Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Кто более коррумпирован: Зюганов или Кагарлицкий?
14 Ноября 2006

В Савеловском районном суде Москвы продолжаются слушания по иску Геннадия Зюганова к авторам скандального доклада о коррупции в российских партиях.

Сам Зюганов на слушании не ходит. Его представлял руководитель юридической службы КПРФ Вадим Соловьев.

Иск со стороны Зюганова был вызван обнародованием компилятивного документа «Штормовое предупреждение», посвященного теме коррупции в политических партиях. Научным руководителем доклада был заявлен Кагарлицкий, составителями Семен Жаворонков и Алексей Неживой.

Авторы доклада систематизировали факты из материалов средств массовой информации и сайтов – библиотек компромата. Авторы доклада вывели таким образом рейтинг предрасположенности к коррупции разных партий.

Авторы доклада оценили некоторые партии по следующим параметрам: сведения о нецелевых тратах партийных средств в ходе избирательных кампаний; оценка коррупционного поля вокруг партии (партийный бизнес); оценка сведений о лоббистской деятельности партийных депутатов в парламенте; оценка степени общего коррупционного потенциала той или иной партии.

После того, как коррупционный компромат был собран коллективом под управлением Кагарлицкого, Зюганов подал в суд и потребовал возмещения морального ущерба, оценив его в миллион рублей.

Тем не менее,- сообщает сайт polit.ru, - очередное слушание заняло не более часа. Представляющий КПРФ Вадим Соловьев предъявил информацию о количестве журналистов, присутствующих на презентации доклада в РИА «Новости». Были представлены почти два десятка изданий. В свою очередь, адвокат Кагарлицкого передал на рассмотрение суда материалы, опубликованные в разных источниках, и ранее никем не опровергнутые, которые использовали авторы доклада.

А дальше действие развивалось неожиданным образом. Адвокат компартии отказался выяснять отношения и выразил желание пойти на мировое соглашение с ответчиками. Следующее слушание по иску Зюганова к Борису Кагарлицкому, Жаворонкову и Неживому намечено на 8 декабря. До этого времени обе стороны должны будут договориться об условиях мирового соглашения.

Сторонники Кагарлицкого расценили уступчивость адвоката - как нежелание самих коммунистов опровергать факты коррупции в КПРФ.

Борис Кагарлицкий выдвинул встречный иск против Геннадия Зюганова. Поводом, прежде всего, послужили заявление лидера коммунистов на одной из пресс-конференций, где он назвал доклады Кагарлицкого «заказными материалами кремлевских политтехнологов», а также заявил, что против Кагарлицкого уже «возбуждено уголовное дело».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Конда
Nov 15 2006 6:15PM

Кто более коррумпирован: Зюганов или Кагарлицкий?

______________________________

______________________________

____________

Зачем разбираться, кто более коррумпирован. Раз оба коррумпированы-

обоих в кондей!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)