Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Деньги в России есть, только на взятки уходит $240 млрд
7 Ноября 2006

На взятки российский чиновник может покупать по большой квартире в год.

Объемы коррупции в России сопоставимы с федеральным бюджетом и оцениваются более чем в $240 миллиардов, сообщил первый заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман со ссылкой на экспертные оценки.

«Размеры взяток доходят до такого уровня, что за год «средний» продажный чиновник может купить себе квартиру площадью в 200 метров», - заявил Буксман в интервью, опубликованном во вторник в «Российской газете».

По словам замгенпрокурора, за восемь месяцев этого года правоохранительные органы выявили около 28 тысяч преступлений коррупционной направленности, из них девять тысяч - по фактам взяток.

Буксман привел в пример уголовное дело в отношении замначальника территориального управления Росимущества Краснодарского края, который обвиняется в получении взятки в $410 тысяч.

Кроме того, по его словам, в Свердловской области двое сотрудников службы судебных приставов подозреваются в присвоении 700 тысяч рублей, которые они должны были взыскать по решению суда.

Вместе с тем, только в августе-сентябре в России в результате проверок органов госвласти возбуждено около 600 дел по фактам коррупции. Органами прокуратуры выявлено свыше 47 тысяч нарушений законодательства о государственной и муниципальной службе... Возбуждено около 600 уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности, принесено свыше четырех тысяч протестов на незаконные правовые акты, должностным лицам внесено более 10 тысяч представлений об устранении выявленных нарушений закона.

Кроме того, в суды было направлено более 1100 заявлений, свыше 1600 чиновникам объявлено предостережение, более 2600 государственных и муниципальных служащих привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.


Источник:

РИА «Новости»

Поделиться:

Обсуждение статьи

Два рояля
Nov 15 2006 6:21PM

Удвоение ВВП означает: одно ВВП- в бюджет, другое ВВП- на взятки.

Смотритель маяка
Nov 9 2006 12:22AM

Задушевная статистика на фоне забуксовавшего в суе удвоения ВВП.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)