Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Дело Александра Мороза. Рукописи не горят
4 Сентября 2006

Информация о том, что народных депутатов Украины, да и других высокопоставленных лиц подкупают для принятия того или иного решения (не обязательно в пользу украинских «инвесторов») давно уже не сенсация.

Последний раз эта тема скандально поднималась в Верховной Раде, когда депутат от БЮТ Олег Ляшко заявил, что некий сотрудник одной из украинских спецслужб передал ему запись телефонных переговоров с участием народных депутатов Украины Андрея Клюева (ПР) и Николая Рудьковского (СПУ), а также с неким «Рубеном» гражданином России.

По словам Ляшко, данные записи свидетельствуют о том, что Клюев передал Морозу 300 млн. долларов в качестве оплаты за развал «оранжевой коалиции», а также за инициирование импичмента президента Виктора Ющенко, которое должно начаться в декабре.

Также Олег Ляшко отметил, что из телефонных записей можно сделать вывод о том, что Рудьковский имеет близкие деловые отношения с Клюевым и даже отчитывается перед ним о проделанной работе.

После этого Ляшко передал оригиналы записей в Генпрокуратуру, оставив себе копию, которую пообещал обнародовать в будущем.

На основе информации полученной от Ляшко народные депутаты создали Временную следственную комиссию ВРУ по вопросам расследования обвинений о подкупе народных депутатов Украины, а министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что МВД и СБУ договорились провести проверку информации о возможных подкупах народных депутатов.

В интервью газете «Украина молода» от 28 июля 2006 года Юрий Луценко, отвечая на вопрос о скандальных записях, сказал, что СПУ сегодня радикально изменилась, и что надо благодарить Бога, поскольку представление направлено не в МВД, а в ГПУ и СБУ, - это их компетенция, и я первый заинтересован в объективном расследовании».

Также Луценко отметил, что «слухи о невероятных суммах взяток в нынешнем парламенте становятся все громче. Мы обсудили с председателем СБУ, господином Дрижчаным, вероятные направления проверки не только этой, но и многих других информаций. Не буду разглашать наши намерения, но в данном случае речь идет о профессиональной проверке вероятного материального поощрения депутатов за то или другое голосование или позицию».

При этом Луценко добавил, что речь идет не только о скандале со спикером, но и о других подозрениях.

От «ГПУ»:

О возможном подкупе депутатов и спикера неоднократно упоминали различные издания: от «Обозревателя» до «Темы».

Редакция «ГПУ» получила любопытные документы, которые, на наш взгляд, будут весьма интересны министру внутренних дел Юрию Луценко. Они помогут открыть глаза министру и обществу на факты теневой истории СПУ и Александра Мороза. Хотя Юрий Витальевич мог знать об этих фактах и раньше.

Мы думаем, эти документы будут интересны для всего украинского общества. Да и вообще реалистичный взгляд на украинскую политику и ее видных персонажей со стороны просто необходим, как прививка от иллюзорного восприятия будущего своей страны.

Ниже мы публикуем документы: аналитическая записка от 21.07.1999 г., (накануне президентских выборов в Украине). Записка подготовлена одним из российских политтехнологов в целях «отстаивания» интересов Александра Мороза перед российскими спонсорами.

Что было дальше, какие были приняты решения по этому документу – мы не знаем. Видимую часть, которую наблюдали в 1999 году - мы помним. Остается только сопоставить и проанализировать факты. Рукописи не горят!!!



P.S. Красноречиво!

Остаются два очень привлекательных для инвестиций кандидата - Мороз и Марчук. Мороз имеет несколько большие шансы на победу во втором туре при выходе практически с любым из кандидатов. Идеальная фигура для создания единого оппозиционного блока (уже существуют предварительные договоренности с некоторыми кандидатами, в том числе и с Марчуком). Мороз уже имеет неплохое представление о том, как можно выиграть эти выборы, однако Марчук уступает ему не очень сильно. Максимальный статус Мороза – председатель Верховной Рады практически соответствует максимальному статусу Марчука – премьер-министр. Мороз значительно более Марчука склонен к публичной политике. При этом связка Мороз – президент, Марчук – премьер – выглядит очень предпочтительной.

Наилучшим объектом инвестиций является пара Мороз-Марчук. На первом этапе кампании эта пара скорее всего не будет опубликована и инвестировать непосредственно в нее будет невозможно. В этой ситуации рекомендуется осуществить начальные инвестиции в размере 25% от общего объема, разделив их следующим образом – 60% Морозу, 40%-Марчуку. При этом необходимо обусловить дальнейшие инвестиции созданием блока (совсем не обязательно, что он будет необходимым условием дальнейших инвестиций, но подтолкнуть кандидатов к объединению не помешает) и контролем за эффективностью использования вложенных средств.


Источник:

«Громадьска прокуратура України»

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)