Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

В Пермском крае идет медиа-война
8 Сентября 2006

Издатель газеты «Новый компаньон» уверяет, что владелец ЧОПа «Альфа» и одновременно издатель «Пермского обозревателя» Игорь Гринберг организовывал слежку за честными гражданами и публиковал компромат в своем издании.

Игорь Лобанов. Фото yekaterinburg.usconsulate.gov
Уважаемая Елена Константиновна!

Мы с Вами знакомы заочно. Дело в том, что 11 ноября 2005 года в пермской газете «Новый компаньон», руководителем которой я являюсь, было опубликовано большое интервью с Вами.

На днях я с большим изумлением ознакомился на сайте «Стрингер» с материалами, посвященными «удушению свободной прессы в Перми».

Совершенно очевидно, что все они написаны исключительно со слов Татьяны Соколовой. Полагаю, что Ваше знание о сложившейся ситуации далеко не полно. Иначе говоря, я подозреваю, что Вас сознательно дезинформируют или интерпретируют факты в выгодном для себя свете.

Не буду утомлять Вас в подробностями, поскольку не знаю, насколько для Вас актуально выяснить, что же происходит в Перми на самом деле, только прошу ознакомиться с материалами на эту же тему, опубликованными на сайте «Нового компаньона» - www.nk.perm.ru.

Также хочу сообщить Вам, что в понедельник, 11 сентября, планируется обсудить эту ситуацию на Большом жюри при Пермском отделении Союза журналистов.

P. S. На Вашем сайте сообщается, что газету «Пермский обозреватель» посетил представитель консульства США Джеймс МакНот: «Гость узнал о нем из сообщения Нью-Йоркского комитета по защите журналистов. По словам главного редактора «Обозревателя» Татьяны Соколовой, американцы намерены написать официальную бумагу в правительство России о преследовании независимых СМИ».

Сообщаю Вам, что в тот же день г-н МакНот встречался также и со мной и после нашей с ним беседы сказал мне, что никаких официальных заявлений по газете «Пермский обозреватель» консульство США делать не намерено, а лишь изучает ситуацию и знакомится с разными мнениями.

И еще - я являюсь одним из тех самых физических лиц, за которым велась незаконная слежка предположительно (сейчас по этому поводу ведется следствие) силами частного охранного предприятия «Альфа».

При этом владелец ЧОП «Альфа» и издатель «Пермского обозревателя - одно и то же лицо, Игорь Гринберг.

Насколько мне известно, никаких претензий в адрес газеты «Пермский обозреватель» никакие официальные органы в Перми не предъявляли.

Полагаю, Вы уже догадались о том, кто и почему кричит в Перми об удушении «свободной и оппозиционной прессы» и какие интересы при этом преследуются на самом деле.

С уважением,

Игорь Лобанов, шеф-редактор Издательского дома «Компаньон»


Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Чем окончится вооруженный конфликт ХАМАСа и Израиля?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Чемпион по созданию слухов Валерий Соловей умер вчера в своей панельной пятиэтажке на окраине Львова


Профессора Соловья нашли мертвым в его однокомнатной квартирке на окраине Львова. Бедный профессор пролежал не менее недели и уже начал разлагаться. Запах заставил соседей заявить в полицию. Дверь вскрыли и обнаружили труп профессора. Оказывается на стри

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)