Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

На выборах в латышский парламент «новые русские» победили старых
12 Октября 2006

Ингрида Удре. Фото www.klio.lv
Латышская пресса злорадствует, что председатель Сейма Ингрида Удре по результатам субботних выборов в сейм Латвии не попадает в парламент. Причину наблюдатели ищут в ее «слишком тесных связях с Россией».

Но в этом нет логики, так как в сейм прошел Нил Ушаков, тележурналист, лидер партии левого толка «Цент согласия», созданной чуть более года назад. Нил Ушаков известен своими связями с Россией и с Модестом Колеровым, который неоднократно встречался с этим молодым политиком.

Борьба между двумя «русскими партиями» была главной интригой предвыборных баталий стала ожесточенная схватка между двумя основными конкурентами на левом фланге. Так, созданный немногим более года назад «Центр согласия» во главе с тележурналистом Нилом Ушаковым уверенно бросил вызов существующей уже восемь лет партии «ЗаПЧЕЛ» (За права человека в единой Латвии), лидером которой является евродепутат Татьяна Жданок.

Обе партии выступают в защиту прав русскоязычного населения, отстаивая при этом идею придания русскому языку статуса второго государственного.

Однако Нил Ушаков и его соратники в гораздо большей мере апеллировали к гражданам страны латышского происхождения, доказывая, что у них с представителями русскоязычного населения общие социальные интересы.

Что касается бывшего теперь председателя сейма, Ингриды Удре, по отзывам желтой прессы, видно, что любовь избирателей к ней потускнела.

«Когда на экране телевизоров в «Панораме» появилась дикторша и с откровенным злорадством произнесла фамилию Удре, об остальном мог догадаться даже тот, кто не вполне понимает латышский язык. Итак, предварительные результаты Центральной избирательной комиссии: спикер 8-го Cейма Ингрида Удре, баллотировавшаяся по 7-му списку зелёных и крестьян, не попадает в парламент,- сообщает Kompromat.lv

Ингрида Удре – любимица журналистов русских газет, в которых она всегда представлялась в наивыгоднейших ракурсах, как «хороший латышский политик» и просто красавица. В свою очередь, латышские СМИ её не жаловали особенно со времён попытки назначить её еврокомиссаром в 2004 году, что пытался сделать однопартиец и премьер Индулис Эмсис. «Делна» и «Провидус» провели несанкционированную демонстрацию у Сейма, назвав её «прогулкой с плакатами», эффектные фотографии с которой газета «Диена» поставила на первую полосу – и Удре мимо поста еврокомиссара пролетела.

«Девушка, вам лучше подошёл бы жёлтый цвет платья!» - во время того конфликта в сердцах крикнула Ингрида Удре репортёру «Диены», кадры чего новостная программа Латвийского телевидения не преминула размножить на всю Латвию.

Очевидно, что за взаимной неприязнью латышских журналистов и Удре стоит что-то большее. Неофициально ей прочат «чересчур доверительные» отношения с мэром Вентстпилса Айваром Лембергом, «некультуральность», то бишь некультурность, и прочие грехи. Странно, потому что ни один русский журналист на неё не жаловался, напротив, оставался доволен политиком, на прощание шепчущим: «Если вам нужна какая информация, я всегда готова…»

Впрочем, и для русских она не стала своей, несмотря на празднование 8-го марта и хорошие отношения с тем же российским послом Виктором Калюжным, который уже в момент первого приёма, сидя перед латвийским спикером, расстегнулся, распахнув полы своего посольского кафтана, тем самым демонстрируя особую симпатию, и что, конечно, опять-таки крупным планом показало Латвийское телевидение. Реформу образования русских школ Удре публично поддержала, и, конечно, несмотря на всю близость её к русской ментальности, русские мало голосовали за её 7-й список, в котором блистали такие корифеи национального вопроса, как Александр Кирштейнс («русские понимают или если лижешь им сапоги, или если даёшь им по морде») и Висвалдис Лацис («вы не граждане второго сорта, вы вообще никто»).

На отношение избирателей могла сказаться и неформальная встреча Удре с лукавым лондонским сидельцем Борисом Березовским во время его визита в Ригу, после чего олигарх позволил себе публично отозваться о председателе Сейма, называя её по имени - «мы с Ингридой».

Непоправимый удар репутации латышского политика нанесли телекадры и фото. Вот спикер латвийского Cейма сопереживает русским певцам на «Новой волне» (к слову, шоу Удре совершенно бесплатно наблюдала из супердорогой ложи для VIP-персон), а вот она в повязанном по-бабьи платке лобзает руку московского патриарха Алексея II. Патриарх Московский и всея Руси Алексий II в гостинице «Reval Hotel Rīdzene» принял председателя Сейма Ингриду Удре.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Сидоровс Рижский
Oct 15 2006 2:47PM

Русским Латвии давно уже пора сформировать нормальную правую партию и показать, что они умеют работать, платить налоги, созидать на благо нашей маленькой страны, быть патриотами. А не только ныть, крушить, кричать Долой и ждать это когда же, наконец, из Москвы нам помогут... Не нравится здесь- тысячи зачуханных Зажопинсков и Мухосрансков ждут цивилизовааных русских из Прибалтики. ....Успехов на исторической Родине!!!

brotigan@inbox.lv
Oct 12 2006 3:23PM

Вопреки тезису первого абзаца статьи, н самом деле, оно всё логично. За список Удре голосовали латыши, а за список Ушакова - русские. То, что Ушаков говорит, будто за него голосовали и латыши - это просто такой пиар ход. Нет. В Латвии за латышские партии голосуют латыши, а за русские партии, соответственно, русские избиратели. Исключения только подтверждают правило. К сведению автора статьи, прорусские партии получили на этих выборах на два процента меньше, чем на прошлых, четыре года назад. ЦЕнтр Согласия Нила Ушакова впервые стартовал на выборах. Если за прорусский Центр Согласия голосовали и латыши, то почему же прорусские партии, тем не менее, получили меньше голосов, чем раньше?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Чем окончится вооруженный конфликт ХАМАСа и Израиля?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Чемпион по созданию слухов Валерий Соловей умер вчера в своей панельной пятиэтажке на окраине Львова


Профессора Соловья нашли мертвым в его однокомнатной квартирке на окраине Львова. Бедный профессор пролежал не менее недели и уже начал разлагаться. Запах заставил соседей заявить в полицию. Дверь вскрыли и обнаружили труп профессора. Оказывается на стри

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)