Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

«Экспресс-газета» будет писать правду и оплачивать деньгами читателей
17 Ноября 2006

«ЭГ» проиграла иск актрисе Вере Глаголевой, которая возражала против вмешательства в свою частную жизнь. Газета сообщила, что у мужа Глаголевой на стороне появился ребенок. Выигранные у газеты 100 тысяч рублей компенсировали Глаголевой горечь огласки.

Главред «Экспресс-газеты» Сергей Никитин, который работает в «ЭГ» с 1993 года, давно привык к судам. Подобные судебные процессы - это профессиональные риски таблоида.

На самом деле, суммы небольшие, и они никогда не остановят желтые газеты в борьбе за своего читателя.

Вера Глаголева заработала 100 тысяч рублей

Суд удовлетворил иск известной актрисы

100 тысяч рублей удалось отсудить популярной актрисе Вере Глаголевой и ее мужу Кириллу Шубскому у «Экспресс газеты». Останкинский суд Москвы признал обоснованным их иск о вмешательстве в частную жизнь и частично удовлетворил материальные требования, предъявленные к ЗАО «Проф-Медиа-Пресс», издающему «Экспресс газету», - сообщает газета «Газета» №211 от 17.11.2006г.

«Добиться компенсации Вера Глаголева смогла лишь со второй попытки. Как сообщала «Газета» ранее, за защитой своих прав она обратилась этой весной. Поводом для разбирательства послужила опубликованная в конце 2005 года статья «Светлана Хоркина родила от мужа Веры Глаголевой». В ней говорилось о взаимоотношениях, которые якобы были у известной российской гимнастки с Кириллом Шубским.

Актриса и ее муж решили взыскать с ЗАО «Проф-Медиа-Пресс» шесть млн рублей (по три млн в пользу каждого из истцов. – «Газета»). В иске Глаголева указала, что категорически возражает против упоминания ее имени в вымышленных историях. 16 мая текущего года судья Останкинского суда Александр Бобров исковые требования отклонил, хотя уже на следующий день удовлетворил аналогичный иск Александра Абдулова к той же «Экспресс газете» (актеру удалось отсудить тогда у ответчика 100 тысяч рублей). Неудивительно, что позже Мосгорсуд удовлетворил кассационную жалобу Глаголевой и, отменив решение Останкинского суда, направил дело на повторное рассмотрение в Останкинский суд.

«В этот раз иск рассматривала судья Людмила Яремчук, которая полностью согласилась с каждым из наших доводов», - сообщила «Газете» адвокат Жанна Смаль, представлявшая интересы Глаголевой и Шубского в суде. Она отметила, что личная жизнь гражданина «вне зависимости от его популярности защищается Конституцией и законом о СМИ». Хотя суд удовлетворил иск Глаголевой и Шубского лишь частично, взыскав с ответчика значительно меньшую компенсацию, чем ее требовали истцы, актриса осталась очень довольна. «Глаголева очень рада, поскольку это большой прогресс. Ведь еще год назад тот же суд постановил выплатить Оксане Пушкиной за вмешательство в частную жизнь всего 10 тысяч рублей», - напомнила Жанна Смаль.

Впрочем, главный редактор «Экспресс газеты» Сергей Никитин не был расстроен решением суда. «Главное, что мы написали правду - и это факт. Ведь нам предъявляли претензии не по поводу достоверности изложенных в статье сведений, - сказал он корреспонденту «Газеты». - Биться за 100 тысяч мы не будем, пусть подавятся. Самое страшное, когда прессу обвиняют во лжи, но морально перед читателями мы чисты - сообщили им правду и будем продолжать это делать».

«Звезды» против СМИ

В ноябре 2005 года Останкинский суд Москвы удовлетворил иск телеведущей Оксаны Пушкиной к «Экспресс газете». Поводом для обращения в суд послужила опубликованная в апреле 2005 года статья под заголовком «Оксане Пушкиной изуродовали лицо», которая касалась последствий неудачной косметической операции, сделанной телезвезде. Публикация сопровождалась фотоколлажем. По утверждению истца, таких повреждений, которые были изображены в газете, у нее никогда не было. Телезвезда требовала взыскать с ЗАО «Проф-Медиа-Пресс», издающего «Экспресс газету», 29 млн рублей. Однако суд ограничился суммой в 10 тысяч рублей.

В мае 2006 года Останкинский суд столицы частично удовлетворил иск Александра Абдулова к ЗАО «Проф-Медиа-Пресс», издающему «Экспресс газету». Актер намеревался отсудить 30 млн рублей. Поводом явилась статья «Тайная жена А. Абдулова», опубликованная в № 38 за 2005 год. В ней говорилось о десятилетней связи артиста с некой Натальей Маляровой. «Того, что написано, даже близко не было», - опроверг публикацию сам истец. В результате суд обязал взыскать с издания в пользу Абдулова 100 тысяч рублей. Обе стороны опротестовали это решение. «Экспресс газету» не устроило само решение, а артист не согласился с формулировкой вердикта и размером компенсации. В октябре этого года Мосгорсуд отменил вердикт суда первой инстанции.

Материалы по теме:

Поделиться:

Обсуждение статьи

Елена
Jul 5 2017 7:11PM

Информация про вторую семью очень крупного деятеля шоубизнеса.официально женатого.

Елена Рохлина
Dec 5 2011 3:41AM

САМОЕ НИЧТОЖНОЕ СУЩЕСТВО ЭТО КОНЕЧНО РЕДАКТОР "ЭГ" НИКИТИН.

ТО ОН СВОЕГО ПИСАКУ МЕДВЕДЕВА ПОСЫЛАЕТ ДЕНЬГИ У ОЛИГАРХОВ ВЫМОГАТЬ.ТО ПРОСТИТУТОК ПРОДАЁТ В СТРАНЕ ГДЕ ПРОСТИТУЦИЯ ЗАПРЕЩЕНА.ОБЫЧНО ПРОСТО ЛЬЁТ ГРЯЗЬ НА ЛЮДЕЙ--РАБОТА У НЕГО ТАКАЯ И НАТУРА.ПОЖЕЛАЕМ ЕМУ ТЕХ ЖЕ НЕПРИЯТНОСТЕЙ И РАССТРОЙСТВ,ЧТО ОН ЛЮДЯМ ПРИЧИНИЛ.НАДЕЕМСЯ,ЧТО В ЭТОЙ ЖИЗНИ ЕМУ БУМЕРАНГОМ ВСЁ ВЕРНЁТСЯ.ВЕСЬ НЕГАТИВ,ЧТО ОН ИЗРЫГАЕТ.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)