Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Неприятности Бориса Кагарлицкого
31 Марта 2006 | Скандал

Борис Кагарлицкий. Фото  2003.newsru.com
Известный публицист левого направления Борис Кагарлицкий подвергся обструкции в среде своих сподвижников по международному левому движению. Он был уличен в предательстве интересов левого движения и продажности. На форумах КПРФ в Интернете идет бурное обсуждение новой «должности» левого публициста, недавно принятого в ряды международного левого интернационала. Причем это обсуждение началось давно, задолго до того, как Кагарлицкий вылез из тени и презентовал доклад «Штормовое предупреждение»: коррупция в российских политических партиях». Для международного левого движения крайне обидно, что некудышнего организатора Кагарлицкого приняли в ряды, он стал ездить за границу - читать доклады и пиариться, а в результате, он быстро продал свою новую роль «руководителя стратегического совета Контролигархического фронта» за три копейки. Беда и всех политиканов в России - это их нищета. Они очень быстро становятся планктоном для политтехнологов. Это и обсуждается на форумах КПРФ:

«Но уверен, что хорошую «работу» Кагарлицкий (знаю по прессе его, конечно, давно) как и все другие желающие критиковать КПРФ с любых позиций, находятся «в обойме» кремлевских политтехнологов и его (их) «используют». Именно эту суть я и хотел подчеркнуть. Все остальное - детали.

Даже, если он и другие, которых используют, делают вид что об этом использовании и не подозревают. Действительно, покупают, используют явно или не явно - вопрос в каждом отдельном случае особый...»

WFKH-ВФКГ-Баранову:

Теперь Кагарлицкий работает наемным писакой, и так завален работой по составлению докладов о продажности оппозиционных партий, что попросил снизить ему нагрузку в Московском авиационном институте, где он ведет семинары со студентами.

Крайне интересно сообщение, которое размещено на ЖЖ ilya-ponomarev.livejournal.com:

«Еще вот такая мысль, которую я просил бы упомянуть, в качестве недоумения редакции. В нашей команде есть люди, которую «свечку держали» по самым интимным операциям партий:

- КПРФ (я)

- Родина (глазьевская команда Бакулева-Горбатовой)

- Яблоко (Никулина, бывш. секретарь по регионам)

Низкое качество доклада говорит о кулуарном способе его подготовки.

И последнее. Делягин принял решение, что Кагарлицкий более не директор ИПРОГ».

Возмущение коллег понятно.

Сегодня ряд электронных СМИ и отдельные печатные издания разместили стандартную информацию:

«Вчера директор Института проблем глобализации, руководитель стратегического совета Контролигархического фронта Борис Кагарлицкий представил в РИА «Новости» доклад «Штормовое предупреждение»: коррупция в российских политических партиях». На 22 страницах текста его авторы – сам Кагарлицкий, руководитель штаба КОФРа Алексей Неживой и пресс-секретарь КОФРа, руководитель фонда «Новая Демократия» Семен Жаворонков – демонстрируют неприглядную подноготную современной партийной действительности, «не подпадающую под действие УК и потому заслуживающую публичной огласки как единственно эффективной формы наказания». «На выборах мы видим лицо партий. Сегодня мы хотим показать, как выглядит их пятая точка», – пояснил Жаворонков».

«Самая продажная партия, по мнению аналитиков КОФРа, — КПРФ (рейтинг — 8,6). В вину коммунистам вменяется элитная недвижимость партверхушки, связи с бизнесменами Виктором Видьмановым, Борисом Березовским и Михаилом Ходорковским, продажа мест в партсписках и теневой лоббизм. На втором месте — «Яблоко» (7,9): их уличают в связях с ЮКОСом и торговле местами в предвыборных списках. Третью позицию в рейтинге занимает СПС (7,3) — в докладе говорится о расхищении собранных на выборы-2003 денег. На последнем месте — «Родина» (6,5): теневое финансирование Березовским и Ходорковским и торговля депутатскими запросами и мандатами».

Вот так распорядился Борис Кагарлицкий тем репутационным капиталом, который он заработал именно в обойме КПРФ, СПС, «Родине» и других, близких к «Новой газете» оппозиционным партиям.

Скорее всего, парня теперь выпрут из всех левых организаций, где он числился, и сообщат всем международным организациям о предательстве Кагарлицкого...

Поделиться:

Обсуждение статьи

ДК 777
Apr 2 2006 2:19PM

2 Casus Belli

Халявы захотелось? За интервью платить надо.

Casus Belli
Apr 1 2006 4:44PM

ДК777 если ты не оговорился - то ты просто не умный человек.

Ты даже не представляешь, на сколько абсурдны твои суждения и сколько в них противоречий.

Ты вообще из России?

Или со стороны видней?

ДК 777
Apr 1 2006 12:38PM

Да что вы сравниваете Кагарлицкого с какой-то КПРФ? Интеллектуала (пусть и левого толка) с лимитчиками из ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИИ. Я не оговорился - ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИИ. У лимитчиков один резон - ЗАВИСТЬ.

вас
Mar 31 2006 4:13PM

Ничего удивительного. Речь о бабках. А за бабки оппозиция порвет кого хочешь.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Секреты, бл-дь, родного, бл-дь завода


Признаюсь: я не знаю журналиста и пресс-секретаря Ивана Сафронова. Это уже другое поколение журналистов. Но по логике вещей не верю в могущество чешской разведки, которой Иван Сафронов сдал секреты Родины. Какая-то хрень. Информация гуляет из одного гэбу

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)