Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Дело Александра Мороза. Рукописи не горят
4 Сентября 2006

Информация о том, что народных депутатов Украины, да и других высокопоставленных лиц подкупают для принятия того или иного решения (не обязательно в пользу украинских «инвесторов») давно уже не сенсация.

Последний раз эта тема скандально поднималась в Верховной Раде, когда депутат от БЮТ Олег Ляшко заявил, что некий сотрудник одной из украинских спецслужб передал ему запись телефонных переговоров с участием народных депутатов Украины Андрея Клюева (ПР) и Николая Рудьковского (СПУ), а также с неким «Рубеном» гражданином России.

По словам Ляшко, данные записи свидетельствуют о том, что Клюев передал Морозу 300 млн. долларов в качестве оплаты за развал «оранжевой коалиции», а также за инициирование импичмента президента Виктора Ющенко, которое должно начаться в декабре.

Также Олег Ляшко отметил, что из телефонных записей можно сделать вывод о том, что Рудьковский имеет близкие деловые отношения с Клюевым и даже отчитывается перед ним о проделанной работе.

После этого Ляшко передал оригиналы записей в Генпрокуратуру, оставив себе копию, которую пообещал обнародовать в будущем.

На основе информации полученной от Ляшко народные депутаты создали Временную следственную комиссию ВРУ по вопросам расследования обвинений о подкупе народных депутатов Украины, а министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что МВД и СБУ договорились провести проверку информации о возможных подкупах народных депутатов.

В интервью газете «Украина молода» от 28 июля 2006 года Юрий Луценко, отвечая на вопрос о скандальных записях, сказал, что СПУ сегодня радикально изменилась, и что надо благодарить Бога, поскольку представление направлено не в МВД, а в ГПУ и СБУ, - это их компетенция, и я первый заинтересован в объективном расследовании».

Также Луценко отметил, что «слухи о невероятных суммах взяток в нынешнем парламенте становятся все громче. Мы обсудили с председателем СБУ, господином Дрижчаным, вероятные направления проверки не только этой, но и многих других информаций. Не буду разглашать наши намерения, но в данном случае речь идет о профессиональной проверке вероятного материального поощрения депутатов за то или другое голосование или позицию».

При этом Луценко добавил, что речь идет не только о скандале со спикером, но и о других подозрениях.

От «ГПУ»:

О возможном подкупе депутатов и спикера неоднократно упоминали различные издания: от «Обозревателя» до «Темы».

Редакция «ГПУ» получила любопытные документы, которые, на наш взгляд, будут весьма интересны министру внутренних дел Юрию Луценко. Они помогут открыть глаза министру и обществу на факты теневой истории СПУ и Александра Мороза. Хотя Юрий Витальевич мог знать об этих фактах и раньше.

Мы думаем, эти документы будут интересны для всего украинского общества. Да и вообще реалистичный взгляд на украинскую политику и ее видных персонажей со стороны просто необходим, как прививка от иллюзорного восприятия будущего своей страны.

Ниже мы публикуем документы: аналитическая записка от 21.07.1999 г., (накануне президентских выборов в Украине). Записка подготовлена одним из российских политтехнологов в целях «отстаивания» интересов Александра Мороза перед российскими спонсорами.

Что было дальше, какие были приняты решения по этому документу – мы не знаем. Видимую часть, которую наблюдали в 1999 году - мы помним. Остается только сопоставить и проанализировать факты. Рукописи не горят!!!



P.S. Красноречиво!

Остаются два очень привлекательных для инвестиций кандидата - Мороз и Марчук. Мороз имеет несколько большие шансы на победу во втором туре при выходе практически с любым из кандидатов. Идеальная фигура для создания единого оппозиционного блока (уже существуют предварительные договоренности с некоторыми кандидатами, в том числе и с Марчуком). Мороз уже имеет неплохое представление о том, как можно выиграть эти выборы, однако Марчук уступает ему не очень сильно. Максимальный статус Мороза – председатель Верховной Рады практически соответствует максимальному статусу Марчука – премьер-министр. Мороз значительно более Марчука склонен к публичной политике. При этом связка Мороз – президент, Марчук – премьер – выглядит очень предпочтительной.

Наилучшим объектом инвестиций является пара Мороз-Марчук. На первом этапе кампании эта пара скорее всего не будет опубликована и инвестировать непосредственно в нее будет невозможно. В этой ситуации рекомендуется осуществить начальные инвестиции в размере 25% от общего объема, разделив их следующим образом – 60% Морозу, 40%-Марчуку. При этом необходимо обусловить дальнейшие инвестиции созданием блока (совсем не обязательно, что он будет необходимым условием дальнейших инвестиций, но подтолкнуть кандидатов к объединению не помешает) и контролем за эффективностью использования вложенных средств.


Источник:

«Громадьска прокуратура України»

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Говнотелеграм догадался, что Собянин подсиживает Путина


На ряде анонимных каналов Телеграм появились сообщения, что бедненького Собянина ждут тяжелые времена. Парень наворотил столько дерьма вокруг себя, что за него, якобы, взялись путинские силовики. Конечно, эти сообщения похожи на панический вброс, которы

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)