Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Евгений Ищенко попал в сети ЛУКОЙЛа
5 Июня 2006

Евгения Ищенко, мэра Волгограда прессуют не только по уголовной части, но и по части имиджа - в информационном пространстве. Сегодня появилась информация о том, что мэр города-героя хочет приобрести остров. Но первопричина крушения Ищенко - его застарелый конфликт с ЛУКОЙЛ, которая прочно обосновалась в Волгоградской области.

«По мнению прокурора, из документов следовало, что господин Ищенко, «используя связи, приобретенные на посту депутата Госдумы РФ», пытался влиять на ход следствия, в том числе через представителей Генпрокуратуры. Следователям облпрокуратуры он якобы угрожал физическим воздействием «вплоть до крайних мер», одновременно «обещая им крупные суммы за прекращение дела». Кроме того, по оперативным данным, мэр, «располагающий большими накоплениями», вполне мог скрыться от следствия. «Ищенко вел переговоры о приобретении одного из островов Мальдивской группы, он имеет яхту стоимостью €3 млн.»,– процитировал рапорт прокурор. На вопрос же, «как можно скрыться на яхте из Волгограда», господин Гощук заверил, что «у Ищенко есть еще и самолет».

Защита в свою очередь настаивала на том, что практически все документы прокуратуры не соответствуют нормам УПК. Например, на рапорте майора ФСБ, по словам адвокатов, нет исходящих данных, номер уголовного дела вставлен в рапорт «задним числом, что свидетельствует о заказном характере документа», а «на постановлении о передаче записей прослушки от имени начальника УФСБ стоит подпись его первого зама». «Само постановление о задержании Евгения Ищенко смонтировано на компьютере следователя, и неизвестно, как на нем появилась подпись прокурора области Леонида Беляка», – заявил адвокат Михаил Кузнецов.

Сам Евгений Ищенко заявил, что все подозрения в его адрес беспочвенны и возникли по политическим мотивам. «Когда уголовные дела (о хищениях в ОАО «Волгоградские коммунальные системы» и уклонениях от налогов ООО «Тамерлан») раздулись в политический скандал, руководители УФСБ и облпрокуратуры предлагали мне уйти в отставку, обещая прекратить дело»,– сообщил мэр. По его словам, все материалы уголовного дела в его отношении собраны «путем нечеловеческого воздействия» со стороны следователей. «Моих друзей задерживали на один–десять дней, били, угрожали отправить в камеру»,– рассказал мэр.( «Коммерсант» 5.06.06 )

Но это все лишь детали застарелого конфликта.

У Ищенко конфликт с ЛУКОЙЛом, который поддерживает губернатора Максюту, был еще в те времена, когда Евгений Ищенко был депутатом Госдумы и работал в бюджетном комитете ГД. История сохранила несколько документов, которые назвали «первоисточником» бед Ищенко:

Проект

Министру Российской Федерации

по налогам и сборам

Букаеву Г.И.

Парламентский запрос

О фактах регулярного занижения налогооблагаемой базы при уплате налогов в бюджеты всех уровней открытым акционерным обществом «ЛУКойл Нижневолжск-Нефть» и обществом с ограниченной ответственностью «ЛУКойл-Волгограднефтепереработка»

Уважаемый Геннадий Иванович!

По информации, имеющейся у депутатов Государственной Думы, начиная с января 1999 года по настоящее время происходит регулярное занижение налогооблагаемой базы при уплате налогов в бюджеты всех уровней открытым акционерным обществом «ЛУКойл Нижневолжск-Нефть» и обществом с ограниченной ответственностью «ЛУКойл-Волгограднефтепереработка» (далее - ОАО «ЛУКойл Нижневолжск-Нефть» и ООО «ЛУКойл-Волгограднефтепереработка»), ОАО «ЛУКойл Нижневолжск-Нефть» и ООО «ЛУКойл-Волгограднефтепереработка» являются дочерними обществами открытого акционерного общества «Нефтяная компания «ЛУКойл» (далее -ОАО «НК «ЛУКойл») и ведут добычу и переработку нефти на территории Волгоградской области. При расчётах за поставляемую нефть между ОАО «НК «ЛУКойл», с одной стороны, и ОАО «ЛУКойл Нижневолжск-Нефть», ООО «ЛУКойл-Волгограднефтепереработка», с другой стороны, используются внутренние цены компании ОАО «НК «ЛУКойл», которые более чем в два раза ниже рыночных. Между тем пунктами 2 и 3 статьи 40 Налогового кодекса Российской Федерации установлено, что налоги на сделки между взаимозависимыми юридическими лицами уплачиваются исходя из рыночных цен сделок.

Подобная практика применения внутренних цен приводит к тому, что бюджеты всех уровней, в том числе бюджет Волгоградской области, недополучают значительные суммы налогов.

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации просит Вас дать указание провести проверку перечисленных фактов и принять в пределах своей компетентности соответствующие меры. Информацию о результатах проверки просим представить в Государственную Думу, обратив при этом внимание ни следующие вопросы:

1. Каковы объемы и цены реализации нефти ОАО «НЕС «ЛУКойл Нижневолжск-Нефть», а также объемы реализации нефтепродуктов ООО «ЛУКойл-Волгограднефтепереработка»?

2. Каковы рыночные цены на нефть и нефтепродукты в Волгоградской области и стране в целом?

3. Каковы цены, по которым ОАО «НК «ЛУКойл» поставляет нефть на экспорт?

4. Каковы объемы налоговых поступлений в бюджет Волгоградской области от продажи нефти и нефтепродуктов ОАО «ЛУКойл Нижневолжск-Нефть» и ООО «ЛУКойл-Волгограднефтепереработка»?

Вносится депутатом Государственной Думы Ищенко Е.П.

Проект

Постановление Государственной Думы

О парламентском запросе Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Министру Российской Федерации по налогам и сборам Г.И. Букаеву «О фактах регулярного занижения налогооблагаемой базы при уплате налогов в бюджеты всех уровней открытым акционерным обществом «ЛУКойл Нижневолжск-Нефть» и обществом с ограниченной ответственностью «ЛУКойл-Волгоградиефтепереработка»

В соответствии со статьей 13 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Принять парламентский запрос Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Министру Российской Федерации по налогам и сборам Г.И. Букаеву «О фактах регулярного занижения налогооблагаемой базы при уплате налогов в бюджеты всех уровней открытым акционерным обществом «ЛУКойл Нижневолжск-Нефть» и обществом с ограниченной ответственностью «ЛУКойл-Волгограднефтепереработка».

2. Направить настоящее Постановление и указанный парламентский запрос Министру Российской Федерации по налогам и сборам Г.И. Букаеву.

3. Направить настоящее Постановление и указанный парламентский запрос для официального опубликования в «Парламентскую газету» и «Российскую газету».

4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель Государственной Думы

Федерального Собрания Российской Федерации

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Все ловят кайф от отставок в правительстве Мишустина


Много скелетов выпало из шкафа в результате этих отставок. Особенно повезло Минприроды. Его главу Кобылкина отставили с треском, а судьба его заместителя Виктории Абрамченко, довольно молодой еще блондинки, трепетно пульсирует между Уголовным кодексом и

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)