Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

«Российская партия жизни» показала в Тыве все, на что способна
24 Октября 2006

В распоряжении «Stringer» оказалась подборка региональных новостей республики Тыва, где недавно проходили выборы в законодательный орган. Здесь даже ярче, чем в Самаре, проявились черты характера новой партии и ее людей. Из подборки видно, что под брендом РПЖ объединились весьма жесткие бизнесмены, которые не связывают себя моральными обязательствами.

Партия Жизни пытается сорвать выборы в Великий Хурал Республики Тува

08.10.06 12:23 Тува – Кызыл, Октябрь 8 (Новый регион, Елена Архангельская) – Дважды за время избирательной кампании в селе Хаву-Аксы совершалось нападение на штаб «Единой России». Неизвестные закидывали в окна увесистые камни, срывали и пачкали краской флаг и вывеску «Единой России». Руководителю штаба и агитаторам не раз поступали угрозы физической расправы от бритоголовых «бойцов» местного отделения партии «Жизни». По всем этим фактам возбуждены уголовные дела. Однако следствие так и топчется на месте. Юрий Куулар, начальник местного РОВД утверждает, что хулиганов им найти не удалось.

Однако, Алевтинина Хурак, начальник штаба «Единой России» в Хаву-Аксы считает, что – «Организатор и финансист этих погромов Василий Оюн, лидер регионального отделения партии «Жизни». Его основная цель – запугать людей, заставить их проголосовать за свою партию. Именно его подручные, или даже он сам набирает отряды сомнительных личностей, которых называют здесь всадниками и которые за бутылку водки готовы на все». Она считает, что именно эти люди стали участниками погромов штаба{...}

Справка:

Оюн Василий Майлолович. Фото www.sfo.nsk.su
ОЮН ВАСИЛИЙ МАЙЛОЛОВИЧ

Председатель Законодательной палаты Великого хурала республики Тыва, является главой оппозиции в этой республике. Родился в 1964 году в Туве, в Улуг-Хемском кожууне. В 2005 году по его инициативе в аппарате Законодательной палаты Великого Хурала Республики Тыва образовано региональное отделение партии «Родина». Руководителем исполкома является руководитель аппарата Законодательной палаты Великого Хурала Республики Тыва Ховалыг Дамдынчап Биче-оолович. По его же заданию некоторые члены партии «Единая Россия» вышли добровольно из его состава и вошли в состав «Родины».

Родная сестра Ховалыг Саяна Майлоловна выдвинута в партийном списке партии «Родина».

За действия не согласованные с ТРО ВПП «Единая Россия» был исключен из рядов партии.

В настоящее время на выборы в новый состав Великого Хурала Республики Тыва идет в оппозиции ВПП «Единой России». Предположительно финансируется от партии «Родина» и от Урбана Василия Юрьевича.

Балчий-Оол Борис Константинович. Фото gov.tuva.ru
БАЛЧИЙ-ООЛ БОРИС КОНСТАНТИНОВИЧ

Борис Константинович родился 17 марта 1952 года, тувинец, образование высшее. С 1984 по 1994 г.г. служба в органах внутренних дел, 1993-1998 гг. работал председателем администрации Тандынского района, в 1986 окончил Новосибирскую ВПШ, в 1997 году - РАГС по специальности «национальная безопасность». С 1998 по 2001 гг. работал Председателем Государственного комитета по управлению госимуществом. С 2001 года по 2002 года работал в Администрации Президента Республики Тыва исполняющим обязанности секретаря Совета Безопасности Республики Тыва.Состоял в депутатском объединении «Единая Россия». После образования политической партии «Родина» во время подъема популярности ее лидеров на федеральном уровне, вышел из рядов ВПП «Единая Россия» и вступил в «Родину».Финансируется от партии «Родина» и от Урбана Василия Юрьевича. Идет в оппозиции к «Единой России».

И так далее. Все основные лица оппозиции вышли из «Единой России» и вступили в РПЖ, чтобы свергнуть в республике прежнюю власть. Произошло то, что должно было произойти: в республике, а, предположительно, и в РФ повсеместно. раскололись элиты, и вновь созданная РПЖ дала возможность «повстанцам» легализовать свои амбиции на власть.

* * *

РПЖ - партия восставшей номенклатуры.

Тува, Кызыл, Октябрь 8 (Новый Регион, Антон Прохов) – Сегодня, 8 октября проходят выборы в Великий Хурал и в Палату Представителей Республики Тува.

В избирательной кампании принимает участие 6 партий – «Единая Россия», Российская партия жизни, КПРФ, ЛДПР, «Патриоты России» и «Родина». За 16 мест в Законодательную Палату республики боролось 112 человек по одномандатным округам. Остальные 16 мест в парламенте республики должны распределиться по победившим партиям. {...}

По мнению новосибирского политтехнолога, руководителя PR-агентства «Высокие технологии коммуникации» Александра Кузина, предвыборная борьба в Туве идет жестко. «В Туве столкнулись три основные силы. Это «Единая Россия» – федеральная партия, представляющая интересы Путина и Шойгу. Это председатель правительства Тувы и его команда. И, наконец, так называемая оппозиция. Все эти силы достаточно мощны. Не надо забывать так же, что позиция председателя правительства Тувы сейчас совпадает с позицией ЕР.{...} Оппозиция не представляет собой единого целого. Однако за их спиной – огромная поддержка со стороны РПЖ и тех, кто стоит за этой партией. Некоторые признаки указывают на то, что они обладают значительным финансовым ресурсом. Регион уже неоднократно использовался Западом как некий испытательный полигон для откатки технологий, применяющих межнациональные противоречия. Тува – это вторая после Чечни «потенциально» горячая точка, это стратегически важный пограничный регион, относительно недавно вошедший в состав России. Взять под контроль такой регион, дестабилизировать в нем ситуацию для антироссийски настроенных западных политиков – задача очень привлекательная. Так что не исключено, что деньги эти имеют западное происхождение», – считает г-н Кузин.

События последней недели подтверждают слова политтехнолога. Несколько дней назад на посту ДПС недалеко от города Турана была задержана машина с деньгами. Автомобиль с двенадцатью миллионами рублей, происхождение и назначение которых не смогли объяснить сопровождающие лица, был отпущен по звонку высокопоставленного милицейского чина из Кызыла.

И практически тут же появление «шальных» денег было отмечено сразу в нескольких районах республики. В селе Хаву-Аксы неизвестные лица запугивают жителей селения и угрожают активистам партии «Единая Россия». По мнению местного населения, эта ситуация точь-в-точь повторяет начало 90-х годов, когда в республике начались серьезные волнения и погромы на национальной почве. Именно в это время некоторые из нынешних активистов РПЖ, в том числе и Василий Оюн, пытались осуществить государственный переворот. Это послужило причиной массового исхода русскоязычного населения из национальной республики{...}

* * *

Тува, Кызыл, Октябрь 08 (Новый Регион, Антон Прохов) – {...} Несколько часов подряд неизвестный буквально терроризировал один из Кызыльских избирательных участков. Трижды один и тот же голос поднимал по тревоге милицейскую опергруппу с угрозой, что взорвет кинотеатр «Отчугаш», в котором находится избирательный участок. Каждый раз тщательная проверка показывала, что вызов ложный. До окончания голосования в Туве осталось три часа. Тем не менее, на участке в кинотеатре «Отчугаш», несмотря на постоянную угрозу террористического акта, 33-процентный барьер явки преодолен. Людмила Волгина, кандидат-одномандатник от «Единой России», в округе которой находится этот злополучный участок, сказала в интервью «Новому Региону», что впервые в республике используется практика заброса специальных людей, так называемых профессиональных наблюдателей. «Никогда раньше, – говорит Людмила Волгина, – в республике не было случая, чтобы людей так запугивали. На этом участке моя избирательница трижды не могла проголосовать именно потому, что участок был заблокирован, и велись следственные мероприятия. Это просто что-то невероятное».

Технологии срыва голосования или результатов волеизъявления граждан, по мнению главного редактора газеты «Известия Тувы» Дмитрия Голованова, завезены, скорее всего, специалистами по политическому консультированию. Это явно почерк людей не раз и не два проводивших избирательные кампании. И, возможно, эти люди – бывшие сотрудники ФСБ, предполагает Дмитрий Голованов.

По информации пресс-службы МВД республики Тыва, сегодня в 2 часа ночи в дежурную часть при МВД республики поступило заявление от депутата Госдумы РФ Сергея Неверова, в котором говорилось, что, по имеющейся у него информации, на территорию республики должна прибыть группа граждан с целью дестабилизации ситуации в регионе. «Буквально через час на контрольно-пропускном пункте были остановлены для осмотра два «Икаруса» с хакасскими номерами, следовавшими из аэропорта в Абакане{...}

* * *

Тува, Кызыл, Октябрь 08 (Новый Регион, Антон Прохов) – В Туве закрылись избирательные участки. Голосование на выборах завершено ровно в 22:00 по местному времени.

Между тем, журналистами на данный момент проверяется информация о ЧП, произошедшем во время выборов в одном из селений Тувы. В Хову-Аксы, как только стемнело, группой подвыпивших мужчин было совершено нападение на один из избирательных участков. Как сообщают очевидцы, 10-15 человек на лошадях держат в напряжении весь поселок. Всадники с криком и улюлюканьем скачут по улицам, стреляют в воздух и ведут себя крайне вызывающе. Видимо, именно этот «боевой» отряд обстрелял один из поселковых избирательных участков. По словам жительницы поселка, которая боится называть свое имя, это, скорей всего, безработные молодые люди, которых на период избирательной кампании наняли представители Тувинского регионального отделения Российской партии жизни.

Как сообщал ранее «Новый Регион», именно в Хову-Аксы избирательная кампания приобрела криминальный оттенок. Дважды за время избирательной кампании в селе Хову-Аксы совершалось нападение на штаб «Единой России». Неизвестные закидывали окна камнями, срывали и пачкали краской флаг и вывеску «Единой России». Руководителю штаба и агитаторам не раз поступали угрозы физической расправы от бритоголовых молодых людей, которые представлялись активистами местного отделения РПЖ. По всем этим фактам возбуждены уголовные дела. Однако, следствие так и топчется на месте. Юрий Куулар, начальник местного РОВД утверждает, что хулиганов им найти так и не удалось{...}

* * *

Тува, Кызыл, Октябрь 08 (Новый Регион, Антон Прохов) – Главный идеолог регионального отделения РПЖ Дмитрий Наумов (он же член ЦИК с совещательным голосом от партии КПРФ) привез в республику технологию проведения «оранжевой революции». Как сообщают корреспонденты «Нового Региона», его методика работы состоит в том, чтобы после подведения итогов голосования провести митинги возле дома правительства. Речь, скорее всего, идет о непризнании итогов голосования и массовых беспорядках, которые собираются инициировать представители штаба регионального отделения Российской партии жизни. Эту версию подтверждает и тот факт, что недавно в республику были привезены 12 млн. рублей на организацию подкупа избирателей и проведение масштабных акций неповиновения после оглашения результатов выборов. Тувинское региональное отделение РПЖ и лидер отделения Василий Оюн находятся в жесткой оппозиции к действующей власти и партии «Единая Россия». Интересно, что буквально полгода назад лидеры регионального отделения партии РПЖ были членами «ЕР», но были исключены из ее рядов за несогласованные действия с центральным аппаратом «Единой России». Именно поэтому эксперты считают, что эти выборы для Василия Оюна и других бывших «единороссов» – вопрос жизни и смерти, что означает серьезную мотивировку на победу любой ценой. По всей вероятности, консультанты Российской партии жизни посчитали, что результат голосования будет не так высок, как они рассчитывали, и поэтому готовят различные акции протеста.

Кстати, на вопрос корреспондента «Нового Региона» о том, как Дмитрий Наумов прокомментирует информацию о планирующейся акции у дома правительства, он сказал, что никакого отношения к РПЖ он не имеет. Похоже, что Дмитрий Наумов лукавит, так как достоверно известно, что он является руководителем группы консультантов, обеспечивающих идеологическую и юридическую поддержку «жизненцев» на этих выборах.

Как только что стало известно из надежных источников, сейчас проходит экстренное совещание в штабе регионального отделения РПЖ в Кызыле на улице Пушкина, дом 53. Вероятнее всего, идет обсуждение вопроса о проведении массового митинга завтра, у дома правительства республики Тыва. Скорее всего, речь идет о признании состоявшихся выборов недействительными.

* * *

Тува-Кызыл, Октябрь 09 (Новый Регион, Антон Прохов) – Стали известны новые обстоятельства появления в Туве 12 млн. рублей, которые были задержаны на пути в регион накануне выборов 8 октября. Судя по имеющимся данным, деньги были предназначены на избирательную кампанию, которую финансирует московский предприниматель.

Как только что стало известно корреспонденту «Нового Региона», к настоящему времени практически установлено появление 12 млн. рублей, которые были задержаны накануне выборов в республике Туве в салоне частного автомобиля.

Как сообщалось ранее по оперативной информации, которая стала известна корреспонденту «Нового Региона», возле тувинского города Турана была задержана автомашина, в салоне которой милиционеры обнаружили 12 млн. рублей. Ни происхождение этой суммы, ни ее назначение сопровождающие объяснить не смогли. Однако попытка милиционеров задержать автомашину до полного выяснения обстоятельств была пресечена звонком высокопоставленного милицейского чиновника. Сотрудники ДПС были вынуждены подчиниться и отпустить автомобиль.

По одной из версий, которую сейчас рассматривают эксперты как самую очевидную, деньги в регион «забросил» московский предприниматель Василий Урбан, которого некоторые источники связывают с активным интересом к сырьевым ресурсам Тувы. По некоторым данным, он финансирует тувинское региональное отделение РПЖ, и может быть заинтересован в тотальном захвате власти в республике. По некоторым оценкам, он вложил в этот избирательный проект 5 млн. долларов из личных средств.

Заметим, что население Республики Тыва не превышает 300 тысяч человек. Для сравнения партия «Единая Россия» всего потратила на избирательную кампанию 8 млн. рублей. Так или иначе, наблюдатели отметили в ходе выборов тотальный подкуп и спаивание населения со стороны РПЖ.

P.S

По результатам выборов в Законодательную палату прошли «Единая Россия» и РПЖ, набравшие 46,38% и 33,25% голосов избирателей соответственно. Остальные партии не смогли преодолеть 7-процентный барьер.


Использованы материалы:

ИА «Новый регион»


См. также:

Справка о членах Тувинской оппозиции в формате Word 304 Кб

Поделиться:

Обсуждение статьи

Зигфрид
Oct 25 2006 9:00AM

АЗИАТЩИНА...

лем
Oct 24 2006 11:57PM

Сергей

Иммигранты скоро еще не так будут проводить выборы по всей России.

США срочно строят стену от мексики 15 милл их уже размножаются в сша. И это за 8 лет. Такими темпами

и через 20-25 лет ??? В России-это начнётся раньше.

Видать это выгодно кому-то, Кому????

Nosorog
Oct 24 2006 7:05PM

Оборзели зверьки. Не понимают, глупенькие, что допрыгаются рано или поздно. Причем скорее рано. И зверьки и те кто им помогал(ет)

Сергей
Oct 24 2006 12:36PM

Иммигранты скоро еще не так будут проводить выборы по всей России. Пока еще возможен отпор, подобный Кандопоге, но через несколько лет, если все будет продолжаться в том же духе русских задавят во всех малых городах страны. Чиновников заменят на нерусских, вот когда толерантность правозащитникам больше не понадобится. Русских фашистов начнут уничтожать по всей строгости военного времени. Косово будет отдыхать.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)