Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Белов заводил: «Долой Асламбека Дудаева», а толпа вторила: «Долой евреев!»
7 Ноября 2006

Репортаж Димы Соколова-Митрича с митинга у Девичьего поля.

Цитируется в сокращении.

[...]несмотря на то, что Белов стоял на сцене на протяжении всего митинга. И Бабурин в числе его организаторов называл и ДПНИ. И даже употреблял выражения типа «ребята из ДПНИ» - с явной симпатией.

Когда стало окончательно ясно, что Белову слова не дадут, толпа стала скандировать «Слово Белову!» К этому времени на площади было уже не менее 5 тысяч. А может, и больше. Во всяком случае в пределах оцепления все стояли плотно, как в вагоне метро в час-пик. И еще очень много народу находились на задворках площади за оцеплением.

Выступление А. Белова на митинге 4 ноября
Белов в ответ на рев толпы лишь разводил руками. Бабурин делал вид, что ничего не слышит. Заиграл марш «Прощание славянки». Бабурин на глазах у всей площади стал что-то объяснять Белову и тыкать ему пальцем в грудь. Я смог только услышать, как Белов отвечал ему: «Вы же обещали?!»

Надо сказать, что Бабурин действительно выглядел в этот момент некрасиво. Повторяю: он дал слово даже гораздо более радикальному, но намного менее многочисленному «Славянскому союзу». И делал реверансы в адрес ДПНИ. Так что объяснить этот поступок можно лишь одним: он по какой-то причине боялся дать слово именно Белову.

Но Белов слово все равно взял.

Когда со сцены ушла бабуринская команда, он немного походил по пустой сцене под завывание толпы. А потом началось...

Можно долго спорить о том, кто такой Белов, но бесспорно одно - ораторский дар у него отменный. На протяжении всего бабуринского митинга народ, конечно, кричал «Слава России» и даже делал это с энтузиазмом, но без ярости.

Белов завел толпу с пол-оборота.

Для начал Белов взобрался на колонки. То есть стал выше всех, кто до него выступал, раза в два.

Потом поднес ко рту сразу два микрофона от двух матюгальников (колонки уже отключили) и начал херачить. Он не просто говорил громко, он кричал на разрыв аорты. Мне даже показалось, что этот крик срывался на какой-то ультразвук - при помощи которого разговаривают дельфины или киты.

- Ну что, поговорим?! - заорал Белов.

- Да!!! - ответила толпа.

- Все дело в том, что Сергей (он назвал его по отчеству, которое я забыл) очень боится Асланбека Дудаева!!! Потому что Асланбек Дудаев сказал ему, что если на митинге выступит Белов, то партии «Народная воля» больше не будет.

Асланбек Дудаев - это, если кто не знает, условное обозначение Владислава Суркова.

Я реально не могу воспроизвести, что говорил Белов и как он говорил. Скажу лишь, что это была очень горючая смесь. Причем толпу зажигали не только очень удачные и своевременные повторы на грани поэзии. И не только постоянная интерактивность (вопрос Белова - ответ толпы). Больше всего толпу зажигала смелость сказанного. Я сейчас уже не уверен, но вроде бы Асланбеку Дудаеву даже досталось определение «гондон» на фоне чего-то вроде «бляди кремлевские».

Во всяком случае, я точно помню, что в какой-то момент реально испугался, что ОМОН начнет разгонять митинг и начнется давка.

При этом у самого Белова голова, судя по всему, была абсолютно ясная. Во всяком случае, он явно старался быть юридически неуязвимым. Так, например, он ни разу по понятным причинам не назвал Дудаева Сурковым.

Тем временем, на сцену поднялся Рогозин, которого при Бабурине там почему-то не было, и еще с десяток человек - по всей видимости, активистов ДПНИ.

Белов заявил об учреждении движения «Русский марш» и пообещал на следующее 4 ноября вывести миллион человек.

Рогозин сказал, что теперь главное - достойно закончить этот митинг, «потому что у нас большие планы и вы нам нужны свободными и здоровыми». Призвал не поддаваться на провокации. Белов добавил, что если милиция будет пытаться кого-то выхватывать, надо обступать этого человека плотным кольцом и не отдавать.

Путь от памятника Толстому до метро «Парк Культуры» фактически и стал «Русским маршем-2006».

Впереди шли Белов, Курьянович и Рогозин. Колонна на протяжении всего пути скандировала: «Слава России!», «Русские!», «Кондопога!», «Дудаева в тюрьму!» Руки поднимали сжатыми в кулак. Во всяком случае, рядом со мной.

На протяжении всего пути с обоих сторон стояли ОМОНовцы в полном снаряжении: в касках со стеклянным забралом и дубинками. По моим ощущениям, их вокруг этого мероприятия собралось тысячи 3-4, не меньше.

Но, честно говоря, когда я смотрел на их лица, у меня не было уверенности, что если случится серьезная бойня, они будут работать этими дубинками энергично.

Позже в интернете я прочитал, что была избита журналистка «Мира новостей». Возможно. Я этого не видел. Колонна была длинная.

Как задержали Курьяновича, тоже не заметил.

Когда проходили Хамовническую церковь, с колокольни раздался звон.

Когда вышли на Комсомольский проспект, слева в специальном загоне я увидел около 20 собак. Лаяли они очень громко, но все же не громче колоколов.

Когда я уже ехал на Болотную площадь, мне позвонил один знакомый депутат Госдумы. Весьма умеренных взглядов.

Он сказал, что уже все знает и что, по его мнению, «Русский марш» - главное политическое событие года.

Что я думаю по поводу первого митинга:

1. Белов явно работает по Суркову. [...]

2. У меня нет уверенности, что в следующем году на «Русский марш» не выйдет миллион человек.

3. В ДПНИ - очень грамотные люди. У них может хватить ума держать умеренную линию: типа, Россия - для русских, но русские - это все, кто не против русских.

4. Во власти сегодня не очень грамотные люди. Об этом свидетельствуют все события накануне марша - от идиотских антиеврейских статей [«Нерусский марш», «Двойная жизнь лидера ДПНИ»,- врезка К.Ру] до визита милиционеров домой к родителям Белова. [...]

Полностью текст смотрите по ссылке smitrich.livejournal.com

Примечание «Stringer»:

«Комменты» излишни. Их и так было много в последнее время. Видно, что Дима подзавелся, слушая Александра. Ничего толкового, впрочем, с трибуны не было сказано ни в этом, ни в прошлом году. Все «Долой» да «Жиды!»...

Кремлевский публицист Олег Кашин на GlobalRus:

{...}Митинг был убог ровно настолько же, насколько убоги были ораторы. Бессмысленный Бабурин, полоумная жена беглого Бориса Миронова с иконкой Квачкова (эволюция прошлогодней холмогоровской Богородицы?) на груди. Речь Мироновой вывела из строя оба микрофона, поэтому остальные ораторы пользовались мегафонами. Когда мегафон оказался в руках Белова, Бабурин (работа такая; до этого он не пустил на трибуну Рогозина) распорядился включить музыку.

Бессмысленность и убожество на этом закончились. Белов забрался на кабину грузовичка-трибуны, став раза в два выше остальных. «Что это за бл*дство? Что за гондон засел в Кремле? Милиция, вы русские или бл*ди?»

Публицист Павел Святенков, стоящий внизу, морщится: «Сдулся Белов, истерит». У Святенкова накануне вышла программная статья «Младорусский национализм», у Белова никаких статей не выходило. Но считать именно это обстоятельство ключевым критерием сдутости или несдутости может, кажется, только далекий от реальности социогуманитарный мыслитель. Люди, собравшиеся на Девичьем поле, свой выбор сделали – и именно в пользу Белова. Через минуту милиция (классический случай формального подхода) сняла со сквера оцепление – если оцепление снято, значит, митинг окончен. Белов повел людей к метро. Люди пошли за ним{...}

Примечание «Stringer»:

Кашин тоже завелся - прямо влюбился в Белова, смотрел собачьими глазами, и на своем ЖЖ объяснялся заочно с преданным им начальником - Сурковым: «Владислав Юрьевич! Купите Белова!»

См. также:

Выступление Белова на «Русском марше» (6 Мб):

Поделиться:

Обсуждение статьи

Диктор
Nov 8 2006 12:18AM

принципиальная журналистка Елена Токарева!

лидер националистов завёл толпу - фи, какая гадость, провинционализм и можно поёрничать.

"Анна искренне и по-настоящему влюбилась в этого человека (Закаева)." http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=48&PubID=6592

а то что Политковская испытывала пошлое интеллигентское влечение к палачу своего народа - трагично и гламурно.

НС
Nov 7 2006 3:44PM

Что-то автор всё напутал. Славянскому Союзу никто слово не давал. Был кто-то от какого-то Славянского Собора.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)