Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Столетие Госдумы под руководством Екатерины Лаховой
17 Апреля 2006

В России начались празднования 100-летия российского парламентаризма. Спонсором торжественного мероприятия в Колонном зале выступила мебельная фабрика… Главная парламентская партия «Единая Россия», полностью подмяв под себя представительный орган, долго составляла списки допущенных к празднованию 100-летия российского парламентаризма.

Десять дней назад списки почетных гостей на торжества в Москве и Санкт-Петербурге были, наконец, составлены. Среди допущенных к торжествам практически не оказалось руководителей ГД прежних созывов постсоветского периода, даже бывшего спикера ГД Ивана Рыбкина забыли включить. Но оставили Геннадия Селезнёва, «простого депутата» и тех, кто служит где-нибудь в верхах, укрепляя правящий режим.

Пять дней назад про Ивана Петровича Рыбкина все же вспомнили, курьеры всё-таки принесли ему приглашение, к его немалому изумлению. Льстим себя надеждой, что это мы восстановили справедливость…

А в конце прошлой недели в Колонном Зале Дома Союзов, рядом прошло некое заседание под маркой «Торжественное мероприятие». В приглашении, разосланным всем депутатам и подписанном спикером ГД Борисом Грызловым, были проникновенные строчки: «Обращаясь к истории, мы должны определить пути дальнейшего укрепления парламентаризма в стране. Мы все, всё российское общество должны научиться отмечать годовщины таких событий. Для того, не забывать свои традиции, чтобы наметить задачи на сегодняшний день». Сильнее и ярче ни один гений русского парламентаризма за все 100 лет не сказал бы! В билетике на муаровом фоне стояли заветные слова «Юбилейный прием состоится 11 апреля 2006 года в Колонном зале Дома Союзов».

Что может подумать обычный, даже искушенный и измученный годами парламентаризма депутат, получив такое послание. Ну, будет действительно «Торжество и Юбилей», - почище, чем 1000-летие Казани, будет как 300-летие Питера, как свадьба Германа Грефа, наконец.

Но все оказалось по-другому. Вот, что рассказал депутат многих созывов, не удостоившийся стать членом «Единой России».

«Подозрения, что нас разводят, возникли сразу в раздевалке «Торжественного мероприятия»: весь вестибюль был завален какими то рекламными буклетами мебельной фабрики и риэлторских фирм. В фойе бегали длинноногие девки и деловито раскладывали свои рекламки под руководством кавказских джентльменов. Прохожу в зал, а там тоже какие-то случайные люди, хотя есть и знакомые лица депутаты из Мосгордумы, кое-кто из Совета Федерации, а, в основном, работники аппарата ГД со своими женами или подругами. Смотрю в президиум, а там вся верхушка движения «Женщины России» во главе с Екатериной Лаховой! Оказалось, что эти торжества затеяли они, подтянув своих знакомых мебельных спонсоров.

При чем здесь Грызлов, Дума, Юбилей? Посидел для приличия, чтобы не выходить посреди речей и ухожу. При выходе, вот, всунули пакет».

- А что в пакете? Можно поинтересоваться?

Каково же было наше удивление, когда весь пакет оказался забит буклетами мебельной фабрики «8 Марта»! А на самом дне спрятался кулечек с конфетами и печеньями с рекламной пронырливых мебельщиков.

Наш корреспондент успел запечатлеть постные лица больших людей, которые упорно тащили на себе рекламу юбилея и триумфа мебельщиков имени 8 марта. Среди них был замечен Геннадий Кулик, председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам. Удалось заснять со спины и главу Мосгордумы Владимира Платонова, который также тянул в родной кабинет рекламные буклеты.


Триумф мебельщиков «8 марта»

















Геннадий Кулик, председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам, с заветным пакетиком
















Глава Мосгордумы Владимир Платонов (в центре) тоже не отказался от кулёчка























А на юбилейном концерте при полупустом зале выступали всякие знаменитости: трижды выходил ансамбль «Гжель», под фонограмму, не таясь, спела Валерия, сбацали также под фанеру свой хит «Самоцветы» во главе со старшим Маликовым - «Всё, что только есть у меня!». Выступил Кобзон с откормленными военнослужащими. Поздно вечером, после длинного концерта (еще бы, - три раза «Гжель!), когда все депутаты и главные люди разбрелись и разъехались, в буфете Дома Союзов по специальным приглашениям, которые, оказывается, прикладывались не ко всем билетам, состоялся «Юбилейный прием».
Под фонограмму, не таясь, спела Валерия...
На спонсорские закуски и напитки, раздобытые сплоченными Женщинами Единой России, во главе с Екатериной Лаховой, налетела челядь и славно отметила «событие государственной важности», как указывалось в приглашении. В прошедшую пятницу, возмущенные и оскорбленные такими торжествами с коммерческой прокладкой из «женщин России» и спонсорами, оплатившими свой триумф (их рекламу таскают самые первые люди страны!), - другие женщины и депутаты, во главе со Светланой Горячевой попытались, было, поставить протокольное поручениие-запрос перед Комитетом по регламенту о том, кто же так скудно и гнусно все это обставил? Но «Единая Россия» проголосовала против разборки.

Светлана Горячева с возмущением вопрошала, что же, мол, нам, чтобы узнать ерундовую информацию следует обращаться в суд? Но депутаты молчали. Ведь впереди их ждут еще не менее захватывающие и финансово значимые юбилейные торжества в Санкт-Петербурге.


Фото автора

Поделиться:

Обсуждение статьи

Борис
Apr 19 2006 12:03PM

ельцинская дума была оформлена после октябрьского

расстрела 1993-го года. Таким образом, ей исполнилось

13 лет- чертова дюжина, 13-летие они и отмечали.

Дым
Apr 18 2006 5:25PM

Интересно, что с 1917-го по 1993 год государственная

дума пребывала в клинической смерти. Хотя бы описали,

что они видели на том свете.

СОСО
Apr 18 2006 8:11AM

И эти ничтожества указывают как нам жить? Пишут для нас Законы?!

ДК 777
Apr 17 2006 3:47PM

Архипову:

Вот такое название будет звучать лучше, по-моему:

"Столетие Госдумы под руководством Екатерина Лахова"

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)