Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Левый политолог усердно мочил «Альфа-групп», но сильно обмочился
16 Июня 2006

Субъектом скандала Борис Кагарлицкий стал давно. Когда стал усердно сдавать левые «бренды» в коммерческую аренду. Продаваться то одному, то другому, то третьему. Собственно, даже непонятно, что же так «загулял» по буфетам левый публицист и бывший «прыдсыдатель» ИПРОГа (Института проблем глобализации), института, который, едва запахло скандальоном, Михаил Делягин снова забрал себе.

Кагарлицкий вошел в компашку, которая получила не очень густо проплаченный заказ на мочилово «Альфа-групп» Михаила Фридамана. Поскольку заказ исходил от людей Реймана, а Кагарлицкий давно хотел сесть на более калорийные хлеба, чем политические, и сел-таки, то к заказу он отнесся серьезно.

Кстати, недавно подтянут был туда же, к Рейману, и Виктор Милитарев, который картаво кричал: «Долой жидовский капитализьм!» Ну, про Милитарева писать неприлично, перо тупить только. Так что будем про Кагарлицкого, про левого политолога.

Мешало ему осуществлять полноценное мочилово «Альфа-групп» и «мерзкую олигархию», как когда-то мочил ее Белковский, только то, что верой и правдой этой олигархии, именно этой, «Альфе» он недавно прислуживал, и тому имелись документальные свидетельства.

У соратника Кагарлицкого, у Ильи Пономарева, на его «ЖуЖе», размещена реплика:

«Это охренительно. Я так не умею. Боря, Сема, проведите мастер-класс для актива ЛФ!

Сначала взять денег у Реймана на борьбу против Альфы и создать для этого КОФР.

Потом взять денег у Альфы на борьбу против Реймана и подписать письмо о «коррупции в телекоме».

Наконец взять денег у... Реймана и сказать, что подпись фальшивая, а размещенная на официальном сайте КОФР информация - результат взлома!

Такое кидалово тупых буржуев :) Королева в восхищении. Вот так надо мочить проклятых олигархов».

Понадобилась целая пресс-конференция, чтобы как-то оправдаться.

Как сообщает «Парламентская газета» в лице автора Давида БАГУДЛОВА:

В среду в агентстве РИА «Новости» была проведена пресс-конференция. Основным информационным поводом на ней стало заявление руководителя стратегического совета Контролигархического фронта России (КОФР) Как сообщает «ПГ», Кагарлицкий опроверг факт подписания им открытого письма на имя руководителей государства, опубликованного на правах рекламы в газете «Коммерсант». Письмо требовало расследовать факты якобы имеющей место коррупции в руководстве телекоммуникационной отрасли России. (Это было письмо, направленное против министра связи Реймана). «Это провокация в духе «Альфы», - заявил на пресс-конференции Борис Кагарлицкий. - Я не подписывал и никогда не подписал бы этого письма. Моим именем нагло воспользовались в тот момент, когда я даже не мог ничего предпринять, находясь за границей. Кагарлицкий сообщил, что считает данное письмо и использование своего имени «провокацией, направленной на дискредитацию руководства КОФРа и попыткой остановить успешную деятельность КОФРа против «Альфы».

«Не хочу обсуждать содержание письма, но я его не писал - заявил Кагарлицкий. - К сожалению, любое столкновение с олигархическими организациями приводит только к политизации проблем и к переходу с пути решения актуальных для общества вопросов на путь войны». Совсем недавно произошло еще одно событие, которое явно не вписывается в череду случайностей - был взломан сайт КОФРа.

Впрочем, представители Контролигархического фронта не собираются сдаваться без боя. На клеветническую статью в «Коммерсанте» уже было опубликовано опровержение, а официальный сайт вскоре будет открыт на новой площадке.

Представители Контролигархического фронта (КОФР) также объявили, что готовы начать серию активных мероприятий против олигархического консорциума «Альфа-групп». Неприязнь КОФРа именно к консорциуму «Альфа-групп» далеко не случайна, хотя руководители организации не скрывают, что в России есть еще несколько олигархических структур, которым тоже можно задать немало вопросов. Скандалы сопровождают детище Михаила Фридмана, Петра Авена и Германа Хана едва ли не с самого основания «Альфа-групп». История его противостояния с КОФРом началась с Рязани. Там на предприятии нефтеперерабатывающей компании, входящей в консорциум ТНК-ВР, совладельцем которой является «Альфа-групп», тайно сливали за территорию Рязанского НПЗ воду, загрязненную нефтепродуктами. После этого КОФР неоднократно выступал против «хищнической, колониальной политики» «Альфы» в России - и в области экологии, и в части налоговых преступлений, и в части организации безудержного роста цен на нефтепродукты для российского потребителя. «Мы проводили акции протеста, предпринимали меры общественного воздействия, но, судя по последним событиям, для олигархических структур бороться против КОФРа, видя в нем источник всех бед, значительно проще, чем решить проблему утечки на предприятии. Хотя, на мой взгляд, эти меры несопоставимы по стоимости», - сказал на пресс-конференции Борис Кагарлицкий.

Справка:

Борис Кагарлицкий объявил о создании в Москве новой гражданской организации «Контролигархический фронт» (КОФ), интегрированной в международную сетевую антикорпоративную организацию Corporate Watch всего лишь в декабре прошлого года.

За короткий срок Борис Кагарлицкий успел включиться со своей организацией в некоторые особо денежные проекты. Считается, что КОФР был создан специально для борьбы с «Альфой» на деньги Реймана. Информационный удар должен был и был нанесен по объектам ТНК-BP в Самотлоре, затем состоялось пикетирование BP в Лондоне со Сьюзен Джордж - одной из идеологов антиглобализма. Планировались масштабные акции в Москве, но деньги не пришли. И до доклада Кагарлицкого «Штормовое предупреждение» все про КОФР забыли.

А в мае возникло обострение конфликта между Рейманом и Фридманом. И тогда вдруг возникло антикоррупционное письмо против Реймана, и под ним стояли подписи и Бакулева, и Владимира Рыжкова, и Кагарлицкого...

Затем на сайте КОФРа появляется подтверждение, что письмо против Реймана подписано.

Получилось, что Кагарлицкий выступил против уже всех олигархов, и против еще недавно любимого Реймана. Но страстно отрицает это дело, переваливая вину на провокатора Фридмана...

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)