Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Украинская водка «Хортица» - страшный яд для компромата
6 Июня 2006

Сергей Горшков считает, что владельцы бренда украинской водки «Хортица» адекватно ответили ему путем страшной хакерской атаки. Интересно знать, где они нашли такого мощного исполнителя своего заказа, который имеет серверную сеть по всему миру? Может, это не «Хортица», а ЦРУ?

«Сайт «Компромат.Ru» не закрыт и не продан, – заявил Сергей Горшков РИА «Новый Регион», комментируя разные версии событий, в изобилии появившиеся после исчезновения сайта из сети. – Не было ни угроз, ни предложений продать «Компромат.Ru». Когда на сайт нападают, то в определенный момент начинают что-то вымогать у владельца. В данном случае заказчик атаки остается в тени и ничего не требует».

«Провайдер пытается решить проблему – ставит «заглушки» и тому подобное, однако сайт тормозит и до сих пор виден не повсюду и не по всем протоколам», – сообщил Сергей Горшков.

По его словам, для атаки использовалась сеть из компьютеров по всему миру, зараженных одним из «Троянов» (тип компьютерного вируса – прим. «НР»).

По словам Горшкова, беспрецедентная по длительности и силе хакерская атака заставила даже рассмотреть вопрос о возможном перенесении сайта в «другое место», но этот вариант был отвергнут как нереальный.

Относительно возможных претендентов на роль «заказчика» атаки Горшков говорит крайне осторожно.

По его словам, имеет право на существование версия о том, что нападение организовано с подачи владельцев торговой марки украинской водки «Хортица». Думать так заставляет тот факт, что атака началась после публикации материалов, ставящих под сомнение качество упомянутой водки. Почти одновременно с «Компромат.Ru» подобной атаке подверглись еще несколько интернет-изданий, опубликовавших критические материалы в адрес «Хортицы».

«Однако это лишь версия, – подчеркивает Горшков, – Никаких доказательств нет».

По его словам, пока у сайта есть проблемы и немалые, но они успешно решаются. «Тем более странно видеть некоторые публикации, которые больше похожи на некролог», – говорит Горшков.

К примеру, недоумение Горшкова вызвала статья Максима Кононенко на Gzt.ru, где автор пишет о «Компромате» в прошедшем времени.

Порассуждав о ценности библиотеки Горшкова, Мистер Паркер вдруг выдает: «Даже если Компромат.Ru заработает после смены владельца (и даже если проблема действительно техническая и он заработает при прежнем владельце), прежнее доверие ему придется восстанавливать годами».

«Что тут скажешь, – недоумевает Сергей Горшков. – Мог бы просто позвонить и спросить как у меня дела. Вы же дозвонились».


Источник:

forum.msk.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)