Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Как Березовский спонсировал русский национализм
2 Октября 2006

Борис Абрамович - балованное дитя российских спецслужб. Это факт неоспоримый. Нечего и обижаться, ежели немного зашибли, вынося из дворца рояль. В последнее время Березовский стал искренне обижаться не неблагодарную братию. Деньги берут, а товар не приносят. Или, наоборот, товар берут, а деньги не приносят.

На замечательном сайте nazlobu.ru Борис Березовский рассказал, что ему до сих пор не поступили деньги, полученные Бадри Патаркацишвили за продажу «Коммерсанта». «Деньги за «Коммерсант» на мой счет не поступили», - рассказывает Борис Абрамович, -

...Я продал свою долю в «Коммерсанте» Бадри. По поводу того, что Бадри продал эту часть… все, что у него было, Абрамовичу я могу вам сказать совершенно определенно, что мне об этом ничего неизвестно, хотя я с Бадри поддерживаю по-прежнему отношения, и не думаю, что он от меня это скрывает. Эта сделка, безусловно, не произошла. Хотя бы потому, что на моем счету не появились средства от продажи Издательского дома «Коммерсант». А мы договаривались с Бадри, что по мере продажи активов, которые я ему передал, он будет перечислять деньги на мои счета...

Хотя, вы знаете, что слухи о том, что «Коммерсант» продается - они ходят с того момента, как я приобрел «Коммерсант» в 1999 году. Они никогда не прекращались. И Бадри, когда «Коммерсант» перешел полностью под его контроль, сказал, что если ему предложат, например, полмиллиарда долларов, я думаю, что я его продам...

{...} У меня недавно в Лондоне был суд. Туда в качестве свидетеля господин Фридман, с которым я судился, пригласил Немцова, Авена и Потанина. Потанин не приехал, а Немцов с Авеном приехали. {...}У меня очень сложное отношение к Немцову. Я считал, что он приехал туда, чтобы врать. Собственно, суд это и подтвердил, не поверив показаниям ни одного из свидетелей Фридмана. Не поверил суд и показаниям самого Фридмана и вынес решение в мою пользу.

Тем не менее, Немцов успел мне рассказать много интересного. Во-первых, он сообщил мне, что приехал не по своей воле - его попросил Фридман (Фридман якобы заручился поддержкой президента в этом разбирательстве и был уверен, что его выиграет). Но самое главное - не это. Когда мы с ним заговорили о моих заявлениях насчет того, что правые только имитируют свою демократичность, а на самом деле, являются фасадом существующей власти, я спросил Немцова: что же они все промолчали по поводу взрывов жилых домов в Москве? И Немцов признался, что ему пришел «ясный сигнал» от Хакамады - ей якобы Путин лично сказал: если откроете рот, то получите по башке немедленно. И не в переносном, а в прямом смысле.

И это меня еще раз убедило в абсолютной моей правоте - что да, взрывы были организованы спецслужбами РФ...

Борис Абрамович Березовский, такой страшный оппозиционер, постоянно становится жертвой своей любви к заговорам, революциям и дядькам из спецслужб, специализирующимся на провокациях.

Как стало известно «Stringer» из информированных источников, Борис Абрамович одобрительно относится, сидя в Лондоне, к любым бифуркациям в темных переулках России. Ему все равно, что финансировать: фашистов, экстремистов, националистов или лево-правых, которых сейчас тут как собак нерезанных. Оттого повадились к Абрамычу в Лондон специальные дядьки ездить, такие небезызвестные в узких кругах люди, без которых в последние годы не обходилась ни одна «патриотическая» партия с националистическим душком. Говорят, в Лондоне был замечен некий Пронин Александр Владимирович, 1955 года рождения. Он был участником проекта партии Руцкого «Держава» (финансировал Березовский), а также партии «Союз», тоже провалившегося. Вину за развал этих проектов не без основания приписывают именно Пронину Александру Владимировичу. «Он успел побывать уже и в ЛДПР Жириновского (был депутатом Госдумы первого созыва по партийному списку), и в «Державе» Руцкого. В последней возглавлял аппарат движения. В сентябре 1999 года, в разгар очередной предвыборной кампании, расколол «Державу», незаконно проведя VII внеочередной съезд движения. На этом самозваном собрании были «переизбраны» руководящие органы «Державы». Реальные руководители движения на съезд приглашены не были», - сообщает газета «Красная звезда» в статье «От «Союза» к «Созиданию» 14 Февраля 2002 года.

Этот самый Пронин, который считается офицером спецслужб, давно прикрепленным к Березовскому, летает е нему Лондон, как когда-то летал к БАБу Александр Андреевич Проханов - порученцем. Перед очередной поездкой в столицу Великобритании Пронин прикупил у русских националистов три лазерных диска, на которых весьма красиво и профессионально были изображены славные забавы этих наших арийцев, белокурых ангелочков. Прикупив диски за 20 штук баксов, Пронин создал из них один внушительный «микст» и со словами, что в России грядет в скором времени националистическая буча, всучил Березовскому в Лондоне эту «липу», эту «клюкву».

Дедушка немедленно раскошелился и выдал подателю сего 500 тысяч долларов на поддержку национализма в России. И порученец, урча, потащил средства в свою норку.

Ранее, несколько лет назад, в аналогичных обстоятельствах фигурировал патриот Батчиков, который тоже летал к Березовскому за финансовой поддержкой, которая также исчезала неизвестно где.

Борису Абрамовичу грех жаловаться на спецслужбы и офицеров спецслужб - он их всегда пользовал и обожал, как подонки обожают подлоги, интриги, грязные провокации, разводки и подлость во всех ее проявлениях.

Борис Абрамович - балованное дитя российских спецслужб.

Это факт неоспоримый. Нечего и обижаться, ежели немного зашибли, вынося из дворца рояль.

Антон УРИКОВ

Справка «Stringer»:

Александ Пронин. Фото Радио «Свобода»
ПРОНИН Александр Владимирович

Депутат Государственной Думы первого созыва (1993-95), бывший председатель исполкома движения «Держава» (1998-1999).

Родился 10 мая 1955 в Москве, русский.

В 1981 г. окончил Тбилисский строительный техникум по специальности «техник». С 1975 по 1990 работал на стройках СССР на должностях от от рабочего до начальника строительного участка.

Лидер партии «Империя», бывший член руководства ОРПП «Союз», бывший председатель Исполкома СПД «Держава», депутат Госдумы 1-го созыва.

РПП «Союз» создана на Учредительном съезде, который состоялся в г. Москве 28 сентября 2000 г. Партия зарегистрирована в Министерстве юстиции РФ 7 декабря 2000 г. Сокращенное название партии - РПП «Союз». В числе инициаторов были руководители масштабных структурных организаций, видные военачальники, имеющие огромный практический и жизненный опыт: Авдюшин И. А, Гуща Ю. А, Каплин Д. В, Коваленко В. И, Маммаев М. Н, Моисеев М. А, Насиновский В.Е, Петрищев В.И, Пронин А.В, Турбин В.Б, Шкирко А.А.





* * *

На радио «Свобода» ноябрь 2005

Карэн Агамиров: Наша сегодняшняя тема - «Возможное изменение конституционных норм о государственном устройстве - шаг к правовому государству или скатывание к тоталитаризму?»

Участники передачи: лидер движения «Трудовая Россия» Виктор Анпилов, президент Института национальной стратегии Станислав Белковский, генеральный директор независимой общественной организации «Центр политической информации» Алексей Мухин и руководитель партии «Империя» Александр Пронин. Фото Радио «Свобода»

Карэн Агамиров: Сколько вы отводите лет этому режиму?

Александр Пронин: Я считаю - год.

...

Александр Пронин: Мы также считаем, что Владимира Владимировича больше мы не увидим после 2007 года.

На радио «Свобода» декабрь 2005

Карэн Агамиров: Наша сегодняшняя тема - «Местное самоуправление, что это - действенное средство защиты прав человека или очередная бутафория?».

Участники передачи: мэр города Климовска Андрей Меньшов, лидер партии «Империя» Александр Пронин, адвокат Михаил Федоров и журналисты Вера Володина и Людмила Никишина. Фото Радио «Свобода»

Александр Пронин: Я действующий политик, я работаю на земле, я работаю с людьми, и я вижу сегодняшние беды. Интересный вопрос - почему сегодня богатые не платят за квартиру? Да потому что они прекрасно понимают, они отвечаю так: в этой стране нельзя жить, в этой стране не работают законы - и мы не будем платить. Они больше понимают, чем простой, бедный народ. Я в 2000 году, когда обращался к народу, когда ездил по стране, я им объяснял: придет время, когда вас будут выселять из дома, из квартиры.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Mar 23 2007 4:27PM

БАБ никогда не спонсировал русских вы только посмотрите на эти рожи с фотографий чистые жиды

Сотрудник силового ведомства.
Oct 4 2006 10:13PM

Зачем вам это знать?

Оно вам спать давать не будет.

Ranger
Oct 3 2006 6:10PM

How, based on this interesting addition that somehow appeared AFTER the first material was posted, should we understand Anton Urikov's words that, I quote, "this very Pronin, who is believed to be an officer of one of the special services who handles Berezovsky"? (The man has the education of the civil construction school in Tiflis, i.e. slightly above secondary.)

Can anyone explain what do Pronin's visits to peaceful Prague (RFE/RL) have to do with current activities of the former Deputy of the Russian National Security Council and the country's chief oligarch?

НС
Oct 2 2006 7:00PM

Хитрый английский рейнджер хочет выяснить, кто же этот информированный источник, который всё знает, как Березовского раскручивают на бабки :)

С антехник Петров Ranger
Oct 2 2006 5:45PM

Пиши по русски, не мусорь английским. Соблюдай чистую экологию.

Ranger
Oct 2 2006 5:33PM

It looks as if Anton Urikov was present when Mr Berezovsky was secretly handing over 500 grand to messenger Pronin so full of details his report is. And how does Anton Urikov know that Mr Berezovsky "has always preached the special services and their officers"? Has he, Anton Urikov, ever been Mr Berezovsky's personal assistant or maybe a close business partner? It is a shame to write this illiterate rubbish and a double shame to post it on a popular Stringer site. You are very careless, madam!

Деревянный
Oct 2 2006 4:19PM

Ах, Борис Абрамыч! Если вы такой справедливый и честный, то что это Вы до сих пор какой-то подозрительно живой?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)