Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Как один умный галерист «кремлевских» развел
15 Апреля 2006

Антифашизм шагает по России. Неуловимые скинхеды под покровом ночи избивают иностранцев, оставляя на месте преступления чуть ли не томики «Майн Кампф». Проводятся пресс-конференции, пишутся гневные обращения. Ряд неугодных Кремлю политиков уже объявлены «фашистами» (Рогозин) и их пособниками (КПРФ).

Главный руководитель всей этой кампании - модный пропагандист модного «современного искусства» галерист Марат Гельман даже не очень и скрывается. Наоборот – афиширует себя как можно шире. Почему? Ведь по канонам информационной борьбы исполнители должны оставаться в тени…

Разгадка вот в чем. Дело в том, что Марат Александрович с легкой руки Администрации Президента запустившей антифашистский проект, уже добился права быть «каноническим», «правоверным» антифашистом. И в самом деле: еврей, левак, но не экстремист, сын коммуниста, пропагандист современного искусства, антиклерикал, автор манифеста Интернационала. А получив патент на «антифашизм» из рук кремлевских чиновников, наш герой не преминул воспользоваться им в собственных интересах. Как? Сейчас увидим.

Де-факто, на розничный антифашизм by Guelman уже составлен прайс-лист. Нет, конечно же, не на бумаге, но если его перенести на нее, то он будет выглядеть примерно так:

1. Составление списка «100 русских фашистов» на 100 чел - 200 долл.

2. Составление списка «100 русских фашистов» на 80 чел с резервацией 20 мест для «русских фашистов» - 400 долл.; стоимость 1 места в списке при дальнейшей продаже «русским фашистам» - 50-60 долл.

3. Составление списка «100 русских фашистов» на 80 чел с резервацией 20 мест для лиц из числа приближенных к АП - 4000 долл.; стоимость 1 места в списке при дальнейшей продаже политическим конкурентам лиц приближенных к АП - 50000-60000 долл.

4. Перемещение в первую десятку списка «100 русских фашистов»:

- для «русских фашистов» - 20-30 долл.

- для политических конкурентов лиц, приближенных к АП - 20000-30000 долл.

5. «Заверение» списка в Социнтерне – 2000 долл.

- то же, но с рекламой в российских СМИ - плюс 40000-50000 долл.

- то же, но с «заверением» списка в международных правозащитных организациях – плюс 15000 долл.

- то же, но с презентацией в галерее Гельмана - бесплатно (бонус)

6. Проведение «антифашистких» пресс-конференций – 600 долл.

- то же, но с участием «деятелей культуры» – плюс 200 долл. за «каждого деятеля»

- то же, но с участием «левого политолога» Б. Кагарлицкого – плюс 150 долл.

- то же, но с участием «представителей левых молодежных» организаций – по 25-30 долл. за каждого «представителя»

7. Составление манифеста «Фашизм не пройдет» - 150 долл.

8. Составление манифеста «Фашизм уже близко» - 250 долл.

9. Составление манифеста «Фашизм уже среди нас» - 350 долл.

10. Составление манифеста «Фашисты уже в Кремле» - 35000 долл.

Обратите особое внимание на те позиции, которые выделены жирным шрифтом. Они пока не проданы. Дело в том, что граждане из АП заплатили разумеется за наиболее недорогие позиции этого прайса. Те, которые им оказались остро необходимы сегодня. Но, очевидно им и в голову не пришло, что наиболее дорогостоящие позиции (те самые, выделенные жирным) могут быть проданы другим. Собственно говоря, Гельман им об этом пока и не говорил: зачем огорчать хороших людей раньше времени? Ведь надо подождать годик, а в преддверии парламентских выборов 2007-го и президентских 2008-го, заказчики на них найдутся.

И очевидно, что заказчики эти будут не из числа «русских фашистов». «Русские фашисты», точнее те люди, которые не стесняются себя таковыми называть (долго бы смеялся над ними Муссолини) – маргиналы. Они живут с доходов от продаж кассет с маршами третьего рейха и брошюрок на плохой бумаге «как правильно отличить русского от жида». 50-60 долларов – вот та, посильная для них сумма, с которой они готовы расстаться за право стать знаменитым, получив место в списке М. Гельмана. Но что такое 50 долл., пусть даже помноженные на 20 для опытного авантюриста? Мелочи, на билет до Гоа не хватит. А ведь можно «развести» рыбу и покрупнее, причем не просто «развести», но и сделать это безопасно, с учетом предвыборной конъюнктуры.

Неудивительно, если через год-полтора, в преддверии выборов 2007-2008 года «канонический» (т.е. утвержденный в Социнтерне, международными правозащитниками, разрекламированный в СМИ) список, составленный «патентованным» антифашистом Гельманом пополнится такими фамилиями, как например, И. Сечин или С. Иванов. Ну или другими – все зависит от того, кто заплатит. Доказать, что указанные в списке люди являются «фашистами» – проблемы не составляет, как мог убедиться уже почти каждый на примере того же Рогозина. А если недовольные своим присутствием попробуют нажать на Гельмана – так на этот случай уже подготовлена международная общественность, которая оперативно поднимет истерику «фашисты-шовинисты из Кремля художника-антифашиста бьют». Гельман все предусмотрел.

Фактически, хитрый галерист «развел» АП на запуск целой инфраструктуры «антифашизма», предварительно выхлопотав себе место за пультом. Впрочем, Гельману не впервой. Он уже несколько раз грамотно «разводил» «кремлевских».

Во-первых, когда убедил их создать «Родину», клятвенно пообещав, что Глазьев не пойдет в президенты, а сам проект будет не более чем радикальным крылом «Единой России».

Во-вторых, когда убедил назначить его ответственным за выборы на Украине. «Освоив бюджет», Гельман почувствовал запах жареного за 2 месяца до знаменитого Майдана и … уехал с Украины, публично заявив прессе, что он «не при делах». А потом, так уж и вовсе в открытую смеялся над «донецкими».

Мораль сей истории проста: имея дело с людьми искусства – всегда неплохо иметь под рукой калькулятор. Даже – если ты работаешь в АП.


Павел Петтенкофер


Источник:

ФОРУМ.мск

Поделиться:

Обсуждение статьи

Борис
Apr 17 2006 10:23AM

В недрах «про президентских» партий происходят события, которые вскоре повлияют на политическую жизнь страны.

Кишенин, Гельман, Глазьев – псевдо политики, «тайная вечеря» и задекорированная угроза для будущего России. В преддверии парламентских и президентских выборов они переходят от слов к делу. «Мускулы наращены – Запад поддерживает».

Факты: 1. На фоне тотального провала «Родины» на прошедших региональных выборах, который Глазьев называет «условиями политических гонений», травли Д.Рогозина, Глазьев требует от соратников решительных действий. «Народно-патриотическому союзу «Родина» следует организовать и возглавить протестное движение, резко набирающее силу во всех регионах страны», - утверждает Глазьев. Еще в 2005 Лидер объединения «За достойную жизнь» Глазьев вместе с «Родиной», КПРФ, национал большевиками инициировали проведение общероссийского референдума.

«Я думаю, что Кремлю не удастся «подобрать» под себя социал-демократическую платформу, потому что политика, которую Кремль сегодня проводит, - это политика антидемократическая и антисоциальная. По всем пунктам политика партии власти, правительства и президента соответствует самой радикальной концепции вульгарного либерализма, которой социал-демократы в течение многих лет противостоят в Европе. Кремль лишил граждан социальных гарантий, лишил права на справедливую оплату труда, сейчас лишает права на пользование общенародными природными ресурсами - все это говорит о том, что Кремль ведет ультралиберальную политику в самом вульгарном варианте, с которой социал-демократы всегда боролись», - говорит С.Глазьев.

Отставку Рогозина Сергей Глазьев считает серьезной политической ошибкой: "Я думаю, он рассчитывает на тактический маневр: уйти с поста председателя партии, чтобы вывести ее из-под удара, а затем при изменении ситуации к лучшему вернуться". Однако эта тактика, по мнению Глазьева неверна: "Партии полезно было бы пройти школу настоящей политической борьбы. Она едва ли сможет рассчитывать на серьезную поддержку избирателей, принося в жертву одного своего лидера за другим ради комфортного существования".

2. В.Кишенин: «С Глазьевым у меня идеологическая составляющая нормальная. Мы с Глазьевым сидели и обсуждали. Я ему сказал: «Сережа, я тебя только об одном прошу. Ты нормальный человек, подожди, не высовывайся».

«Вы прекрасно знаете: неважно, как голосуют, а как считают. И мы имеем сегодня хорошие данные о том, что Партия социальной справедливости и Партия пенсионеров во многих регионах набрали более 10 процентов. Но нам дали только 5 процентов, 4 процента, 3 процента. Эти документы у меня. Но я понимаю: мы слишком слабы для того, чтобы сегодня выступать с властью и требовать от нее. Вначале нужно набрать мышцы, потом диктовать условия»

«Чечня самый болезненный вопрос. Сегодня я хочу сказать: так завязли, и если бы власть хотела, - война давно закончилась. Невыгодно это. Постоянно в стране должна быть напряженность, чтобы проблемы и деньги списать. Построили вокзал, его ночью взорвали, потому что утром комиссии его нужно было принимать». Материалы стенограммы III Съезда СДПР.

3. А. Мороз: « СДПР сейчас решает вопрос о сотрудничестве с партией «Родина». Руководитель СДПР Кишенин сейчас контактирует с Д.Рогозиным относительно координации деятельности обеих партий и на местных выборах, и на выборах в Государственную Думу", - заявляет А. Мороз.

4. 18 марта в Москве прошел пикет у французского посольства. Социал-демократическая партия России выражала свою солидарность с парижскими студентами. «Неолиберальная политика правящих кругов ряда европейских стран, в том числе и в России ведет к последовательной ликвидации социальных завоеваний трудящихся прошлых лет, - говорится в заявлении СДПР. – События во Франции серьезный урок тем российским политикам, которые по-прежнему стремятся заимствовать радикально либеральные методы для решения социальных проблем в нашей стране».

5. СДПР планирует участвовать в мероприятиях Всекузбасского комитета протестных действий (ВКПД), созданного в марте по инициативе регионального отделения ОГФ Г.Каспарова. Среди них участие совместно с представителями Яблока, КПРФ в митинге под лозугами: "Клонируйте овечек, а не гражданские структуры!", "Псевдогражданское общество – изобретение антинародного режима".

(http://www.kasparov.ru/material.php?id=443D092E6C8E3)

6. По предложению депутата от фракции «Родина» Олега Шеина(члена организации «Интернационал»)в Государственной Думе готовится парламентский запрос генеральному прокурору - о проверке договора между «Газпромом» и компанией «Росукрэнерго».

7. 21 Июня 2005. Пресс-конференция В.Кишенина в ЦДЖ «Тайный сговор «Единой России» и Анатолия Чубайса. Попытка фальсификации причин энергетической катастрофы».

8. Недавний Политсовет СДПР осудил Договор СДПР с политической партией «Единая Россия», подписанный в 2003 году. Политсовет принял решение готовить вопрос о расторжении данного Договора. Региональным отделениям партии рекомендовано не взаимодействовать на местах с организациями «Единой России», поскольку практика их деятельности идёт вразрез с Программными целями и задачами СДПР. При этом региональные лидеры вправе предпринимать действия по поиску партнёров среди любых политических сил.

9. «Заявленные «национальные проекты» не являются шагом к структурной перестройке и модернизации главных систем хозяйства и социальной сферы, не обнаруживают признаков переориентации государственной политики. Предусмотренные в них вливания средств несоизмеримы с масштабом проблем, которые обещают разрешить эти «проекты». Они могут иметь лишь гомеопатический и психологический эффект очень короткого действия. И даже этот эффект может быть во вред стране, так как он на время отвлечет всех нас от больших угроз, которые вот-вот войдут в режим резонанса и взаимоусиления», - С.Батчиков, идеолог СДПР, тайный спонсор Кишенина.

10. «У меня нет сомнений, что следующий президент будет социал-демократом» - галерист М.Гельман.

Кроме Народной партии Геннадия Гудкова (которая испытывает в настоящий момент финансовые трудности) к СДПР готовы присоединиться Партия социальной справедливости А.Подберезкина (человека «купи-продай»), «За достойную жизнь» С.Глазьева (по сути «разрушителя» любых проектов), СЛОН В.Игрунова, Партия Социальной защиты Сергея Атрошенко (у которого Кишенин в 2003 году перекупил место председателя Партии пенсионеров в пользу Гартунга) и ряд других крошечных этнических новоделов. В первой декаде 2006 года СДПР намеревается оформить слияния документально. (По материалам СМИ).

Похоже, практический опыт ничему не учит. В 2003 году Глазьев с помощью Гельмана использовал Рогозина и претворил в жизнь PR проект «Родина», при этом пытался реализовать свои президентские амбиции.

Сегодня Глазьев вместе с Гельманом используюя финансы Кишенина надеются вновь реализовать свои президентские амбиции, но уже во главе объединенной социал-демократии, а при удачном раскладе, вдобавок устроить еще и российский политический «майдан».

Гельман бравирует своей «независимостью» и близостью с Администрацией: «Скажите, что Собянин, сотрудник администрации президента, может со мной делать? Если бы я был его сотрудником, он мог бы меня уволить. Генпрокуратура может возбудить против меня дело, но она не возбудит…».

По мнению С.Белковского: «Осенью может консолидироваться «левая» и «правая» оппозиции, может произойти переход в оппозицию («предательство») некоторых фигур, считающихся пока что кремлевскими».!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)