Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Украсть один танкер мазута – и всю жизнь в шоколаде
26 Июня 2006

Изящный самородок Леша Чегодаев, появившийся на свет в 1971 году в городке Нероб Пермской области, приобрел у казахской нефтяной компании «Евро - Азия Ойл» мазута на пять миллионов долларов. Когда пришла пора платить за танкер «Виндзор», ушедший в туман из одесского порта - выставленный покупателем аккредитив не был раскрыт швейцарским банком, ибо у продавцов мазута отсутствовал оригинал платежного документа.

Чегодаев упорно тянул с передачей оригинала аккредитива.

Казахи заподозрили неладное и наложили судебный арест на уже загруженный танкер. Но расторопный продавец за умеренную цену всего на два часа ночью снял судебный арест, и танкер исчез в тумане Черного моря.

С этого момента Чегодаев ненадолго переселился в тюремную камеру. Произошло это согласно международному поручению, присланному в Москву казахскими коллегами.

Совсем чуть-чуть испугавшись, Алексей Чегодаев стал объяснять, что вовсе не украл деньги, а уберег их от большой беды… Ведь они могли бы пойти на организацию жутких террористических актов! Вот как.

Ведь в 1996 году Украина приняла миграционное законодательство, широко открывшее границы для «несчастных беженцев», тучей кативших из Чечни на новеньких «мерседесах» и с изрядным боекомплектом в багажнике.

На киевских холмах гостям закрепиться не дали. Зато в Одессе горные орлы активнейшим образом стали помогать гостеприимным аборигенам в оптимизации потоков нефти. Одесский порт - крупнейший после Новороссийского на постсоветском пространстве. И 60% его грузооборота приходится на перевалку нефти и нефтепродуктов. Порт принадлежит правительству Украины, но его деятельность держат в своих крепких руках три частных компании, владеющие всей инфраструктурой порта, арендующие причалы и заключающие договора с владельцами грузов.

«Синтез Ойл», в основном, перегружает сырую нефть. А «Эксимнефтепродукт» и «Одессанефтепродукт» перегружают с железной дороги мазут и дизельное топливо.

По просьбе «отцов города» Министерство транспорта под различными «уважительными» предлогами предельно снизило тарифы за обработку грузов. Что позволяло прокачивать через порт по нулевым ставкам все что угодно и абсолютно в любых количествах.

Стоимость перевалки одной тонны нефти в порту – 75 центов. Практически бесплатно. А сколько берут с клиентов – коммерческая тайна.

Всех эта ситуация, в общем, устраивала до того момента, когда фирма «Синтез Ойл» взялась активно реконструировать порт, резко увеличивая его пропускную способность.

Раздраженная этим невинным событием итальянская прокуратура попыталась доказать, будто три причала в Одессе были на год выведены из оборота не «для проведения реконструкции», а чтобы бесконтрольно отгружать с них оружие в страны бывшей Югославии и в горячие точки Африки, охваченные вооруженными конфликтами.

Когда в Турине поднялся шум - требовалось срочно спасать положение.

И вот, в этой нервной обстановке г-н Чегодаев пришел к великому и могучему Михаилу Некричу и сказал примерно следующее: «Дай денег! Я куплю нефтеперевалку у Жукова. Будем в доле пятьдесят на пятьдесят!»

Поскольку мы не стояли рядом с диктофоном, то передаем содержание, но не уверены, что к этим словам не были прибавлены обычные русские пара междометий.

Премудрый Михаил Юрьевич Некрич, заместитель главы московского представительства швейцарской фирмы «Эрмитаж Ресурсез А.Г» (в швейцарском посольстве в Москве заявили, что не знают такой фирмы и ни в одном телефонном справочнике не найти ни ее адреса, ни телефона!) внимательнейшим образом изучал мощную литературу о самом себе. Она была печальна…

Интернет буквально забит историями о том, как «голодранец с американским гражданством, сумел «раскрутиться», кинув на десятка полтора миллионов долларов компанию «Черногорнефтегаз» в Нижневартовске. Затем очень выгодно продал «Альфа-груп» доставшиеся ему по случаю акции дочерних предприятий ОАО «Нижневартовскнефтегаз»… И продолжает приумножать свои капиталы за счет одинаково-нежной дружбы с генералами ГРУ и криминальными авторитетами. Ему приписывают партнерство не только с Олегом Дерипаской, братьями Черными и Искандером Махмудовым, но даже и с самим Романом Абрамовичем

Если поверить еще и в то, что он, якобы, отмывает деньги подольских бандитов - просто готовый лауреат для Нобелевской премии по экономике!

Но Михаил Юрьевич лучше своей репутации. Поэтому он скромно попользовался услугами принадлежавшей Чегодаеву «кипрской» фирмы «Карлак партисипейшн» для покупки контрольных пакетов акций в трех фирмах, контролирующих одесский порт.

Купив трубопроводы и перевалочное оборудование нефтяной гавани, он почти сразу же пожалел о содеянном.

Использовать покупку можно было лишь на основе постоянно переписываемых соглашений о совместной деятельности с одесским портом - собственником акватории и причалов гавани. А лояльность контрольных органов обеспечивалась наличием мелких акционеров, владевших ценными бумагами по доверенности очень высокопоставленных лиц.

Надвигались выборы в Верховную Раду, а с ними период долгого безвластия и сильных головных болей.

И Некрич продал нефтеперевалку украинскому олигарху Игорю Коломойскому.

В течение марта финансовая группа «Приват» установила полный контроль над нефтеперевалкой, прикупив к контрольным пакетам фирм, хозяйничающих в одесском порту, еще и нефтяной порт в Ильичевске. До того «Приват» уже контролировала сеть АЗС, нефтеперерабатывающих заводов и «Укрнефть» - основную добывающую компанию Украины…Дополнительные покупки должны обеспечить г-же Тимошенко, все еще рвущейся в премьеры, надежный контроль над экономикой страны. Наблюдательная пани Юлия не могла не заметить, как «пробка» в одесском порту во время борьбы друг с другом одинаково неэффективных собственников вздула цены на горючее в Украине без какого-либо дополнительного сговора олигархов!

Но до того Леше Чегодаеву позволили немножко покомандовать в порту, занимаясь уже не перегрузкой нефти, а ее перепродажей. Что приносило куда большие деньги. У одних только казахов он купил несколько танкеров мазута, а последний не удержался – и просто… угнал.

С 24 мая прошлого года, когда уголовное дело на Чегодаева поступило из прокуратуры Москвы в прокуратуру Юго-Западного округа столицы - оно трижды приостанавливалось, и 28 декабря без проведения каких-либо следственных действий было прекращено сотрудником следственного управления при УВД ЮЗАО А.В. Ракитянским.

22 февраля сочинение г-на Ракитянского было признано незаконным и необоснованным. Сей «диагноз» поставил заместитель прокурора Москвы В.П. Юдин.

Выполнять поручение городской прокуратуры милицейские следователи не очень-то и торопятся.

Подследственный выпорхнул из камеры. И можно лишь строить догадки, во что ему это обошлось.

Патриотические чувства не позволяют мне усомниться в способности постсоветской мафии устранять «крыс», заимствующих из общака. А значит, г-н Чегодаев вовсе не идейный борец с терроризмом, а банальный шалун, работающий под надежным прикрытием?

Во время недолгой (меньше месяца!) отсидки в Бутырской тюрьме г-н Чегодаев невозмутимо обсуждал со своей секретаршей по мобильному телефону варианты интерьера только что купленной парижской квартиры.

Потом его (обвиняемого по статье УК, считающейся «тяжкой»!) выпустили на свободу под поручительство депутата Государственной Думы от Приморья Виктора Черепкова. О! Этот Черепков такой борец за демократию!

И вдохновленный участием такого крупного политика, как Черепков, наш герой бросился восполнять накопившийся у него в тюремной камере дефицит положительных эмоций.

На днях он нос к носу столкнулся на популярнейшей в Москве дискотеке «Дягилев» с одним из руководителей московского представительства обманутой им казахской нефтяной компании. Чертовски была неприятная встреча!

Обнимая двух изящных молодых людей (вряд ли это были охранники, слишком тонкие у них девичьи талии) Чегодаев даже бровью не повел при виде человека, пришедшего напомнить о долге.

Наивный казах пробовал разбудить в проходимце совесть. Он произносил текст слов примерно такой:

- Скотина, когда ж ты, наконец, вернешь долг?! Из-за тебя сорвалось множество благотворительных программ! Пришлось отложить покупку спортивной формы и борцовских ковров для детских спортивных школ. Очередной кубок мира по самбо оказался под угрозой срыва!

- Истинные профессионалы жрут друг друга только под ковром!- надул губы Леша, грубо оторванный от изящных спутников. - Запомни это, противный! Я только что продал свою долю в одесской нефтеперевалке господину Коломойскому, главе финансовой группы «Приват» и большому другу г-жи Тимошенко. И в ваш Казахстан больше ни ногой!

Обняв своих юных спутников, Леша направился к стойке бара, на ходу воркуя:

- Думаю, не стоит отвлекаться на отягощающую желудок жратву, а сразу перейдем к массажу ножек!

Растерянный кредитор, уверенно чувствующий себя на борцовском ковре, почему-то не решился дать Леше в морду.

Мало радости гоняться за этим типом, тратиться на адвокатов, выслушивать насмешки следователей, которые позволили Чегодаеву снять наложенный судебными приставами арест с дворца на Николиной Горе и «мерседеса», и быстренько их продать.

Но у здоровенного казаха, кстати, мастера спорта по самбо, оказывается, есть четкое представление что такое «кошерная еда». Он побрезговал Чегодаевым, как брезгуют свининой мусульмане.

А во всем остальном он нормальный сын степей с неплохим аппетитом!

В сущности, какое нам всем дело до разборок между спекулянтами нефтью, имеющими английское гражданство и американское?!

Век бы о них не слышать.

Да они постоянно забывают платить налоги и перегружают наших прекрасных, но низкооплачиваемых следователей и судей не только тяжелой работой, но и тяжелыми конвертами с долларами, порождающими муки совести и кошмарные сны.

После чего переутомившиеся слуги закона просто начинают брезговать рублями и порой даже забывают получать зарплату.

В силу возраста и ограниченного культурного багажа Чегодаев не застал на театральной сцене последних постановок легендарной пьесы Льва Славина «Интервенция» и не мог утешиться проникновенным монологом одесского бандита Фильки. Провожая коллегу на ПМЖ за рубеж, загрустивший Филька сказал «Власти приходят и уходят – бандиты остаются…Оставайтесь, мы еще будем взламывать и взламывать!…»

Ну, что такое один жалкий танкер с грузом мазута на пять миллионов долларов?! Да сегодня средний особняк на Рублевском шоссе стоит дороже растаявшего в одесском тумане кораблика!

Доллары, вырученные за мазут, уже инвестированы в экономику Франции, где Чегодаев купил себе квартиру дворцового типа в Париже и особняк на Гранд-Бульвар в Каннах, и теперь служат дальнейшему расцвету европейской демократии.

И на оперативно-следственные мероприятия уже ушло, страшно подумать, сколько бюджетных денег… Но процесс расследования все идет. Генеральная прокуратура то и дело вынуждена поправлять следователей из ГУВД Москвы.

Похоже, страдальцев-таки заставят изучить проблемы самой главной экспортной отрасли «без отрыва от производства».







Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Чубайс ушел. Наемная шпага буржуазии выполнила свою задачу.


В нынешнем официозе, который повсеместно располагается на платформе Телеграм, мутной рекой пошли проклятия в адрес Чубайса, только что покинувшего пост главы Роснано. Так называемый канал НЕЗЫГАРЬ тускло перечислил грехи Чубайса. Ему вторят в более эмоцио

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)