Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

У Игоря Изместьева отнимают нефтяную компанию
27 Ноября 2006

Мастера по захвату чужой собственности нацелились на нефтяную компанию, которой раньше руководил Игорь Изместьев.

Поводом к информационной атаке на сенатора, оставившего бизнес без должного присмотра, послужили события из раздела криминальной хроники. В эти дни в суде начинается слушание так называемого дела Пуманэ, которого посмертно могут признать лидером кингисеппской банды киллеров, орудовавшей с середины 90-годов в Башкирии. С подсказки рейдеров, в течение двух лет пытающихся захватить нефтяной холдинг «Корус», сенатора пытаются выставить якобы заказчиком преступлений, совершенных выходцами из городка в Ленинградской области. На этот раз налет «черных» рейдеров, сопровождается агрессивным информационным прикрытием, цель которого добить бывшего бизнесмена, пока он заседает в парламенте.

Напомним историю громкого уголовного дела. В сентябре 2004 года в самом центре Москвы милиция задержала машину бывшего офицера-подводника Александра Пуманэ, в которой была обнаружена взрывчатка. А поскольку тогда столица только пережила трагедию Норд-Оста, и все были, что называется на «взводе». Поэтому в местный околоток, куда доставили подозреваемого в терроризме, слетелись высокие милицейские чины. Как уж там его допрашивали опера, теперь будет разбирать суд, но к утру моряка забили до смерти. При этом виновник гибели «террориста» благополучно скрылся и до сих пор числится в бегах. Другой фигурант уголовного дела некто Александр Финагин, который по признанию задержанных членов банды, возглавлял кингисеппскую шайку убийц, также до сих пор находится в розыске. При этом обвиняемые утверждают, что экс-моряк на самом деле никакой не террорист, а самый настоящий исполнитель заказных убийств, прокатившихся в Башкирии и Москве с середины 90-годов.

Так это ли это на самом деле, или на покойника и беглых преступников пытаются свалить всю вину попавшие за решетку бандиты, предстоит выяснить определить суду. Однако нашлись некие весьма заинтересованные лица, которые решили придать банальной уголовщине общественное звучание. На страницах ряда изданий «вовремя» появилась абсурдная версия, будто заинтересованным в устранении бизнесменов мог быть нынешний заместитель председателя комитета Совета Федерации по промышленной политике Игорь Изместьев. А в одной из телепередач были процитированы досужие предположения одной из газет, что киллер Пуманэ собирался взорвать московского бизнесмена, которому бывший глава холдинга «Корус», а ныне сенатор якобы задолжал деньги.

При этом авторы сюжета не обратили внимания на то, что заряженные взрывчаткой «Жигули» милиция остановила в Гранатном переулке. То есть в 300 метрах от дома, где тогда проживал Изместьев. Это обстоятельство можно объяснить, как попытку готовящегося покушения на сенатора. Особенно, если учитывать, что от рук киллеров в разные годы погибли башкирские бизнесмены-нефтяники. К тому же, в течение двух лет в отношении бывшего главы «Коруса» - лакомого куска республиканского бизнеса, был использован весь набор давления: шантаж, угрозы, попытка вымогательства денег. Сам Изместьев, передавший компанию в доверительное управление, как предусмотрено по закону «О статусе члена Совета Федерации», считает, что за всей этой кампанией стоят бывшие его конкуренты, стремящиеся по рейдерской схеме захватить холдинг «Корус». А заодно и очернить в глазах общественности несговорчивого сенатора.

Не случайно на свет была вытащена невероятная история, как сенатор якобы нарушал покой президента России. По ряду СМИ пошла гулять байка, будто российский законодатель устраивал шумные вечеринки и запускал фейерверки в своем загородном доме в деревне Александровка, расположенным по прямой всего в 600 метрах от резиденции главы государства. На самом деле, законодатель ни дня не жил в строящемся доме, и хотя бы поэтому не мог там гулять на широкую ногу, пугая президентского лабрадора по кличке Конни. В действительности, районная прокуратура в 2004 году оспорила и выиграла в суде дела о неправомерном выделении частным лицам ряда земельных участков, на которых были построены несколько домов, в том числе, и сенаторский. Дело в том, что районная власть не согласовала документы на землю с Федеральной службой охраны. Как и другие соседи, сенатор был не в восторге от такого вердикта. Однако решение суда воспринял как должное и принял его к исполнению. А всю эту историю организаторы кампании по дискредитации законодателя выдумали и растиражировали для того, чтобы добиться главной цели – прибрать к рукам успешную во всех отношениях компанию «Корус»

По словам Игоря Изместьева, ему известны имена организаторов шумихи, поднятой вокруг его имени. Однако пока он предпочитает не называть их публично, чтобы не становиться в один ряд с теми, кто затеял эту грязную историю. Как долго будет молчать сенатор, зависит, видимо, от той черты, до которой готовы опуститься анонимные захватчики чужой собственности. Надо полагать, что ждать осталось недолго.

Андрей МИТИН.

А тем временем события развиваются в прежнем духе. Об этом свидетельствует тот факт, что интервью Игоря Изместьева, опубликованное в «Коммерсант-дейли», в котором была изложена его точка зрения на все происходящее вокруг его имени, в Башкирии никто из читателей так и не смог прочитать. Странным образом весь республиканский тираж куда-то бесследно пропал. Детективный сериал, похоже, продолжается.

Материалы по теме:

Поделиться:

Обсуждение статьи

Михаил
Nov 28 2006 2:31AM

Видел уже информацию на http://www.zahvat.ru/ . Но если вся шумиха началась в 2004, у него было время подготовиться к атаке рейдеров.

Ваще!
Nov 27 2006 11:56PM

Полный шлюз-интерес

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)