазы. Кроме задымления, пожар принес и другую неприятность – к завалам пришлось подогнать несколько пожарных машин, стоявших в резерве на соседних улица. В результате на Бауманской нельзя было поставить лишний кран. Потушили огонь лишь через несколько часов. «От дыма они задохнутся», – заволновались те, кто еще верил, что под завалами остаются живые. «Там уже нет живых», – оборонила девушка-спасатель, только что отработавшая смену. Она пояснила, что образовавшиеся в завалах пустоты очень малы...

Источник:

Gazeta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Особист
Apr 19 2006 2:03AM

Лужок уходи,сваливай быстрее...

Рус
Feb 27 2006 11:55PM

Что такое рынки в Москве. Беспошлинная, безналоговая торговля с перераспределением в сторону Лужка.

Владимир
Feb 27 2006 7:05PM

Поправки: рынок принес 650 тыс. рублей с 9000 кв.м. или 60 руб. (около 2$ с метра), а должен приносить в 150-200 раз больше.

Владимир
Feb 27 2006 7:03PM

В статье в газете Коммерсант написано, что рынок площадью 9 000 кв.м. принес в бюджет города 650 тыс. рублей за 2005 год или 2 рубля с кв.метра.

Я уверен, что реальный доход с этого рынка составляет не менее $200-300 долларов в год от сдачи в аренду с каждого метра площади. То есть рынок должен давать в бюджет города в 300-400 раз больше поступлений. Вот пример спайки между чиновниками и азерами. Грабят бюджет, дают возможность азеровской диаспоре зарабатывать огромные деньги на городской собственности.

анатолий
Feb 26 2006 11:16AM

Политика Лужкова в действии.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Без воды хотят оставить Москву и область Собянин и Воробьев


Президент России не поддержал политику правительства, мэра Москвы и губернатора Подмосковья по уменьшению границ и ослаблению режимов зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО), дал поручение пересмотреть подходы к защите источников питьевого во

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)