Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Анна Политковская была частым гостем у Бориса Березовского в Лондоне
11 Октября 2006

Убитая в прошедшую субботу Анна Политковская была частым гостем в Лондоне у Бориса Березовского. В Лондоне у Анны проживала сестра. Эти сведения не ходят по рукам, но они являются достоянием узкого круга посвященных.

В России нет понятия «независимый журналист». Особенно нет независимых среди титулованных журналистов. Анна Политковская была титулованным журналистом - она была лауреатом многочисленных международных премий. Премии не дают, кому попало, и не дают просто за хорошие статьи. Премии международные организации дают нужным людям за нужные статьи.

После наглого заказного убийства Анны Политковской тень «заказа» сразу же легла на «Кадырова» и «путинских сатрапов», а также на пассионарных психованных «нациков», которые Анну Политковскую ненавидели, потому что она была «из другого лагеря».

«Власть» и «сатрапы» - это понятия весьма размытые. Чтобы убить журналистку, которая стала символом непримиримой борьбы с «режимом», надо иметь железные мотивации. Власть, судя по ее растерянности, не считала Анну Политковскую важной птицей и персоной, чья смерть может вызвать серьезный резонанс.

Путин с некоторой задержкой реакции выдавил из себя: «Влияние Политковской на политическую жизнь страны было минимальным. Ее знали за рубежом и в Чечне...» Оттого-то, что власть всегда считает, что на контент влияют только ее люди, то есть журналисты, которых наняла и создала власть, других журналистов «власть» в упор не видит. Это феномен самогипноза. Анна оказалась несколько шире представлений президента о журналистской славе.

Однако недооценка Анны и есть оправдание власти: зачем убивать того, кого не считаешь серьезным лицом?

Личная беда Анны заключалась в том, что положительно она восприняла роль жертвы, от которой отказался умный Андрей Бабицкий. Бабицкого хозяева вывели из игры сразу же, как федералы показали ему кулак. Андрея увезли в Прагу, где он чувствует себя более или менее в безопасности. Анна Политковская чувствовала, что тьма сгущается, но «психология жертвы», так свойственная женщине, уже пустила в нее свои корни, и Анна не хотела исчезать с поля боя. Почему-то Прага не раскрыла ей свои гостеприимные объятия. Для нее была уготована другая роль - трагически погибнуть в нужное время.

Мотивы провокации должны быть серьезными, чтобы осуществить такой дерзкий и жестокий ход.

У власти Кремля, у всех ее башен, таких мотивов не было и нет. Анна для них была никто, человек, оставшийся в прошлом.

Для «нациков» Анна была, конечно, враг. Но им не под силу осуществить ряд технических мероприятий для подготовки покушения на человека, который проживал не по месту прописки, а в чужом доме на съемной квартире. Все-таки, следовало разузнать, где, как, во сколько? Организовать прослушку телефонов и визуальное наблюдение.

В последние два дня стали появляться догадки, что Анну убрали ее друзья и хозяева: Березовский, Невзлин... чтобы насолить президенту Путину.

На разных сайтах возникла «аналитическая записка», якобы, секретная, якобы, уже висевшая в инете с 2005 года.

Как человек, профессионально шарящий в инете, я такую записку, если бы она в 2005 году действительно появилась, пропустить не могла.

Думаю, что это новодел. Записка кооптирована в компроматные сайты вчера. А позавчера ее и создали. Иначе ее следы обнаружились бы в кэше Яндекса и других поисковых систем с соответствующей датой. А этого не наблюдается.

Смысл записки в том, что Леониду Невзлину ничего не жалко, тем более Анну Политковскую, для того, чтобы насолить любимому президенту.

Отголоски этой версии - на сайте «Российской газеты»:

Наталья Козлова

Дата публикации 10 октября 2006 г. (Федеральный выпуск) N4192 от 10 октября 2006 г.

«Набор улик на Лесной улице был стандартным для заказного преступления - гильзы, брошенное оружие со спиленным номером и перчатка, чтобы не читались отпечатки. И с версиями тоже особой разноголосицы не было.

Отпадала практически сразу бытовая версия, когда убийство заказывают родственники и коммерческая - Политковская делала свое дело не за деньги, а за идею. И это было известно и друзьям, и врагам. Осталась только профессиональная. Убивали за работу. Осталось выяснить, кто и за какую работу.

Время смерти было выбрано показательное - после дня рождения Кадырова и в день рождения президента. По замыслу организаторов это общество должно было заметить сразу, потому как Политковская нелицеприятно отзывалась о деятельности власти и о нынешней ситуации в Чечне.

Но критиковала она и центральную власть, и чеченскую не первый год. Что вдруг спохватились именно сейчас, когда нет очень серьезных поводов?

А кому выгодна смерть известной журналистки? Пока можно говорить о двух, если так можно выразиться, фигурантах, кто получит максимум «дивидендов» от этой трагедии.

Во-первых, это Борис Абрамович Березовский. Друзей и симпатий у этого человека нет в принципе. И он готов перешагнуть через любого, если это выгодно и нужно для дела на данном этапе его борьбы. А такой этап уже наметился. Впереди у России выборы. Но вот проблема - в стране, власть которой Березовского не устраивает, последнее время все складывается более-менее хорошо. Деньги у государства есть, что-то для людей постоянно делается, «грузинские» шаги правительства и президента вызывают иногда ропот в отдельно взятых и немногочисленных кругах, но абсолютным большинством населения принимаются если не на «ура», то с полным одобрением.

Если к гибели журналиста лондонский сиделец имеет отношение, то ее смерть ему очень выгодна. Это почти наверняка спровоцирует ропот в России, однозначно вызовет негативную реакцию в мире. И даст повод для критики российской власти за гибель оппозиционного ей журналиста. К тому же Березовский сам или через Закаева вполне мог знать о том, над чем работает Политковская и просто выбрать удобный по датам момент.

Вторая возможная версия несколько экзотична, но тоже может иметь право на жизнь. С игорным бизнесом в столице разобрались невероятно быстро и жестко. А это очень большие деньги, которые могут все. Разобралась с рулеткой власть, значит, «свои» для игорного заведения чиновники или милиционеры не могут ничем помочь ни за какие деньги. Те, кто крышевал или решал вопросы казино за наличные, просто развели руками, потому как решение высшей власти им не обойти. Криминал игорного бизнеса мог рассудить примитивно. Если в его проблемах виновата власть, то нужно и самой власти создать проблему. Гибель известного журналиста, такого как Политковская - это очень большая головная боль власти. Найти исполнителя в среде вокруг игрового бизнеса проблемой не является. Но в случае, если последняя версия в чем-то права, то это преступление имеет все шансы остаться нераскрытым. Тогда выходит, что Политковскую убили просто за ее имя бескомпромиссного критика власти».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Александр Владимирович
Nov 6 2006 2:23AM

Что касается ритуального убийства Политковской,удив -ляться не стоит,раз в год пристреливают кого то значимо- го в подъезде.У этих сволочей рука неопускается не перед кем!Режим созданный Ельциным,Гайдаром,Чубайсом

прогрессирует, неужели неясно, что за награбленные ценности у своего народа, они отстрелят любому башку, независимо от пола национальности, вероисповедания.

Никто инной как журналисты,писатели,одним словом интелегенция способствует этому.Нужно включит ТВ,чтобы понять всю мерзость этого режима.

botpride
Oct 29 2006 1:19AM

Аналитическая справка

"О попытках Невзлина Л.Б. дестабилизировать обстановку на территории Российской Федерации"

http://www.compromat.ru/main/prismi/politkovskayanevzl.htm

ссылка на оригинал:

http://community.livejournal.com/ru_politics/256997.html

дата 2005-04-07

Или "кровавая гэбня" уже и на ЖЖ статьи подсовывает задним числом?:)

Хуман Райт
Oct 28 2006 7:34PM

Чем гадать о версиях, надо напрямки попросить В.И.Новодворскую покассандрить: "Что? Кто? Зачем?". С помощью демо-камланий, Ильинишна вмиг провидчески укажет на злодея. Как ей это удается - тайна сия велика есть...

Хуман Райт
Oct 28 2006 7:09PM

Чем гадать о версиях, надо напрямки попросить В.И.Новодворскую покассандрить: "Что? Кто? Зачем?". С помощью демо-камланий, Ильинишна вмиг провидчески укажет на злодея. Как ей это удается - тайна сия велика есть...

set
Oct 20 2006 1:23AM

..!!?? Hey,Ranger are you really crazy!!??

Ranger
Oct 17 2006 5:36PM

Just a small contribution to the Politkovskaya investigation. it was first claimed that she was murdered using the IZH pistol but later it was corrected that the weapon was a Makarov pistol with silencer.

THIS IS NOT POSSIBLE!

The Makarov pistol doesn't have a silencer. The Makarov-based model WITH a silencer is called the PB. The PB is used by Russian Spetznaz, MVD, Omon, Vympel and FSB.

Privet.

Утчн.
Oct 14 2006 12:41PM

Политковская так и осталась на всю жизнь симпатичной советской школьницей (что может написать симпатичная советская школьница?!).

для Ranger
Oct 13 2006 9:36PM

Пиши на нашем языке. Чужой им оставь

Знайка-Еве
Oct 13 2006 12:24PM

Вчера на передаче "К барьеру" кретин Мединский из "ЕдРа"заявил: "Если бы власть знала, что на Анну Политковскую готовится покушение, она охраняла бы ее тройным кольцом". Хоть бы уж в тему въехал, дурачок малообразованный! Его хозяева вбросили в сеть через свои каналы, через сайт Горшкова, и через дневник Жарича свежайший новодел - "аналитическую запыську", что Невзлин собирается убить Анну, датировали ее 2005-ым годом. Уже потирали ручки, как хорошо сработали! И выпустили на ТВ кретина, который делает вид, что записки нет. А второй местечковый кретин Белых, даже не смог воспользоваться этим промахом Мединского.

Так знала власть про записку или не знала?

Владимир
Oct 12 2006 8:00PM

Политковская так и осталась на всю жизнь симпатичной советской школьницей.

Страницы: 1 | 2 | 3 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)