Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Кто более коррумпирован: Зюганов или Кагарлицкий?
14 Ноября 2006

В Савеловском районном суде Москвы продолжаются слушания по иску Геннадия Зюганова к авторам скандального доклада о коррупции в российских партиях.

Сам Зюганов на слушании не ходит. Его представлял руководитель юридической службы КПРФ Вадим Соловьев.

Иск со стороны Зюганова был вызван обнародованием компилятивного документа «Штормовое предупреждение», посвященного теме коррупции в политических партиях. Научным руководителем доклада был заявлен Кагарлицкий, составителями Семен Жаворонков и Алексей Неживой.

Авторы доклада систематизировали факты из материалов средств массовой информации и сайтов – библиотек компромата. Авторы доклада вывели таким образом рейтинг предрасположенности к коррупции разных партий.

Авторы доклада оценили некоторые партии по следующим параметрам: сведения о нецелевых тратах партийных средств в ходе избирательных кампаний; оценка коррупционного поля вокруг партии (партийный бизнес); оценка сведений о лоббистской деятельности партийных депутатов в парламенте; оценка степени общего коррупционного потенциала той или иной партии.

После того, как коррупционный компромат был собран коллективом под управлением Кагарлицкого, Зюганов подал в суд и потребовал возмещения морального ущерба, оценив его в миллион рублей.

Тем не менее,- сообщает сайт polit.ru, - очередное слушание заняло не более часа. Представляющий КПРФ Вадим Соловьев предъявил информацию о количестве журналистов, присутствующих на презентации доклада в РИА «Новости». Были представлены почти два десятка изданий. В свою очередь, адвокат Кагарлицкого передал на рассмотрение суда материалы, опубликованные в разных источниках, и ранее никем не опровергнутые, которые использовали авторы доклада.

А дальше действие развивалось неожиданным образом. Адвокат компартии отказался выяснять отношения и выразил желание пойти на мировое соглашение с ответчиками. Следующее слушание по иску Зюганова к Борису Кагарлицкому, Жаворонкову и Неживому намечено на 8 декабря. До этого времени обе стороны должны будут договориться об условиях мирового соглашения.

Сторонники Кагарлицкого расценили уступчивость адвоката - как нежелание самих коммунистов опровергать факты коррупции в КПРФ.

Борис Кагарлицкий выдвинул встречный иск против Геннадия Зюганова. Поводом, прежде всего, послужили заявление лидера коммунистов на одной из пресс-конференций, где он назвал доклады Кагарлицкого «заказными материалами кремлевских политтехнологов», а также заявил, что против Кагарлицкого уже «возбуждено уголовное дело».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Конда
Nov 15 2006 6:15PM

Кто более коррумпирован: Зюганов или Кагарлицкий?

______________________________

______________________________

____________

Зачем разбираться, кто более коррумпирован. Раз оба коррумпированы-

обоих в кондей!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

На Урале самое большое число идиотов


Толпа поклонников отрешенного от должности бывшего мента Сергия требует его, владыку.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)